Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   75). Двойное гражданство (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2065)

Arkadii 08.07.2009 08:34

Елена это не в России и Беларуссии, а в Германии. Это немецкий закон.

Зоя Курганская Фиберг 08.07.2009 09:15

просто как то не так получается. Одна семья,муж и дети имеют гражданство 2-х стран,а я только одно. Я не претендую на другое.Но а как же демократия?! Получается в на членов одной семьи разные законы. А разницы в гражданстве и виде на жительство я не вижу. Только что голосовать не могу или еще что...

Юрий и И М 08.07.2009 15:44

аркадий вы что шутки не понимаете:-):-P

Arkadii 09.07.2009 01:44

Лена
судя по вопросам, которые задаются с завидным постоянством (тем касающихся гражданства можно насчитать с десяток), как мимимум половина форума шуток не понимает. Поэтому если уж отвечаете, то отвечайте как следует или рисуйте смайлики. Иначе забросают вопросами.

Травицкая 09.07.2009 01:48

Я слышала что не всегда немцы заставляют отказываться отвторого гражданства. Беларусы тоже непротив двойного гражданства, но они его не признают, т.е. если вы на территории Беларуси совершите преступление то вас будут судить по беларуским законам и ваш немецкий паспорт вам не поможет.

Arkadii 09.07.2009 01:50

А разницы в гражданстве и виде на жительство я не вижу.
Почему же разница есть. Это два разных статуса. Помимо голосования могу привести еще и такие примеры. При наличии вида на жительство вам нужно разрешение на работу, а гражданину этого не нужно. Гражданин Германии пользуется защитой своего госудерства, если находится за пределами страны, а с видом на жительство нет. Можно продолжать и дальше.

Arkadii 09.07.2009 01:58

Инна если вы совершите преступление, то вас будут судить там, где вы его совершили. Но при этом гражданину Германии посольство будет оказывать помощь. А гражданину, например, Белоруссии, если у него двойное гражданство, нет.
И еще. Беларусия может признавать или не признавать двойное гражданство. Это ее личное дело. Но вы живете в Германии и вас должно интересовать мнение этой страны, ее законы.

Юрий и И 09.07.2009 03:07

ну конечно аркадий вы знаток повсем вопросам- а мы просто так , посмотреть пришли.;-)(fr) а смайлик у меня нарисован на мою шутку , посмотрите еще раз если не заметили

Arkadii 09.07.2009 05:43

Я не считаю себя специалистом по всем вопросам. По мере своих знаний по отдельным вопросам, стараюсь помочь людям не делать ошибок, на которых когда то сам спотыкался. А если "вы не просто так, посмотреть пришли", а хотите помочь людям, то (это мое мнение) нужно отвечать так, что бы не было двухсмысленного толкования. И не надо так обижаться. Вам это не к лицу. Если вам будет легче, то приношу свои узвинения. Смайлик ваш я не заметил.

Владислав Даки 09.07.2009 19:24

Извините, что поздно вступаю в дискуссию. По поводу армии. Если юноша и гражданин Германии, но как гражданин России, не стоит на учете в консульстве, то онМОЖЕТ теоретическив россии попасть под "раздачу". Это касаемо и русских немцев и континг. беженцев.
Не забывайте, что большинство из жителей России (всех категорий) СНЯТО с учета по прежнему месту жительства в России, о чем стоит ШТАМП во ВНУТРЕННЕМ паспорте гражданина России. Логика: Ты снят с учета в России, стоишь в консульстве- тогда только во врмя конфликта международного могут призвать.
Но есть еще категория МОСКВИЧЕЙ (и питерцев возможно, точно незнаю), они как правило при выезде с учета в Москве не снимаются (власти не требуют снятия), о чем так же стоит штамп во внутреннем паспорте. Их на учет в консульствах не ставят, требуя снятия с учета в Москве.
Вот этой категории граждан грозит армия однозначно по приезде в Россию, тк. они все еще прописаны в России и выехали ВРЕМЕННО за рубеж (с точки зренияРосс. властей)

Владислав Дак 09.07.2009 19:26

Почему москвичи оставляют прописку думаю объяснять не надо

Victor 09.07.2009 20:01

Да Владислав, по закону это так. Каждый должен выполнять и подчиняться законам той страны где он является её гражданином.
По поводу армии. Теоритически да, а по практике- кому мы нужны, чисто по человечески.
А вот я где-то читал, это так между прочим, что граждане Турции обязаны пройти службу в своей стране, иначе они лишаются её гражданства.

