![]() |
У нас тоже похожая история.Знакомый немец на социале-женился на русской в России,и привёз её в Германию.Ей только бессрочную визу не дают,продляют уже второй раз на 2 года.У них маленький сын,и ей нужно сначала устроиться работать,потом получит визу без ограничений.
|
Хотя по логике,мой муж подписывал обязательства на моё и детей содержание,когда закончился его контракт в России,и мы уезжали насовсем сюда.А ведь социал расчитывает на одного человека должно хватать только-только.....Понимаю,что несуразица,но моя история уверяю всех-правда.
|
вот и верь потом в любовь!!...используют тебя как "транзит" и потом разводятся, когда бумажку от Германии получат.....мужчины - думайте очень хорошо, прежде чем жениться на девушках из "совка".......:-)
|
я не про кого-то конкретно говорю))...а вообще)...так, на всякий случай написал;-)
|
дима, а вы что, русские мальчики не ищите себе здесь русских жен? чтобы готовила, убирала, стирала- в общем все делала по дому и молчала? поэтому это взаимное использование;-)
|
Кто нибудь мне подскажет?может я смогу через красный крест выехать. мне пришёл отказ 7лет назад а то что можно было написать опровержение я не знала а родственники не хотят этим заниматься, и подскажите как обращаться в красный крест.
|
Я бы поняла, если бы спросили про время работы, или про адрес Красного Креста, но кто же может заранее сказать про исход?
|
если был отказ то во 2 раз документы не берут,только в том случае могут взять если зая вителем идёт другой человек ,а вы прицепом
|
В каком городе вам нужен "Красный Крест"?
|
На самом деле вам нужен Адвокат,но только тот,кто работает с переселенцами.
|
Мой племянник служил в армии, когда его жена с двумя детьми выехала на ПМЖ сюда. Отслужив, он поехал по гостевой визе в Германию и остался со своей семьёй. Ему был тогда выписан приличный штраф и как бы наложен на него домашний арест, т.е. он не имел права 5 или 7 лет никуда ездить в гости за границу.
:-D |
Кто нибудь мне подскажет или сталкивался с такой ситуации.
Есть ли возможность вызвать больного родителя .нац.рус. на ПМЖ из Каз.Дети имеют нем.гражданство. |
да, если не зависетъ от государства. обеспечитъ отца всем необходимым для проживания здесъ..и документы, подтверждающие о том, что за ним нужен уход
|
Знакомый из г.Лих (Hessen) Забрал к себе тёщу ,на полное своё обеспечение,но социал стать кое где помогать в финаннсовых затруднениях.Тёща через несколько лет жизни здесь умерла.
|
Была ещё вчера тема м актуальные комментарии к ней,и совсем непонятно, почему и за чтоих удалили. ???:-(
|
Людмила открыла тему: "Как можно остаться в Германии?" и просила совета поэтому поводу. Сюда присоединился ещё ряд участников интересующих этот вопрос.
То что вчера писал Александр, это никому не поможет и не дай бог кто-то пойдёт по такому пути. |
Согласна с Виктором. То, о чём вчера шёл разговор, трудно назвать полезными советами, скорее - разговор ни о чём, полная ерунда.
|
только им совсем не известны все последующие плачевные последствия...
============= Люди идут умышленно на такой шаг, несмотря на советы попавших прицепом и уже живущих в Германии "страдальцев." |
назвать полезными советами, скорее - разговор ни о чём, полная
я так понимаю,что тема создана для тех,кто хочется остаться в Германии не совсем официальном способом. Поскольку для тех,кто приехал сюда правильным образом -тема ненужная! то что описал Александр наверно имеет место быть,и все кто живет в Германии знают,что сущ.1000 способов нелегального проживания,так в чем проблема? |
Да потому-что этот совет никакого отношения к способу остаться в Германии не имеет.
Вы бы еще предложики вариант - нелегально перейти границу, где-нибудь затаится и ждать. А вдруг и здвсь получится получится. Ладно. Я так думаю что модераторы группы и эту переписку удалят и правильно сделают. |
Аркадий,почти так и приезжали!!! по роду работы спрашиваю: а где у вас док-ты? так такое мне рассказавают,хуже китайцев в контейнере!
|
Ульрике u@@@@@@, вы не правильно понимаете. А нужно вначале прочитать вопрос который задала участница группы, а тогда уже отвечать. Тема не была и не будет удалена, т.к. многие задают этот вопрос. Я не понимаю почему у некоторых сразу складывается впечатление, что люди хотят остаться нелегально. Если у человека нет немецких корней, а очень хочется в Германию, вот и интересуются, как можно попасть сюда.
|
а где я прелагала убрать тему?? как правили есть 2 варианта остаться: легально /правильно и нелегально!
с этого начался разговор с Александром. читать все посты с начала? |
Я не говорю, что кто-то из вас предлагает убрать тему, а в том что она нужна т.к. постоянно задаются вопросы, вот поэтому и стоит.
читать все посты с начала? А прежде чем что-то писать нужно знать о чём идёт речь. Вот поэтому и были удалены посты Александра, т.к. они не относятся к теме. |
Здравствуйте! Если я не немка и у меня нет человека за которого можно выйти замуж, то вообще нет никаких шансов остаться в Германии?
|
Татьяна шансы есть всегда. Минимальные, но есть. Другое дело сколько это потребует сил, изворотливости.
|
Ну зачем же сразу с изворотливости начинать? Это может добром и не закончиться, сейчас к таким относятся очень настороженно.Есть же цивилизованные способы - учёба, работа.
|
Ирина Шнайдер а вы считаете, чтобы найти в Германии работу, находясь при этом за границей, надо мало изворотливости.
|
Я считаю, Аркадий Бржезовский, что изворотливость здесь не поможет. Нужно иметь достаточное образование и немножко везения.
|
При том огромном количестве безработных в Германии, не имея вида на жительство и разрешения на работу, никакого обраования не хватит (ну если только Татьяна не является специалистом мирового уровня. Таким из-за которого немецкие фирмы драться будут, доказывая как им без нее плохо).
|
И потом, почему вам так не нравится слово изворотливость. Это не такое плохое понятие.
Словарь русского языка Ушакова: "изворотливость - находчивость, ловкость." И что здесь плохого |
Словарь Даля:
изворотливый - находчивый, растерянный, опытный, бойкий, умеющий изворотиться, найтись, обойтись |
Смотря из какой страны ехать, если из России, то учёба возможна только для весьма состоятельных, работа это вернее, потому как вызов, или как это у вас называется можно получить от родственника , владеющего фирмой, или хорошего знакомого за деньги...а это всё в любом случае уже есть изворотливость
|
Здравствуйте! Если я не немка и у меня нет человека за которого можно выйти замуж, то вообще нет никаких шансов остаться в Германии?
Татьяна Петренко, шансы есть, еслу у вас профессия, которая в Германии востребован и вы найдёте здесь работу. У вас есть капитал и вы инвестиеруете в немецкую экономику 250.000 евро (или 500.000?), т.е. вы здесь откроете фирму и создадите рабочие места. |
здравствуйте! я в июне 2009г приехала в Германию по гостевой визе. Вышла замуж за гр-а германии в Дании. У нас адвакат. Но визу мне не продлили,хотя она закончилась ещё в июле.Адвакат советует подать в суд,а я боюсь. Может кто сталкивался с такой-же проблемой.Дайте пожалуйста совет как быть
|
Наталья, сейчас браки, заключённые в Дании, в Германии особо не приветствуются и люди, заключающие такой брак, обязаны выехать из Германии и пройти процедуру оформления документов на воссоединение семьи, включая сдачу теста на знание немецкого языка. Думаю, что даже адвокат В Вашем случае не поможет (я уже знакома с несколькими такими случаями).
|
А нам адвокат помог ,правда длилось все очень долго ,с ноября 2007 по март 2008 года.
|
Так с 2008 года многое изменилось.
|
нам адвокат помог,длилось все с июня 2009 по март 2010.еще играет роль на какой земле живешь.
|
Да вы правы на какой земле живёте .У меня мама немка а отец русский в школе взяла национальность по отцу русская .В 1991 году мои родители переехали на постоянное место жительства в германию вместе с ними переехала моя сестра и брат ,все бы ли признаны немцами и отец в том числе.В 1992 году подала я документы вместе с моей семьёй на переезд в германию и мне отказали мы наняли адвоката всё дело длилось почти 10 лет но без результатно был отказ из за того чтоя в паспорте была записана русская .Я здавала языковой тест в Раштате и был он не простой а судебный и длился он 2 часа знание я зыка у у меня хорошо и очень хорошо -это написали в тесте .Но ка я вам уже говорили всё равно отказ .РУССКАЯ и этим всё сказано .
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT. |