![]() |
Я уже это сделала, но они требуют инфо непосредственно от страховки.
|
У нас в машине (Bora) на передней двери справа стекло соскользнуло вниз. Оказывается такая белая пластмассовая деталька, которая шину удерживает-лопнула. Сын её достал, разобрав тюрферкляйдунг. Пошли в автохауз, заказать эту детальку. Естественно услышали: таких деталей отдельно нет, покупайте репарарурзатц! 50 евро.Забираем детальку,идём домой, находим в инете за 9 евро эту пластиковую фиговинку. Самим разобрать до конца дверь, вытащив и замок-сложновато. Но решили пробовать. Машина старая, так не хочется за деталь 50 да за работу в автохаузе 150-200 платить.
|
разобрать-разобрали- и замок. Но теперь другую проблему себе нашли. Оказывается ещё и хальтер, который этот замок держал (или как там он правильно наз-ся?может кто знает? если что-см. фото в альбоме "ремонт машины")тоже теперь треснул! или машина старая, или руки у нас не так растут? короче не знаешь, что лучше? может и правда отдать бы 200евриков? но где же тогда Erfahrung sammeln? Ведь тоже интересно и хоть что то по-ремонту в машине самим сделать? как *же эта (другая деталь, у замка) наз-ся? где её искать в инете?
|
Всё нашли, всё сделали! Сами!
|
таким образом ремонт обошёлся в 32евро.(деталь выписанная из инета)
|
Привет всем !!! может *кто то сможет мне *помочь разобраться *мне *в моей *ситуации..мы живём *в одном *доме вместе *с фармитором (а у них *2 *машины - одна *из которых *старенькая *и *практически *стоит на *стоянки *без *движения *- рядом *с этой *машиной *практически *всегда *паркуется *мой *муж ) *стоянка у нас приватная *относящаяся *к дому ..но *там *часто *паркуются и *другие *машины *т.к *рядом *с домом *югентреф ..месяца *два назад *фармиторы *уехали в *урлауб...а после *их *возвращения *она *предьявила *нам *что *якобы *за *это *время *на * этой *старенькой *машине * с той *стороны *где садяца *в машину *наши *дети образовались *новые *3 маленькие *примерно *в 1 *см.длинной *вмятины... *нашу *вину *она *не *утверждала *на *100% *т .к мы ей *обьяснили *что *мы *тоже на *100% не *уверены *что *эта наша *вина *-так как *мы сами были *не *в курсе *этих *вмятин *пока она *нам *их не *показала .при осмотре *совместно *с *мужем *они *обнаружили *на *ребре у дверки нашей *машины *небольшой соскол *краски( хотя на *её *машине *царапин *нет *а только *вмятины*-) ) * по *истечению 2 недель она принесла *нам *счёт *с мастерской *на *600э. *-должна *ли *я *этот *счёт *оплачивать *если * своей *вины *я не *признаю *т.к *понятия *не *имею * кто *это *сделал (не *каких *экспертиз *она *не *делала *и полицаев не *кто *не *вызывал ???- *каковы *мои *дальнейшие *действия *???-
|
Надежда Вы можете опротестовать её требования, так как никаких доказательств с её стороны нету. Можно поехать обоим машинам в DEKRA и там специалисты (Gutachter) сопоставят машины и попробуют определить, от Вашей машины эти вмятины или нет, но это тоже стоит всё денег. Также имеете возможность обратиться к адвокату и нанять его, чтобы защищал Ваши интерессы. Поидее если у Вас есть private Haftpflichtversicherung то она перенимает такие растраты (Schaden), т. е. если Вы не хотите ругаться и согласны заплатить
|
на *сколько *я *знаю *-в *этой ситуации *участвует *страховка *на *машину *а не *private Haftpflichtversicherung.
|
на *сколько я *понимаю *-если *не *будут *представлены * в страховку *доказательства *моей *вины *то *страховка *мне *этот *рехнунг не *будет *оплачивать ....только *кто *должен *представлять *эти *доказательства *в *мою *страховку ???
|
Надежда а почему страховка на машину??? ведь ущерб нанесён (если будет доказано) то детьми а не машиной, поэтому перенимает фамильная страховка. У многих страховок дети до семи лет не застрахованы, т. е. толъко при условии, что радители были рядом с детьми и не уследили за ними, тогда они перенимают всё.