Владислав Даки 10.07.2009 17:13

Хорошее решение. А то у нас каждый норовит отмазаться от армии (имею ввиду СНГ)

Arkadii 11.07.2009 00:27

Владимир я не знаю какая армия в турции, но судя по тому, что творится в российской, я бы не хотел, что бы мой сын там служил. Да и вашему, если у вас есть сын, не советовал бы.

Arkadii 11.07.2009 04:55

Прошу прощения за опечатку. Я имел ввиду Владислав.

Ирина Шнайд 11.07.2009 04:58

Согласна с Аркадием! От того, что творится в армиях стран бышего СССР волосы на голове шевелятся, престиж Советской Армии утерян безвозвратно.Не удивляюсь, что очень многие родители (я тоже отношу себя к ним) стараются оградить своихдетей от службы в армии.

Бокк 11.07.2009 05:40

Извините меня конечно, но если все так будут делать и думать кто же будет страны защищать???? Что только страны бывшего СССР ужасны в армии??? А ктонибудь задумывался сколько здесь парней после афгана итд что с ними стало что они там увидили и что там тоже погибли и только для того не чтобы стране послужить а для того чтобы денежки зароботать????? А ведь и здесь эти родители потом себя мучиют пока их дети там незная что будет. Если кто хочет на счёт этого пообщатся приглашаю в тему "Беседка"

Victor 18.07.2009 07:52

Дорогие участники не отклоняемся от темы.
Все ваши сообщения об армии перенесены в тему:"Беседка"

Лютик- Оvt 13.11.2009 12:03

Здравствуйте,такая ситуация: Был украинский пасспорт, в в 1998 получила немецкий, как поздний переселенец. Украинский проссрочился и больше не продлевала... Сейчас у меня американская гринкарта... Прочитав все обсуждения, получается, что мне нельзя брать американское гражданство, а то меня лишат немецкого???

Arkadii 13.11.2009 19:53

Людмила а зачем вам такое количество гражданств? Ну ладно украинское и немецкое еще как-то понять можно. Но немецкое и американское. Выберите себе что-нибудь и остановитесь.

Schwab 08.03.2010 22:34

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня 7 марта просрочился русский пасспорт. В поссольство не дозвонишься никак не знаю что делать, а приедешь в пос-во вызывают только по списку.Мы живём от Франкфурта на Маине 75 км.На сколько лет сейчас дают пасспорта: на 5 или 10 лет?Кто что знает, адрес или закон пожалуйста напишите. можно и в личку.

Schwab 08.03.2010 22:34

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня 7 марта просрочился русский пасспорт. В поссольство не дозвонишься никак не знаю что делать, а приедешь в пос-во вызывают только по списку.Мы живём от Франкфурта на Маине 75 км.На сколько лет сейчас дают пасспорта: на 5 или 10 лет?Кто что знает, адрес или закон пожалуйста напишите. можно и в личку.

Борникова 09.03.2010 23:39

здравствуйте фрида! у вас во франкфурте есть филиал от русского посольства вот их телефон 06929921615 я думаю что там ответят на все ваши вопросы

Guest 15.03.2010 07:42

Здравствуйте!Очень рада что нашла эту группу,очень много нужного и полезного вычитала уже!Не знаю может не по теме,есть вопрос.В России по паспорту была немкой,вышла замуж за коренного немца приехала в Германию,сейчас при заполнении документов пишут "русская".Я пыталась сколько раз обьяснить им,что в России я немка была,почему так?Это правильно?мой муж говорит что да.Для меня это не столь важно ,а может это и важно,переживаю за порядок в документах,чтоб потом не переделывать.Помогите разъясните пожалуйста(md) Так же как и при получении свидетельства о рождении ребёнка выяснилось из компьютерных данных моя девечья фамилия записанна не верно от первого брака,еле еле с моих слов убедила их в неправильности и записали правильно фамилию мою девечью в свид-во о рождении.Видемо тоже надо уже это переделывать,а где и что не знаю.

Tina D-v 15.03.2010 08:00

Татьяна, Вы вышли замуж за коренного немца, приехали в Германию по статусу иностранки, , а не по статусу поздней переселенки, хотя у Вас национальность немки,наверно не имеете еще немецкое гражданство.. Если-бы лично ставили антраг на ПМЖ, то приехали по статусу поздней переселенки, получили бы немецкое гражданство.. К сожалению ничего уже не изменишь. Лично мне таких людей жалко.........:-(

Guest 15.03.2010 18:18

Tatiana spasibo,ja vobshem to i ne sobiraus podtverzdat svoi nemezkie korni,tolko radi porjadka v dokumentax bespokoilas.eto trudno ,jazik nado zdavat a on u menja slabij:-(

Victor 15.03.2010 18:31

Tatiana Volkardt (Би...
По национальности вы немка и есть, а гражданство у вас Российское (русская)

Guest 16.03.2010 02:14

Danke Viktor!:-)

Alexander Voiso 17.05.2010 07:15

моя родственница имеет двойное гражданство,она хочет ехать в отпуск в Россию по райзе пассу,предварительно открыв визу.Откроют ли ей визу по райзепасу,если она имеет российский загранпаспорт?Рос.загранпаспорт у нее еще находится в консульстве на стадии обмена уже 6 мес.

Arkadii 18.05.2010 02:29

Alexander/Raisa *если ваша родственница законопослушный гражданин, то на основании российского закона она не имеет право въезжать на территорию России как иностранка с визой. В противном случае может попробовать на свой страх и риск.

Michael Михаил Бер 18.05.2010 06:15

Ребенок, который родился в Германии не может иметь двойное гражданство.
-----------------
Может, у дочери рождённой в Германии, было двойное гражданство по месту моего рождения, Российское, о котором даже я сам ничего не знал.

Nadja Stiinli 18.05.2010 06:22

Михаил и каким образом вы узнали об этом?

Michael Михаил Бер 18.05.2010 06:23

При получении старшей дочерью, Reisepass.

Arkadii 18.05.2010 06:40

Michael / мы можем тут спорить до хрипоты, стучать по клавиам до их поломки, доказывая, что вот я лично имею двойное гражданство поэтому и каждый может его иметь . Каждый доказывает свою правоту, но при этом не описывает всех тонкостей индивидуальных ситуаций.
Можно иметь двойное или нельзя. Есть немецкий закон о гражданстве, в котором все расписано и в котором есть пункт о том, что в общем случае двойное гражданство в Германии не существует. Однако в законе предусмотрен ряд исключений из этого правила. Закон постоянно изменяется, в него вносятся коррективы, изменения. И зачастую не в сторону смягчения самого закона. То что проходило 2 года назад (с точки зрения исключений), сегодня может уже и не проходить. Поэтому нельзя огульно утверждать о том, что каждый человек может иметь два гражданства. Каждый случай надо рассматривать индивидуально.

Arkadii 18.05.2010 06:45

Michael / а сколько лет вашей дочери? Она уже совершеннолетняя (райзепас можно получить и раньше, чем исполнится 18 лет).

Светлана Дычин 18.05.2010 07:06

Аркадий *Б . Если Вы такой осведомленный в этих делах ,то проконсультируйте про потерю или утрату *Каз. гражданства .

Arkadii 18.05.2010 07:12

Светлана Б. я не имею отношения к казахскому консуьству и не знаю казахскич законов. О процедуре выхода из казахского гражданства лучше посмотреть на сайте казахского консульства или МИДа.

Светлана Дычинс 18.05.2010 07:26

Спасибо . Надеюсь без обид ,за мои *сообщение . Я в тот момент в посольстве сама была удивлена ,когда мне обьяснили ,что и ребенка рожденного в Германии надо вносить ,иначе в будующем будут проблемы .

Victor 18.05.2010 07:28

Каждый случай надо рассматривать индивидуально.
---------------------------------------------------------
Правильно сказано, Аркадий.
По одному и тому же вопросу могут обратиться два разных человека и результат может быть (такое часто бывает) тоже разный.

Michael Михаил Бер 18.05.2010 21:24

У наших двоих, рождённых в Каз. было двойное, у третьей дочери сейчас 19, *рождённой в Германии, двойное Рос., у меня Рос. у жены Каз. гражданства. Мы по приезду в 1990 году встали на тогда ещё учёт СССР сроком на пять лет, затем больше ничего не делали и не отказывались ни от какого гражданста. Немецкое мы получили сразу по приезду, как Heimkehrer, возвращенцы на Родину. Когда старшая дочь (24), получала в этом году тур.паспорт (Reisepass), ей при получении сказали что у неё ещё Каз. гражданство, на что я и пошёл в свой паспортный стол (Anmeldeamt), и попросил обяснить мне нашу ситуацию, *затем я предявил свою Heimkehrerbescheinigung, И С НАС ВСЕХ СНЯЛИ ДВОЙНЫЕ ГРАЖДАНСТВА, платить ничего не пришлось.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT.