![]() |
Nu poka 3 zemli- i pravila sovpadajut!?!?!
|
ВNRW также,в гимназию до 2,5 балла...,дальше не знаю...,5 и 6 класс являются пробными в гимназии, 6 класс решающий,проходной балл в 7 класс до 3.....
|
Вообще, родители должны думать прежде всего о детях - справятся они или нет в гимназии. Некоторые просто из престижа давят на детей и себя изводят. А ведь главное, чтобы ребёнок учился по способностям и чувствовал себя комфортно. У меня дочка сейчас начала 5-й класс гимназии. Училась и в школе на 1и 2, но бывали и 3, конечно, иногда. Но вот девочка с её класса училась в школе с ней в одном классе плохо всегда, но родители скандалили с учительницей, что она придирается к ней. В 4-м классе она неделю лежала в какой-то больнице на психологическом тесте. Результат - заключение, что она Hochintelligent и таблетки от заторможенности. Причём те же, что и для гиперактивных детей. Мать её посадила на эти таблетки... И выбила направление в гимназию.В итоге она опять плохо учится на 4 и 5, иногда и 6. Чувствует себя ужасно, когда у большинства-то детей хорошие отметки. И часто под предлогом болезни то живота, то головы просто остаётся дома. Нужна ли ей такая гимназия? Или только её родителям?
|
Ну я не думаю что тут вина родителей что ,не уследили и не поняли что нужно, какие способности у ребёнка. Думаю вы видите эту ситуацию сильно обобщёно, только из-за высокого ИК никто не пропишет ребёнку таблетки как при пов. активности. Это значит у неё и то и другое вместе. И ещё одно сомнение поэтому посту, что у ребёнка и в гимназии теперь плохие оценки - не значит что она не успевает -она может не хочет. Ведь это тоже факт что очень интелегентные люди тяжело входят в общество - а дети сверстники этого не прощают и не понимают. Думаю если родители снают способноости ребёнка и смотрят трезво на них - то обясательно примут правильное решение. И ещё лучше 3-ки в гимназии, чем 1-цы в хауптшуле, это 100%.
|
,,И ещё лучше 3-ки в гимназии, чем 1-цы в хауптшуле, это 100%." С этим я немного не согласна! Если у ребёнка есть целъ ,то он по ступенькам прийдёт к ней .Моей старшей было 15 лет когда мы приехали. И естественно из-за незнания языка посадили в хауптшуле.Затем она пошла в фахреаль (Вирдшафт), затем -фахгимназиум (Вирдшафт) . Сейчас штудирт. Конечно этот путъ немного длиннее,а ведь главное если у ребёнка есть целъ,то он её добьётся ,даже начиная с хауптшуле!Когда надо было решать с младшей-реаль или гимназия , она девочка была стеснительная и побоялась идти в гимназию,и мы не настаивали. В этом году она заканчивает реаль и хочет дальше учится в фахгимназии.Все пути хороши если есть желание и стремление!!!
|
Irina, ja s Vami sovershenno soglasna. Ja snaju i druguju storonu medali - v gimnazii za 3 u vas bol'she znanij , chem v hauptscule za 1 - programma drugaja i poluchit' mesto potom na obuchenie als bankkaufmann posle 9-go hauptschule dazhe s odnimi 1 - prosto nevosmozhno.
Vashi Deti vybrali pravil'nyj put' xot' i dolgij, i rasgovor idot ne o sposobnostjax detej, skolko o tam kakaja neravnomernaja deloshka v obrasovanii idot cheres jetu sistemu. Vy ved' sami vidite chto deti posle Hauptschue dolzhny delat' Fachabitur ili Handelsschule - po vremenie u niy vyxodjat tezhe 13 let chto i gymnazija. A esli ja sravnju chto my tam (v sojuse) uchili v 10 klasse tak tut jeto moja dochka v 8 v gymnazii uzhe znala. A to chto moja starshaja dlja abitura uchit - jeto isvenite u nas uzhe v Institute na 2-3 semestre prepodavali: in Mathe: Warscheinlichkeitsrg., Statistische prognosierung, Infinitesimalrg., Analyt. Geometrie, Funktionsentwiklung in Zeitvergleich. |
я с Ниной полностью согласна....
не забывайте и круг общения детей... если Вы видете ,что ребёнок учиться с охоткой то не упускайте возможность попасть сразу после 4 класса в гимназию, помогите ему... |
А еще не надо забывать, что все дети развиваются по разному. Одни к 5 классу уже все знают, имеют цель и "напролом" идут к ней. Другие "просыпаются" только в 7. Так что-же вторых надо заранее ставить в условия, при которых их цель становится практически недосягаема.
Программы в гимназии и реальшуле (я уже не говорю про хауптшуле) очень различаются. Уровень преподавания и требования совершенно различные. И можно совсем отбить у ребенка желание заниматься. Мне кажется, что в здешних школах очень либерально относятся к детям. Ну не хочет ребенок учится, не надо. Иди деточка отдохни, погуляй, иди поучись в школу, где более просто. |
я думаю лучше сказать не либеральное отношение ,а учителям всё равно... многим учителям всё равно усвоил ученик или не усвол ученик материал..Особенно в гимназии много даёться на самостоятельное изучение...и потом это не контролируется.(так же и дом.задание не контролируються)...
моей дочери в гимназии можно сказать повезло у неё таких учителей меншенство(но я знаю и примеры, где такие учителя составляют большинство) |
Да учителя тут холоднокровные в этом смысле и к сожалению оченъ болъшая часть. Зато уроки проверяют капитально и задают с горкой даже по искуству. С другой стороны дети учатся очень самостоятельно и качественно работать и рано понимают что до чего они добились могут только себе спасибо сказать. Наша задача помочъ им наити себя справится с "не хочу" и "не буду ". И тут даже не важно чето мы думаем о соседских детках когда за своих голова гудит. Мои тоже не каждый день с улыбкой со школы приходили- и тоже проблемы были как у всех - н они справились и думаю получат очень хорошие аттестаты- потому что обе уверенны делаю для своего будущего: и как часто я говорила им, когда они 3-ки домой приносили потому что не охото бало дом задание полностью делать: "не хочешь не учисъ будешь всю жиснь домохозяйкой и полы мыть- другой профессии тебе не видать." Помогло!! Расговаривайте с детъми понимйте их тогда и правилъный выбор сделаете- они ещё не в состояние трезво всё оценить сами.
|
А вот нам в школе задают очень мало, дополнительно то же ничего не дают, во 2 классе нагрузка была больше, чем сейчас в 3-м классе. У меня сложилось впечатление, что учителям главное урок провести, и не важно понял ребёнок или нет. Если один ребёнок мешает другому заниматься на уроке, учительница говорит самим разбираться или ещё лучше не мои проблемы!!! И что в етом случае делать???
|
Я с Ниной согласна во всём...А вообще здесь учителя относятся так,что детям учёба должна даваться легко...,не даётся гимназия,значит надо брать ступень ниже....,а не ставить слишком завышенные требования своим детям...Если моя дочь иногда принесёт 3,то я и довольна,тоже оценка...,а в её классе есть девочка из русскоговорящих,так она ожидая результат теста, дрожит в страхе,если даже получит 2 или 3,то плачет,так как мама сильно ругается,она ожидает от своей дочери только 1......
|
Учителя здесь не учат, а преподают, а учить с детьми надо самим дома.И никто с ребёнком в школе дополнительно заниматься не будет!!!
|
И никто с ребёнком в школе дополнительно заниматься не будет!!!
Ну не знаю...,в грундшуле много раз слышала,что дети получают наххильфе в школе,особенно дети ,плохо знающие язык...Моя дочь всегда ждала свою одноклассницу дома,когда та вернётся со школы,чтобы пойти с ней поиграть...В гимназии первое полугодие наххильфе получал весь класс...,можно было выбрать предмет(конечно речь идёт о основных предметах).Учителя сказали,что делается для того,чтобы дети скорее привыкли к школе....,так как по их опыту практически все дети вначале скатываются, и причина не в знаниях,а психологическая.... |
У нас в Саксонии проходной бал в гимназию до 2,5
*-) Мы живём вBW... И у нас проходной бал в гимназию mindestens 2,0.. |
Мои решили обе сначало латынъ взять- так как у кого с математикой хорошо- латынь усваивается лучше. а как третий они бсяли франзуский. Старшая не жалеет - потому что от латыни она может много слов в другиы ясыках срасу сбясатъ- франзуский, италянский и португиский точно ( это она испробовола сама). Если же ребёнок имеет хорошие способност к языкам -то можно сразу начинатъ с франзуского. ясык сложный зато красивый и распространнёный в Европе и Африке.
|
Латынъ надо много учитъ наизусть слова- я часто помогаю детям "абфраген" это легко потому что читается также как и говорится и акцента нет(Y) :-D (H)
|
А у нас в гимназии в 5-м классе нет никаих дополнительных занятий совсем. :-( Только 3 дня в неделю есть после уроков Hausaufgabenbetreuung. Но там дети просто делают уроки под присмотром учителя. Я не знаю чем это объяснить - но нам сейчас в гимназии живётся легче и спокойнее. Дочка справляется в основном сама. Нет такого напряжения нервного и физического, как было в грундшуле. Но у нас была очень "сильная" учительница. Очень много и сама давала, и котрольные были большие и тяжёлые. Особенно помню Лезеарбайты. Или тематические доклады без конца по всем предметам. И это всё в Грундшуле! Это было что-то! (md) Ещё это давление - что решающие годы перед переходом в другую школу. Сколько нервов потеряно! Но хоть не зря ... ;-)
|
Nadja;Ну не знаю...,в грундшуле много раз слышала,что дети получают наххильфе в школе,особенно дети ,плохо знающие язык.. Вам повезло, а у нас в школе такого нет, напротив, учительница сказала, покупайте материал и занимайтесь дома сами!!! Одному ученику пришлось даже найти nachhilfe, нагрузки нет, а контрольные трудные.
|
Наша дочь решила взять французский...,наш город граничит с той частью Бельгии,которая говорит на французском...Даётся хорошо как английский ,так и французский...,мы не помогаем...Старшая тоже учила французский ещё в России со 2 класса и здесь пригодились знания в её профессии....
|
Лариса,наверное везде по-разному...,но в нашем городе кажется во всех школах так.Начиная с детского сада,в последний год перед школой ,1 раз в неделю у них занятия в близлежащей школе ......выявляют ,у кого плохо с языком,занимаются доплнительно в детском саду-относится также и к детям местных жителей,не только мигрантов...
|
У нас с 6-го класса на выбор - французский или латынь. На латынь идут те, в основном, кто мечтает стать врачом. А с 8-го класса у нас есть русский. И я очень рада. Дочка сейчас говорит хорошо на русском и немецком. Очень быстро год назад научилась читать по-русски. А вот грамматику мне некогда с ней учить, а хотелось бы, чтобы и руским она владела в совершестве, раз уж говорить и читать может. Да и родни много осталось в России.
А наххильфе для детей иностранцев в школах у нас просто нет. У нас и иностранцев-то, вообще, практически нет. Редко, когда на улице увидишь. Дочка в классе одна из Аусзидлеров, никаких турков и ещё кого-то нет. В нашем районе мы, вообще, одни из России, и из "заграницы". Кругом одни немцы коренные. :-D |
Кругом одни немцы коренные. :-D
Да уж ,рассмешили....:-D:-D:-DНаххильфе даже получают местные,как я уже писала,у кого к школе плохо развита речь,маленький словарный запас и т.д.Но чтобы тоже перед вами похвалиться-моя дочь не нуждалась в наххильфе....,если вы за это беспокоились....;-) |
А с 8-го класса у нас есть русский Для местных что-ли?....:-O:-DТак ка мы первым выбрали французский,то с 8 класса будет латынь...,можно наоборот-с 6 кл. латынь,с 8 французский....
|
У нас с 5-го первый иностранный язык, с 7-го - второй , а с 9-го - третий.:-)
|
Да, дорогая Надья, русский, конечно же, для местных! :-D
Ведь мы живём в бывшей ГДР-е и у нас тут русский ещё в почёте. И экономические связи с Россией развиваются, а не чахнут. У моего мужа в бюро часто коллеги ездят в Россию в командировки. Поэтому не так редко можно увидеть в анцайгах, что требуются специалисты, особенно инженерного уровня со знанием английского и русского. Здорово, правда? ;-) |
Елена ,вы сами уже русский забыли,так как написали моё имя с ошибкой....;-)
|
Ольга ,английский у нас с грундшуле,с 3 класса...В гимназии с 5 кл. тоже учим его,но мы перед тем ,как выбрать гимназию,ознакомились и с другими,везде с языками одинаково,в общем итоге 4 языка...Есть биллингуал классы,там тогда считается языковым...,моя дочь ходит в обычный класс,без уклона...Не знаю с какой вы земли,везде наверное по-разному....(F)
|
У нас тоже пробовали русский в грундшуле со 2 класса,не очень пошёл...,местных там вообще не было никого...А вообще ,кто приезжал из Россию в старших классах в Германию,разрешали русский ,вместо одного иностранного...,чтобы легче было аби делать....
|
Дорогая, Надья, я написала Ваше имя так , как оно читается по-немецки.И так его прочитает любой другой желающий. А если Вы участвуете вруссом сайте "Одноклассники" и хотите, чтобы к Вам обращалисьпо-русски, то и представьтесь на русском.
И с чего Вы это взяли, что я за Вашу дочь беспокоюсь... Зачем мне это? Полный абсурд какой-то. *-) |
Любой другой желающий пишет правильно,как это сделала Ольга.....,кто знает русский,уж русее некуда...Ладно Елена,расслабьтесь...(F)Просто прежде чем чушь писать,подумайте...или ваш ОРТ окружён колючей проволокой и иностранцам вход воспрещён?...А "наши" живут повсюду,в том числе и мои многочисленные родственники....Или вы у 25.000 населения проводили статистический опрос по поводу происхождения?....:-)
|
Надья, хамство не приветствуется ни в одном ОРТе, ни в одной стране. Хамство оно и в Африке - хамство. Мне Вас очень жаль.
И в пререкания с хамками вступать считаю ниже своего достоинства. Это мой последний пост в Ваш адрес. (N) |
привет всем.почитала и удивляюсь...
вообще-то мне нужен совет,уж незнаю как поточнее выразится... сыну 8 еще нет,учится во 2 классе.. все знают,что уроки религии начинаются с первого класса... в первом было спокойно,а сейчас начинается-вначале написал письмо ...бог,почему старые люди умирают,зачем ты так делаешь,и т.п. а вот недавно начались и другие вопросы и слезы..я не хочу умирать и т.п....голова идет кругом..пыталась и соврать и как-то объяснить,но в школе то все умные...незнаю как быть дальше...может кто-то уже сталкивался с этим ? поделитесь... |
Дай,Бог,конечно...Хочется верить,что и у него все пройдет.Спасибо за добрые слова .
|
Марина не переживайте, у моего сынули тоже такая фаза была, он даже иногда, когда был очень растроенный или если мы его в чём то ругали, говорил, что не хочет жить и что всё на свете плохо и т. д.. Я конечно же тоже была шокирована, так как мы его не бьём, да и ругаем только по заслугам, но после разговоров и обьяснений и проявления ещё больше ласки и внимания к нему, это всё прошло. Наверное они в школе начинают темы про смерть и т. д. проходить, вот и задумываются и рассуждают немного подругому. Надеюьс, что и у Вас всё наладиться. Помоему в теме про детей была уже такая дискуссия
|
Даааа,Елена...указать на вашу не корректность(точнее ложь),это хамство по вашему....Разговаривать действительно не о чем больше,если уже пошли обзывательства и красный шрифт...Мне вас жаль,так как ложь нигде не приветствуется...(tr)
|
Были тоже такие вопросы,Марина...,но мы объяснили,что это будет не скоро ,на этом успокоили....Было ещё хуже ,когда сексуальное воспитание,вопросов было ещё больше....
|
Спасибо всем,надеюсь,что и у нас с сынишкой все образуется.
|
А что плохого в сексуальном воспитании? Важно, когда ребёнок плачет выяснить, что он чувствует. Тогда рассказывая о своих чувствах, он "освободится" от негатива.
|
Ирина-под словом хуже,я подразумевала не то ,что плохо...,вопросов очень много и на все надо было уметь правильно ответить....*-)
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT. |