Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Сергей С 09.02.2010 03:47

Татьяна Климова
Здесь хорошо тунеядцам - не работают, деньги получают,
ни за что не платят. Мой муж работает по 6 дней в неделю
Я здесь уже или ещё 14 лет из них я отработал 11лет и работал
по 8-10 часов 6 дней в неделю теперь уволили и по вашему я тунеядец получается.

Nadja Stiinli 09.02.2010 04:00

Да и зачем заведомо обрекать себя на бедность?*-)

Ташка Какамэв 09.02.2010 09:29

Иришка без труда и не вынишь рыбку из пруда, думаю, что везде и всегда, хочешь жить-умей крутится

Ташка Какамэ 09.02.2010 09:40

За свет он в месяц платит больше, чем я в России за год!!!
Уж извините у вас и цены соовсем другие+зарплата другая и т.д. и т.п. Какое тут может быть сравнение?
Я, когда у него жила, у нас денег даже на бассейн не хватало - всё уходило на оплату коммунальных, налогов, страховки!
Очень странно, понимаю, что может денег на ресторан у него не хватало, ну на бассейн, я вас умоляю...

Ташка Какамэв 09.02.2010 09:40

Если люди переехали из глухой деревни, где даже асфальта нет, то конечно Германия для них - рай.
Этодля меня высказывание, знаете не образованного человека, образованныйникогда не посмеет так выражатся, поскольку в Германни наверное 70%переселенцев из немецких деревень, а вообще к вашему свединию некоторыев деревнях жили лучше чем некоторые в городе, так что не надо бросатьсятакими громкими словами, это более чем не красиво.Я сама лично изцентра города, не говорю, что Германия лучше всех других стран, я небыла во всех странах, ну знаете жить здесь можно очень хорошо. Почемуто все хают и хренушки кто едит назад. В таком случае, если Вы такнастроены на Германию и ваш муж тут страдает, т.к. ему денег даже набассейн не хватает, наверное Вам лучше остатся там где вы живете иуговорить своего милого переехать к вам, хотябы под таким аргументом,что зарплата будет и на свет и на бассейн хватать.

Ташка Какамэ 09.02.2010 09:42

Татьяна Климова- а вы сами то откуда? Сами же из посёлка, Московской обл. Ну разве так можно!? Тогда Вам здесь вообще понравится, сами же говорите, кто из деревни, тот...так что Вы себя здесь будете чудесно чувствовать

Nadja Stiinli Н 09.02.2010 15:49

Да,в одной теме денег даже на бассейн не хватало(4€), в другой теме он ей на содержание посылал...Так где бедность?,тот кто посылает на содержание или кто получает их?

Irina 09.02.2010 18:03

Я живу в Германии уже 8 лет. Для меня было и остается самым сложным- язык. возможно у меня нет языковых способностей. Вроде бы и говорю, и пишу, и читаю на немецком. А той легкости в языке у меня нет, как в русском. Не могу я так по немецки свои мысли выражатъ. Вот тогда и приходят мысли, а не вернуться ли назад.

Leon Fischer Tsypuljavski 09.02.2010 18:24

Татьяна Климова
Здесь хорошо тунеядцам .......а от здешних налогов и поборов волосы встают дыбом!
Вчера 12:44
=
Прочитал ваше сообщение в теме,сам живу здесь с такими мыслями,как у вас надо жить дома.... Не знаю, мне даже писать такое неудобно, но не только ностальгии не было и нет, а первый год просыпался в холодном поту, что вернулся на родину и выехать обратно не могу... Испытывал просто животный страх, до сих пор если еду в гости нахожусь в напряжении, пока обратно через границу не перееду.Хотя там вроде реализовал себя в плане карьеры, но там бытовые и жилищные проблемы, проблемы с садиками и школами, взятки, хамство и т.д.А здесь и друзья есть НАСТОЯЩИЕ, которые поддержали в трудную минуту и разделили счатливую.В общем вы уже поняли, что я не патриот. Готов быть закидан камнями...

Tina D-v 09.02.2010 19:27

Действительно, с такими мыслями Татьяны Климовой о жизни в Германии уж лучше дома оставаться и там образование получать в 34 года, а то в другой теме в то-же время она уже
" Наполеоновские планы строит".
И правильно ей Татьяна ответила, полностью поддерживаю(Y)
В таком случае, если Вы такнастроены на Германию и ваш муж тутстрадает, т.к. ему денег даже набассейн не хватает, наверное Вам лучшеостатся там где вы живете и уговорить своего милого переехать к вам,хотябы под таким аргументом,что зарплата будет и на свет и на бассейнхватать.

Владимир Макак 09.02.2010 19:54

т.е., Вы советуете ТАТЬЯНЕ КЛИМОВОЙ вернутся в Россию, так сказать, ещё не выехав?

Анатолий Гисдкэх 09.02.2010 20:00

***********.profile.ru/items/?item=25289

Татьяна Кмима 09.02.2010 20:22

Tatjana Buchner, спасибо за совет. Но высшее образование у меня есть и стаж работы тоже.

Nadja Stiinli 09.02.2010 20:37

Сказка .....(F)(fr)

Ташка Какамэв 09.02.2010 20:39

Владимир Макаренко-Татяне Климовой советует не тратить сил и денег на переезд в Германию, а забрать любимого человека в Россию и жить там счастливо, зачем с таким настроем сюда переезжать? Здесь ведь хуже чем там, я считаю, что тогда нет резона здесь обустраиваться...

Tina D-v 09.02.2010 20:50

Татьяна Климова, будьте повнимательней, читайте все комментарии, это не мой совет, а Татьяны, а я его только поддерживаю.
Тут у многих есть высшее образование, которое ни всегда можно подтвердить и работать по специальности.
У моих племянниц тоже высшее образование, приехали по статусу поздних переселенцев, имеют немецкое гражданство, моложе Вас, но вот ни работу, ни учебу не могут найти, хотя желание у них есть очень огромное.
Иногда одного желание мало и оно ни всегда совпадает с реальной жизню.

Татьяна Кмима 09.02.2010 20:58

Действительно, с такими мыслями Татьяны Климовой о жизни в Германии уж лучше дома оставаться и там образование получать в 34 года, а то в другой теме в то-же время она уже
" Наполеоновские планы строит".
мой ответ к этому Вашему выссказыванию

Tina D-v 09.02.2010 21:10

Татьяна Климова, все-таки почитайте внимательно все комментарии участников, которые Вам так-же с Вашими мыслями

посоветовали лучше дома остаться. Что Вы так только на мой комментарий отреагировали?
Я только этих участников поддержала и согласна с их мнением.

Michael Михаил Бер 09.02.2010 21:28

Русская притчаОднажды волк бежал по лесу, увидел зайчика и говорит ему:— Заяц, а заяц, ведь я тебя съем!
Заяц стал проситься:— Помилуй меня, волк, мне ещё жить хочется, у меня дома детки маленькие. Волк не соглашается. Тогда заяц говорит:— Ну, дай мне хоть три дня ещё на свете пожить, а потом и съешь. Всё же мне легче умирать будет.
Дал ему волк эти три дня, не ест его, а только всё стережёт. Прошёл один день, прошёл другой, наконец, и третий кончается.— Ну, теперь готовься, — говорит волк, — сейчас я начну тебя есть. Тут заяц и заплакал горючими слезами:
— Ах, зачем ты мне, волк, эти три дня подарил!? Лучше бы ты сразу меня съел, как только увидел.

А то я все три дня не жил, а только терзался!

Leon Fischer Tsypuljavski 09.02.2010 21:37

Татьяна Климова:
Посмотрим на эту проблему с "житейской стороны" и скажем,что люди в основе своей уезжают из РФ от безысходности,от того,что кроме общаги им РФ ничего не светит.....,кто в ваших самых "справедливых" судах всегда прав тот,у кого больше денег,от того что ваше Государство не даёт человеку "гарантий" успешного будущего,и едут многие не за "сытой" жизнью,а просто у людей нет времени ждать...ведь жизнь одна!!!!!и это совсем не значит что они не любят Россию. А посмотрите на наших стариков-пенсионеров....неужели ЭТО достойная старость???,,!!!! Здесь многие приехавшие люди добились успеха в жизни, работают по специальности,да и средний забугорец более благополучен, чем средний россиянин. Я имею в виду социальную и экономическую стороны жизни.
А березок(и даже целые рощи березовые) в Германии очень много.Видно,Немцы посадили спецом, для особо ностальгирующих...Толерантность, блин...

Ульрике -эта 09.02.2010 21:51

да что вы так о ней волнуетесь??? ей бы ваши заботы!! Приедет и будет жить!! потом в Россию не выгонишь!

Michael Михаил Бер 09.02.2010 22:14

Ульрике, да если бы только не выгонишь, а то ведь ныть и хаять будет.
Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому что они думают, что в раю лучше.

Ульрике -эта 09.02.2010 22:23

(Y)(Y)(Y)(Y) а еще ей бы на форум попасть ,где жаренными утками закидывают!!(fr)(fr)(fr)

Ташка Какамэ 10.02.2010 06:01

:-D (Y) (Y) (Y) :-D

Michael Михаил Бер 10.02.2010 08:10

Вы тоже того-же мнения, или как вас понимать?

Татьяна Кмима 10.02.2010 16:19

Яне буду отвечать на хамство хамством, каждый имеет право высказать своё мнение. И ехать мне в Германию или не ехать, это, уважаемые, не вам решать. А если вам от выплеска вашей злости стало легче, это замечательно. Держать в себе отрицательные эмоции - вредно для здоровья. Желаю вам здоровья, счатья, успехов и поменьше злости, Damen und Herren!:-)

Ульрике -эта 10.02.2010 19:38

Татьяне Климовой - и вам не болеть!!

Michael Михаил Бер 10.02.2010 19:42

Tatjana, an diesen Dialog werden Sie mit Sicherheit, sofort denken sobald sie in der Zukunft, anfangen schlecht uber Deutschland zu reden und zu heulen!

Ульрике -эта 10.02.2010 19:44

Марине Гуриной:
Если люди переехали из глухой деревни, где даже асфальта нет, то конечно Германия для них - рай. А кто переезжает из мегаполисов и кому есть с чем сравнивать, тех дорогами не удивишь, а от здешних налогов и поборов волосы встают дыбом!
Хамить не надо и все будет хорошо! такие столичные штучки надоели еще в той жизни! Я приехала не из деревни,но меня это покоробила. если вам нравятся такие посты,вы можете оставаться доброй и пушистой.

Nadja Stiinli Н 10.02.2010 20:06

Какое зло,просто смех разбирает...,ну прямо жена Декабриста...

Ульрике -эта 10.02.2010 20:10

Надя! вы меня опередили!! точнораньше были декабристки, а теперь Германистки??(fr)(fr)(fr)

Tina D-v 10.02.2010 20:21

Ой, девченки ,насмешили., ну прямо в точку попали.:-)

Ташка Какамэ 10.02.2010 21:23

Ульрике u@@@@@@такие столичные штучки надоели еще в той жизни!....о какой столице идёт речь? Это люди себя хотят выставить, цчто они из столицы, хотя сами из подмосковья из деревни, на такое вообще не стоит обращать внимание

Ульрике -эта 10.02.2010 21:29

Да понятно все! Поэтому такие посты и их владельцы нарываются.! а кто -то считает,что мы такие злые...(fr)

Татьяна Кмима 10.02.2010 22:11

какой столице идёт речь? Это люди себя хотят выставить, цчто они из столицы, хотя сами из подмосковья из деревни

к Вашему сведению это город с населением более 110 тысяч человек, 60 км от Москвы

Ульрике -эта 10.02.2010 22:25

Упасть- не встать: 110 тысяч!!

Michael Михаил Бер 10.02.2010 22:27

Татьяна, я был прошлой осенью в Москве и области, был в Сергиёвом Пасате, в Долгопрудном, в Калуге и ещё кое где.
Сама Москва в порядке потому что Гастарбейтеры метут, и таскают мусор, ещё советскими метёлками с утра до вечера, а вот чуть в сторону, скажем в сторону Шереметьева, деревни ешё как при царе "горохе", когда сухо дороги более менее, как только прошёл дождь, прячься!

Ульрике -эта 10.02.2010 22:37

А я и думаю : Откуда такие понты!! оказывается 110 за спиной стоит! с дорогами ,бассейнами и прочими радостями жизни!

ШВЕБЕЛЬ 10.02.2010 22:40

Таня, когда Вы переедете к мужу, он поменяет свой налоговый класс.Уже волосы дыбом стоять не будут.И потом социал обязательно доплатит на бассейн

Николай Шамдыд 11.02.2010 01:48

МИХШАЕЛЮ:СВОИ СКАЗКИ ЧЕТАЙ СЕБЕ НАНОЧ

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT.