Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   107). Как Вы выбираете имя Вашим детям? Немецкое, русское или интернациональное? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2067)

Маргарита Фадэ 03.02.2010 23:53

МАРГАРИТА фАБЕР-ВОТ ТАК ПОЯВЛЯЕТСЯ НАЦИЗМ.
ПО МНЕ ИМЕНА ВСЕ ХОРОШИ,НО ГЛАВНОЕ-ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ БЫЛ!!!:-$

Владимир, вот тут вы не правы, я вполне мирная личность. Мне тоже нравится много имён...но я писала о СОЧЕТАНИИ ИМЕНИ И ФАМИЛИИ.

Владимир Макак 03.02.2010 23:54

НУЖНО НЕ ЗАБЫВАТЬ-НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ.
я помню как в детстве,разговаривали соседки:вот фашистка Нелли! укрылась под фамилией Макаренко(это они говорили о моей маме) Сообщение Фабер напомнили мне ,этих не порядочных соседок.

Eлeнa Шэф 04.02.2010 05:10

Мы назвали здесъ сына Johann по желанию мужа (русский) в честъ его любимого дедушки Вани, а в России его все называют Ваня. Сама бы в Союзе так никогда не назвала, так как само имя Иван мне не нравится, а вот Ваня нравится.
А для дочери имя выбирала я и сын. Мне всегда нравилосъ имя Кристина (и сын хотел Кристина), а тут когда ходила с ней вычитала имя Jolina и запало мне это имя. Так мы и не могли рашится на одно, пока свекровъ предложила датъ ей два имени, так мы и сделали, у нас Kristina Jolina (Кристина Ёлина, но не люблю когда имя читают на английский лад: Кристина Джолина, аж ухо режет).
Считаем что имена наших деток звучат что на русском что на немецком оченъ красиво и оченъ сочитаются с фамилией.

Маргарита Фадэ 04.02.2010 08:56

Сообщение Фабер напомнили мне ,этих не порядочных соседок.

А вы можете судить о моей порядочности?
Видимо, вас задело, что я привела примеры именно с украинскими фамилиями....Но это был ПРОСТО ПРИМЕР ( документы с такими именами попадались мне на работе).
Есть ещё пример неудачного имени и фамилии - Леонард Тряпочкин ( заметьте, русская фамилия!!!). Вам полегчало?

Владимир Мака 04.02.2010 15:57

Маргарита-Зачастую фамилии не выбирают.Например ,я встречал фамилию Дурак,по Вашей логике ему ни одно имя не подходит.Конечно Вы обидели людей,а это уже ,,ни в какие ворота.....:-$

Лида Катастрофа 04.02.2010 16:13

Владимир посторайтесь не воспринимать всё написаное лично, Маргарита просто написала, что бывает неудачное сочетание фамилий с именами и привела пример, не нужно за всё и вся цеплятца. ;-)

Владимир Макак 04.02.2010 16:28

Если бы я воспринял лично-то ничего бы не писал.Вы вдумайтесь ,что она написала.*-)

Лида Катастрофа 04.02.2010 16:46

Владимир знаете у меня уйма дел, чтобы в каждое сообщение участников капитально вдумываться:-$ а возможно я просто стараюсь читать без эмоций ;-) (хотя иногда некоторые сообщения меня возмущают до невозможного, bringen mich auf die Palme(fr) ). Давайте жить дружно. (F)

Владимир Макак 04.02.2010 16:52

нужно жить дружно!Любое ИМЯ сочитается с любой ФАМИЛИЕЙ
если ,человек честный,искренний,добрый ,вежливый,скромный
и т.д.-одним словом ПОРЯДОЧНЫЙ.
Иногда нужно вдумываться,это не вредит никому.

Ирина Чихмяэ 04.02.2010 21:18

Предлагаю Маргарите, как в старое доброе время отдавать на визу свои посты. Удивительно, человек высказывает своё мнение, а её критикуют как личность....это-то как и очень не порядочно! Маргарита, как говорят современные дети: забейте! и не обращайте внимания!(F)

Маргарита Фадэ 04.02.2010 21:28

Ирина и Лида, спасибо за поддержку! Действительно, мне нужно проще смотреть на жизнь ( только вот такие высказывания очень задевают) !
Удивительно то, что этот человек ещё и пишет о скромности, доброте и порядочности!

Владимир Макакэ 04.02.2010 21:47

Очень рад ,что Вы меня поняли,теперь думаю не будете забывать о скромности и порядочности!!!СПАСИБО!:-$

Маргарита Фадэ 04.02.2010 22:30

Очень рад ,что Вы меня поняли,теперь думаю не будете забывать о скромности и порядочности!!!СПАСИБО!

Мой предыдущий пост был адресован не вам ( вы как обычно, всё переворачиваете на свой лад). Вот вас конкретно я так и не поняла ( и даже не хочу этого делать, т.к. я стараюсь ограждать себя от негативных людей).
Дааа, кто бы говорил о скромности и порядочности...уж точно, не вам об этом рассуждать. Очень прошу, избавьте меня от своих комментариев.

Владимир Макак 04.02.2010 22:55

Хорошо. ОСВОБОЖДАЮ!

Владимир Мака 04.02.2010 22:57

или правильно ИЗБАВЛЯЮ!

Ксения Д 05.02.2010 01:45

Я тоже придерживаюсь того мнения, что имя должно быть созвучным с фамилией. А не Венера Кривенькая...

Владимир Макак 05.02.2010 01:49

Ксения Б...-а какое Вы предлагаете созвучное имя для Кривенькой,,?:-$

Ирина Чихмяэ 05.02.2010 03:02

Владимир ковыряет следующей жертве ауру:-D

Ирина Кэмх 05.02.2010 04:01

этот вопрос для нашей семьи даже не обсуждался..мы из россии,брак смешанный,у сына жена тоже русская и мы НЕ ХОТИМ подбирать или выдумывать или подстраивать наши имена на немецкий лад..поэтому внук у меня ЕГОР,второй здесь родился ПАВЕЛ..а не ПАУЛЬ. имы сами не станем враз немцами оттого,что мой муж будет зваться не иван а йоганн...поэтому я не ирэн. а ирина..и муж иван ..ивсе на работе научились их произносить...если турка зовут ельмас..то тут хоть умри..немцы будут язык ломать.. а вот многие наши..что юриками были в россии. сразу здесь юргенами стали..и что..всё равно наших за три версты видать..и мои внуки НЕ страдают оттого,что у них русские имена!они гордятся ими.

Michael Михаил Бер 05.02.2010 04:03

Есть люди, которые гоняясь за модой, называют своих детей именами которые они, родители, сами не в состоянии правильно выговорить, пример: Христофер, Дженифер, Оливер и выговаривают эти имена в Германии по буквам, что режет ухо, потому как в немецком, ЕР "проглатывается".

Michael Михаил Бер 05.02.2010 04:05

и мои внуки НЕ страдают оттого,что у них русские имена!они гордятся ими.
Ирина, а чем они гордятся, тем что они умнее немцев, наверное?

Eлeнa Шэф 05.02.2010 04:33

"будет зваться не иван а йоганн.."
Хочется предположитъ что это не в мой огород, хотя даже и если...
Мне все равно, мы называли так, так как нашим детям здесъ житъ, Иван у меня с мужем язык не повернется сына назватъ и не потому что это какое то "плохое имя", нет ни в коем случае, просто оно ну никак не подходит нашему сыну (а Ваня подходит как и Johann).
А когда называли тут дочку нам акушерка сказала: " хорошо когда родители могут выговаритъ имя ребенка (а ещё и по буквам сказатъ), а то иной раз так назовут что сами не могут выговаритъ, а как ребенку потом ".
И ещё не раз слышала что желателъно к короткой фамилий дниное имя и наоборот. (и оченъ красиво звучит)

Владимир Макакэ 05.02.2010 05:46

Правильно Елена! наконец то пошел нормальный разговор.
Всем СПАСИБО!(F) (F) (F)

Ирина Кэмх 06.02.2010 03:33

ни в коем случае НЕ хочу НИКОГО обидеть...просто иногда самой обидно,что по крови может и немцы..а по сути все мы из совка(и это не в плохом смысле)...забывают враз и русские имена и русский язык..и ломая свой говорят весьма неумело на немецком с детьми например,желая сразу вот немцами стать..некоторые и жалеют об этом потом.а что касается имён...пусть выговаривают ,как выговаривают польские,арабские,и др.!(опять же я имею в виду работников амт-ов и т.п.)повторюсь ещё раз..в НАШЕЙ СЕМЬЕ этот вопрос даже не обсуждается..слишком мы русские,чтобы поменяв имя,сразу немцами стать! Это МОЁ мнение..а по поводу гордости за Россию..ДА,гордимся,что родились и выросли в этой великой стране,благодарна ей за то,что она меня бесплатно выучила и что-то дала.Вот и всё,что я имела в виду.Не надо обижаться,каждый имеет право на своё мнение.Всем желаю добра!

Владимир Мака 06.02.2010 06:01

ПРАВИЛЬНО!НЕЛЬЗЯ СМЕЯТСЯ НАД ЧУЖОЙ ФАМИЛИЕЙ! ВОТ ТАКОЙ СЛУЧАЙ:пришли двое на спектакль,получили програмки.стали читать-и начали судорожно смеятся! один говорит смотри ГОЛОПУПЕНКО,яка смешная фамилия-ЗАЯЦ!!!
Другой-читай дальше ЖИВОДРИЩЕНКО! тут ещё страшней-ВОЛК
может оказатся,что смеющийся, сам окажется обьектом СМЕХА.

Michael Михаил Бер 06.02.2010 08:22

ДА, гордимся, что родились и выросли в этой великой стране, благодарна ей за то,что она меня бесплатно выучила и что-то дала.
Ирина, вы хоть и выросли, но видимо не доросли, до понятия преданность Родине, значит маловато дала, эта "великая страна" что бы из заграницы нахваливать, бесплатное образование и прочее, чего нет в этом "загнившем" капитализме, кроме спокойной, гарантированной, уверенной жизни в старости?

Ташка Какамэв 07.02.2010 03:15

Мы выбрали тоже интренациональное, мы лично не хотели чисто русское или немецкое, это дело каждого родителя. Я считала просто, что мой ребёнок будет жить в германии, поэтому ему ни к чему русское имя, типо Василия.

Ирина Чихмяэв 07.02.2010 05:57

Татьяна звучит конечно истинно по-немецки, не то, что Василий

Ташка Какамэв 07.02.2010 06:27

Ирина я Вас не совсем поняла

Ташка Какамэ 07.02.2010 06:29

Ирина если Вы имеетев виду моё имя, то спешу вам сообщить, что оно так же не является русским и в Германии среди коренных немцев это имя очень распространенно. А так я вообще про своего ребёнка писала, про его имя, не про моё.

Ирина Кэмх 07.02.2010 09:56

Я может в самом деле Вас ,а Вы меня не понимаете...Ещё паз повторюсь..ни в коем случае не хочу никого обидеть..это МОЯ точка зрения и она имеет право на существование...а насчёт из-за границы нахваливать..это лучше,я думаю,чем.приехав за границу..сразу начать всё русское хаять.Да,и ещё ...у каждого СВОЯ дорога и приезд в Германию СВОИМИ причинами обусловлен.А если Вам ,уважаемый МИ...незнаю как Вас там,поспорить,а лучше сказать потроллить захотелось..имейте мужество сделать это С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ...тем более с женщиной..не по-мужски это!!!

Владимир Мака 07.02.2010 18:12

ДОЛЖЕН ЗАСТУПИТСЯ ЗА МИХАИЛА БЕР-ОН С ОТКРЫТЫМ ,,ЗАБРАЛОМ,,-ПРОСТО ПРОИСХОДИТ ПУТАННИЦА,ЧАСТЬ ИМЕНИ НАПИСАНА ПО РУССКИ,ЧАСТЬ ПО НЕМЕЦКИ.
У МЕНЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ- ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ ИМЕНА по русски
, мы же здесь разговариваем по русски!, и не будет путаницы!

shul go 11.02.2010 19:25

Мы с мужем(немецкий немец) написали по списку имён, вслух прочитали, критикнули, осталось 2 имени, слепили вместе, нам и ребёнку нравится:-P

Владимир Мака 28.09.2010 04:23

Буду рад ,если у Вас получилось Владимир?!

Екатерина Гкигакь 26.02.2011 06:19

Mi vot nazvali svou doch Erikoi ( tak hotela moya babushka), a rodilas' ona v Moskve. Dlya moskvichea, daje dlya detok 4 letnih, ona bila Inostranka, tol'ko iz za imeni..hotya jili mi v Moskve, i oba russkie...A sin rodilsya zdes', nazvali Philippom..

Guest 26.02.2011 07:16

а мою дочь зовут Регина.и всем нравится *и русским нравится и немцы довольны:-D

harder 26.02.2011 17:34

А у меня Яна и Нина нам нравится(X) (X)

Ттьянk 26.02.2011 17:40

мою дочь зовут катарина, мне очень нравиться, в садике и дома зовём кати.

светлана шатима 22.03.2011 18:58

Здравствуйте. Кто может объяснить почему многие привычные для нашего * слуха * имена при написании на немецком, имеют окончание-е , например Сабин-е-, Это грамматика или что? Раздражает ужасно. Меняется воспиятие имени, слышится искаженно. Спасибо.

Nadja Stiinli Н 22.03.2011 20:21

По-моему это не объяснимо,тоже самое,что спросить,почему "а"...Меня мама всегда так называла,не Надя,а Наде...,бабушка моего мужа тоже также называла...Наверное для их уха так привычнее звучит...:-D

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT.