![]() |
Гильда Шек/Schock:
"Wsem priwet!!! U nas takaja problemma,moj drug 3astrahowal swau maschinu w Bayerische Beamte Versicherung mi platili wse s4eta i wot nedelu nasad u nas slu4ilas awarija i potom okasalos 4to mashina ne 3astrahowanna,mi swanili w strahowku no oni tolkom ni4ewo neobjasnjaut,nam prislali dokumenti 4to bi moj drug poehal w Strassenverkehrsamt i postawil mashinu sanowo na u4et on segodnja poehal no emu nepostawili skasali 4to otsutstwuet kakoj to Deckblatt,mi potom swjasalis s nashim Beratorom i on ska3al 4to strahowka dolshna bila ushe dawno *wse dokumenti wislat w Strassenverkehrsamt,4to teper delat i moshna li poshalowatsja na etu strahowku??" |
Дискуссия пересенена в эту тему:
Катя Деккер: У вас есть все счета что вы страховку оплачивали? и у вас должен быть контрагт с вашей страховкой!!?? Гильда: да щсе ест,просто я думаю 4то даше если нас щикинули со страхощки то они долшни били прислат писмо но писем ми неполу4али никаких кроме 4то платит надо Катя: Если у вас всё заплочино и есть все чеки за то что вы выплотили то возьмите и письмено с копиями им отошлите. Ирина Фиге: Лучше всего отсилать пер Еинсчреибен или по Фаху, что бы можно было доказать, что они их получили! Лида Флиммер: поидее на учёт машину не ставят без Доппелкарты, а если есть доппелкарата, то значит машина должна была быть застрахованной. Все бумаги, ферзихерунгсфертраг, копии о оплате взять и ехатъ самим в страховку или к страховому агенту и на месте разбираться. |
Вот, интереснaя ссылкa:
Visitenkarte: ***********.experten.de/NET/website/123911.website |
Natasha
Кто знает что либо конкретное - можно ли страховку... продать? |
Lida
Lebensversicherungen: Verkauf als Alternative zur Kundigung Lebensversicherungen: Verkauf als Alternative zur Kundigung Im vergangenen Jahr wurden nach Schatzungen des Gesamtverbands der Deutschen Versicherungswirtschaft e.V. (GDV) mehr als 50.000 Lebensversicherungen mit einem Volumen von rund einer Milliarde Euro gekundigt. Angst und Unwissenheit im Zusammenhang mit der Neuregelung des Arbeitslosengeldes II im Zuge von Hartz IV durften diese Zahl in diesem Jahr noch einmal noch oben treiben. Aufgrund des meist niedrigen Ruckkaufwertes gehen dem Versicherten jedoch bei einer Kundigung viele Euro verloren, die er bereits zur Renditebildung eingezahlt hat. Neben der Kundigung bieten sich dem Versicherten jedoch noch Alternativen, die mogliche Verluste beschranken konnen. Banktip hat untersucht, welche kostengunstigeren Alternativen es zur Kundigung der Lebensversicherung gibt. |
Hoherer Ruckkaufswert und verbleibender Todesfallschutz
Eine Alternative zur Kundigung einer kapitalbildenden Lebensversicherung ist der Verkauf der Police. Mit einem Verkauf tritt der Versicherte seine Rechte an das Unternehmen, das die Versicherung kauft, ab. Dabei verzichtet er auch gleichzeitig auf spatere Gewinne. Jedoch liegt der erzielbare Verkaufspreis oft uber den Auszahlungen, die man bei einer Stornierung erhalt. Der Auszahlungspreis lasst sich leider nicht vorher bestimmen. Dieser hangt ma?geblich von der Versicherung ab. Vertrage einige Versicherer bringen mehr als die anderer. Es empfiehlt sich vorab die Konditionen der unterschiedlichen Unternehmen zu vergleichen, denn der Auszahlungsbetrag ist nicht immer gleich. Au?erdem fallen mit der Stornierung der Police mit einer Laufzeit unter 12 Jahren Steuern auf die bis dahin aufgelaufenen Kapitalertrage an. Bei einem Verkauf gilt dies nicht, da die Steuerpflicht an den Kaufer ubergeht. |
Natasha
Мы хотели одну из наших страховок - Kapitallebensversicherung - после 9 лет расторгнуть (заключена на 24 (!) года). Подруга у меня спросила, не слышала ли я, что страховки можно продать, тогда теряешь мол, меньше, чем просто расторгаешь. Что то подобное и я слышала, вернее читала в русскоязычной газете "Вопросы и ответы", но не запомнила сути. Может эта тема окажется не только мне интересной, но *и еще кто то интересуется расторжением страховых полисов? И среди вас найдутся те, которые могли бы точнее пролить свет на эту проблему? |
Grundsatzlich
ist es wichtig zu wissen, dass fur den Verkaufer zumindest der Todesfallschutz erhalten bleibt, wenn auch in geringerem Umfang. Bei einem Todesfall zahlt die Versicherungsgesellschaft die Versicherungssumme an das Unternehmen aus, das die Versicherung gekauft hat. Dieses zieht von der Summe dann die angefallenen Kosten, wie z.B. den Kaufpreis oder die bezahlten Pramien) ab. Der verbleibende Betrag wird dann den Erben ausgezahlt. Jedoch werden von den Ankaufern von Lebensversicherungen nicht alle Policen angenommen. Vielmehr wird gro?es Augenmerk auf die Restlaufzeit und den Ruckkaufswert der Police gelegt. In der Regel verlangen die Policenkaufer einen Ruckkaufswert zwischen 10.000 und 15.000 Euro. Au?erdem sollten etwa ein Drittel der Laufzeit bereits vollendet sein. Da der Kaufer dann auch der neue Versicherungsnehmer ist, kann er den Vertrag genauso behandeln, wie der ursprungliche Versicherungsnehmer. |
Natasha
In der Regel verlangen die Policenkaufer einen Ruckkaufswert zwischen 10.000 und 15.000 Euro. Au?erdem sollten etwa ein Drittel der Laufzeit bereits vollendet sein. Спасибо, Лидочка, все четко и ясно! Для меня все решилось после Вашего третьего ПОСТа. Страховка наша "стоит" сейчас меньше чем 10 тысяч и платить ее еще надо больше половины срока. И заключена она более 9 лет назад. Так, что - само-собой отпал вопрос - продать-расторгнуть-оставить как есть..! Но может это еще кому пригодится. А от себя могу только добавить: ну, какая у нас замечательныя группа, у меня был вопрос, - его решили за пару минут!!! |
Lida
Наташа, я бы на Вашем месте не продавала Вашу страховку и не кундиговала её. Вы уже не маленький срок в неё сделали взносы и время уже не маленькое прошло. Фертраг у Вас так же заключон был 9 лет назад и там были ещё совсем другие, лучьшие условия, ну например если Вы сейчас заключите новую страховку на жизнь, то с неё по истечении её срока государство с прибыли снимет налоги и не маленькие, тем более думаю что Вам придётся и не маленькую сумму в новую страховку плотить так как и возраст имеет большую роль для месячных взносов... |
Lida
Вообще советуют такие страховки только после 12 лет кюндиговать, тогда вроде без ущербов забераете свои деньги и никаких потер нет. Если Вам сейчас не возможно делать взносы в страховку, то у Вас есть возможность её "Beitragsfrei bzw. stilllegen" поставить, это значит что год Вы не плотите а потом начинаете заново платить, таким образом сумма накоплений немного изменяется, но Вы не имеете больших потер. Ещё вот в этой сылочке: ***********.swr.de/infomarkt/finanzen/-/id=2249106/nid=2249106/did=3942258/1q0q2za/index.html написано, что банки или же страховки из за моментального кризиса не очень то и много плотят за такие страховки, так как риск тоже не маленький. Решение остаётся за Вами. |
Lida
Наташа, извиняюсь (я вначале написала последнии сообщения а потом увидела, что Вы решение уже приняли), *но может кому моё мнение ещё и пригодится. Спасибо Вам |
Natasha
Да, я решила страховку оставить эту не расторгая полис. Нина мне это советовала изначально, но посоветовала еще раз спросить на форуме- *других советов и мнений, т.к. *она ценит, Лида, Ваши знания в этой области. СПАСИБО. |
в Haftlichversicherung при шаден нужно правильно написать,иначе не оплотят.Пример: вы пригласили меня в гости и я что-то испортил,то в этом случае страховка не оплачивает.А если вы скажите,что я сам пришёл тогда оплатит.И тут очень много тонкостей,которые я уверен не все знают.И через директ по телефону не каждый этому научит,а ваш личный хороший
Виктор, а нельзя подробнее, у меня был случай. разбил у местных статуэтку (900марок стоила, были документы на нее), как они описывали случай в заявлении не знаю, только они не получили возмещения. потом они как то это сделали через другой ферзихерунг. Как это я бы пришел к местным САМ если они меня не звали? К ним, что можнол ПРОСТО ТАК ПРИДТИ? вы можете какой то тип дать? Я не призываю обманывать, только тогда с этой статуэткой было неприятно! Я же ее действительно разбил, а страховка не заплатила. |
Rechtschutzversicherung
Подскажите у кого какой опыт, я *хотел бы иметь защиту в житейском смысле, в доме где живу (частный пригадлежит мне и соседу-итальянцу) общий двор, *тайлунг странный, в общем гараже ему принадлежит 6 м квадратных, мне - остльное (это более 50кв м), двор тоже поделен на зогы. В доме анлигервонунг в мите. Пока все в порядке, но если что случится, конфликт какой, кто поможет? Друг говорит тебе обязательно надо иметь *Rechtschutzversicherung. А есть ли какие оговорки в Rechtschutzversicherung-е что в моих интересах как владельца? Не хотелось бы заключить еще одну бесполезную страховку, которая если - что - "нет у вас на это шутца".. |
Александр, то что я написал подтвердит любой знающий своё дело страховщик. Второе: я например хожу к соседу немцу без приглашения и он ко мне тоже.А наши русские друзья, знакомые... почему не зайти так просто если это рядом. Если нужно ехать, то спрашиваем и то чтобы не застать замок на двери.
У меня был случай,пришлось обращаться к адвокату и он тоже спросил: а ты звал его или он сам пришёл. Это играет большую роль. |
sahoditie i wso usnajete
***********.vk-net.eu |
Андрей Вагнер
спрашивает У каго есть Krankenzusatzfersicherung,полезная и нужная вещь,как вы думаете стоит делать? |
у меня такая ситуация . *в декабре месяце был сильный ветер и сквозняком хлопнуло сильно входную дверь. появились возле замка трещины . я позвонила своему бератору .она сказала так как квартира митована то можно через хафлик сделать. нам прислали антраг мы его заполнили. через некоторое время страховка мне звонит и говорит мы пришлем гутахтера . окей. гутахтер приехал все сфотал еще раз все переспросил . был около 10 минут и уехал. в пятницу получаю письмо в котором написано что гутахтер не потверждает что сквозняком дверь захлопнулась и просят меня оплатить ему 200евро. так как *я якобы их обманула . Я В ШОКЕ.когда мне присылали гутахтера меня никто об этом не придуприждал . *спрашивается какого черта я им уже 8лет плачу страховку 96 евро. притом обратилась первый раз. кто нибудь сталкивался с этим.говорят видершпрух надо писать.но поможет ли :-(
|
Елена я бы на Вашем месте написала протест и обратилась ещё раз к Вашей бераторше, на то она и есть, чтобы при таких вопросах помогать.
|
я звонила *она тоже сказала видершпрух надо писать но и предупредила может дойти до суда :-( не хотелось бы с га...м связываться
|
с одной стороны да, что не хотелось бы через суд дело решать, но с другой стороны думаю что если написать протест, то это ничего не стоит и если даже страховка не пойдёт на уступки и не заплотит шаден, то потом у Вас ещё есть возможность решать, судится с страховкой или же нет. Может быть у Вас есть свидетели, что дверь захлопнулась из за сквозняка? так укажите их тоже в письме.
|
все свидели указаны в первом письме, но буду протест все равно писать
|
Мне нужна ваша помощь. Мы с мужем хотим поехать в гости на машине сына, но в его страховке на машину нас нет. Своей машины у нас тоже нет, но права у мужа есть/7лет/. Должны ли мы какую-нибудь страховку заключить на время поездки или это необязательно? Зараннее спасибо.
|
Мне кажется ,что лучше этот вопрос директ со страховкой решить!Или спросить у того,кто машину страховал!
Там точно получите 100 % ответ,как поступить! ;-) |
если Вы не занесены в страховке сына, т. е. у него написано в страховке что на машине ездит только он один, то в случае если Ваш муж зделает на его машине аварию, то страховка может отказаться оплачивать ущерб. Я бы позвонила в страховку и проинформировалась.
|
Для Нади. У нас обратная история, мы в нашу страховку добавляли
сына, от часто ездит на нашей машине, это стоит где то 19 евро. |
Надя,обязательно добавьте в страховку (и другие).Иначе машина считается не застрахованная,если за рулём не ваш сын.
|
Огромное всем спасибо за советы.
|
C Момента выхода на пенсию и выплаты Ризтер-Ренте она налогом облагагается.Гос-во даёт две возможности выплтить его сразу одной суммой с Рабаттом 30% или же платить ежемесячно,срок тоже установлен 17-25 лет до до достижения Возраста 85,если же за это время что нибудь случится с застрахованным,налоги усердно должны будут выплачивать дети. *К Большому Сожелению при заключчении Договора об этом КРЮЧКЕ большая часть Бераторов умалчивают.Почему? *Догадаться уже не трудно.Тут есть над чем подумать прежде чем делать её. (N)
|
Валерий прав,прежде чем заключить какую либо страховку нужно всё хорошо обдумать. А бератор вам никогда всего не расскажет.
|
Прочитала про Ристер-ренте---вот это да! А я чуть было не вляпалась.... как бератер меня уговаривал! Уже годка 3 прошло... хорошо, муж мой, светлая голова, вовремя меня тормознул....!!!
|
у меня "почти" взрослые дети ...на тот момент были...
|
Irina, ja du bekommst die volle Foderung von Stadt auch wegen deiner Kinder, aber mich interessiert jetzt brennend, welche garantierte Monatszusatzrente wirst Du dann bei Rentenantritt bekommen? Au?erdem wenn Du wieder arbeiten gehen wirst, wirst Du 4 % von deinem Gehalt zahlen mussen, um die volle Forderung weiterhin zu bekommen. *:-)
|
Какие нужно страховки при постройке дома и после?
|
Светлана посмотрите в теме о постройке Дома, там много интерессной информации
|
по поводу ристер ренты.на сегодняшний денъ, ето единственная страховка которая можно сказатъ,ты много не теряеш а даже выигрываеш, если конечно у тебя естъ дети, маленкие,от государства косиш денги,а платитъ налоги ты платишь всегда и не надо так мрачно рисоватъ картины,даже с простой ты платиш тоже,мы сделали уже давно года 4 назад ,детки,там включены, они болшие денги от госуд. получают .поетому ничегоо страшного если и налоги заплатят,накопление ещё никому не мешало.просто нужно пониматъ что ты делаешъ,а как их братъ ето тоже дело каждого,скопом или нет, от зарплаты очисление незначителные можно сказатъ даже не заметно, а у некоторых шеф платит,хотя на сегодняшний денъ уже наверно ничего не платят.а к пенсии 300 евро я думаю ни помешают не кому.
|
нужно оченъ хорошего бератора найти,и самим дружитъ с головой, самые главне в жизни,все теже,адвокадская и хафлик, хаус рат,
|
Маргарита, согласна, что государство манит на заключение ристерренты своими пособиями на детей и на вас, но Вы уже высчитывали, сколько Вам нужно будет платить, когда дети сами будут зарабатывать? Тогда вот придётся 4 % от зарплаты платить каждый месяц, у нас выходило около 100,00 € в месяц, и нам эти деньги сейчас нужнее. Ну а если по 60,00 € в ГОД платить, то какая ж там пенсия будет потом? В одной группе мне высчитали что про 60,00 € в ГОД + бонусы на 2 детей буду получать гарантированую пенсию в 7,23 € в месяц. Думаю, что эти деньги меня в пенсионном возрасте тоже не спасут. Каждому своё.
|
Лида, да, мне тоже страховка высчитала ристер-ренте 33 евро потом - хаха:-D . Зато сейчас по 50 евро каждый месяц плати. Мы передумали заключать. Есть еще и Рюруп-Ренте (Rurup-Rente), читала, что она выгоднее.(dt)
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT. |