|
здесь *тоже *ситуация *спорная ...я *тоже *думала *что *здесь *должна *работать *private Haftpflichtversicherung.- *но при *разговоре *с человеком *который *заключает *страховки *он *это *опроверг *т.к * ЯКОБЫ * был *удар *дверкой *нашей *машины *об *другую *машину..поэтому *работает *страховка *машины ...
|
дети *тоже *понятия *не *имеют *ни *чего на этот счёт - тем *более с той *стороны *всегда *садица *сын -5 лет ..и *ставим *мы *эту *машину *там *уже * почти 5 *лет *..и *до *этого *времени *у нас *проблем не *было ( *стараюсь *всегда *следить *за *этим *и сама всегда *сажусь *в машину *в последнюю *очередь*-)
|
этого не *кто не *видел ..и *доказать *не *кому *..и тем *более это *всё *произошло *уже *более *2 *месяцев *назад *а *она *всё *ждёт *когда *мы ей *заплатим
|
ну я в этом уж очень сомневаюсь, так как дверка то не сама ударилась а её толкали дети. Но раз Вы уже со страховщиком всё обговорили, то пусть он и занимается решением этой проблемы.
|
со стаховщиком *своей *страховки *мы *ещё *не *разговаривали *(я *консультировалась *на *этот *счёт *у *другого *страховщика -что бы *конкретно *узнать * * в какую *же *страховку *мне * *обращаться *) *А *КАКОВО *МОЁ *ОБРАЩЕНИЕ *В *МАЮ *СТРАХОВКУ - *КАК *ОНО *ДОЛЖНО *ВЫГЛЯДЕТЬ И КАКУЮ *СИТУАЦИЮ *Я *ДОЛЖНА *ТАМ *ПРЕДСТАВИТЬ ????- *так *мол *итак * С МЕНЯ *ХОТЯТ *СТРЕСТИ *ДЕНЬГИ ?
|
НУ *НА *СЧЁТ *СВИДЕТЕЛЕЙ *(ВЫ *ЖЕ *ВСЁ *САМИ *ПОНИМАЕТЕ *- если *немец *захочет *то *он *быстро *их *для *себя *найдёт -- не *беда *если *они *и *выдуманные *окажутся )
|
мне *тоже *знакомый *страховщик *сказал *.ПОШЛИ *ЕЁ *ПОДАЛЬШЕ * с *её *притензиями ..так *и *любой *тогда *может *с тебя *деньги *стрясти ...просто *мы *с *мужем *за 9 лет *никогда * в *ситуацию *с *ущербом- *не *попадали ...по *этому *и не *знаем *как *правильно *вести *себя ..одни *говорят *иди *доказывай *другие *говрят *иди *плати ... *А КАМУ *ЧТО *ДОЛЖНА *ДОКАЗЫВАТЬ ? КАМУ *ЧТО *ПЛАТИТЬ ? КАКОЙ *И ЧТО *СТРАХОВКЕ *ДОЛЖНА *ОБЬЯСНЯТЬ *? *-НЕ *ПОНИМАЮ - *если *я *сама *понятия *не *имею *кто *это *сделал *-)
|
Надежда скажите соседке, что не акцептируете её требования, так как никаких свидетелей и т. д. не имеется. Ну а потом останется выжидать, что будет она делать. Или они подают на Вас в суд и Вы обращаетесь к адвокату или же они ничего против Вас не предпринимают и дело заглухает.
|
БОЛЬШОЕ *СПАСИБО *ВСЕМ *КТО *НЕ *ОТКАЗАЛ *В *МОЕЙ *ПРОСЬБЕ И *РЕШИЛСЯ *ОТКЛИКНУТСЯ !!!- *вроде *поговорила *и *легче *стало .... а то *и не *знаешь *куда *свою *голову *девать .. ТАК *СКАЗАТЬ *БЕЗ *ВИНЫ *ВИНОВАТЫМ *ОСТАВИЛИ - нашли *козла *отпущения*-)
|
Надежда пока Вы не на что, т. е. на свою вину не согласились, Вам не нужно и ничего платить. Ну а потом действуйте по обстоятельствам. Удачи Вам.(F)
|
ЕЩЁ *РАЗ *ВСЕМ *СПАСИБО !!!- ЕСЛИ *БУДУТ *У МЕНЯ *НОВОСТИ * *ПО *ЭТОМУ *ВОПРОСУ * *ТО *Я *С ВАМИ *ОБЯЗАТЕЛЬНО *ПОДЕЛЮСЬ (F) (F) (F) (F) (F) (F) :-$ (F) (F) (F) (F)
|
Надежда Савенкова(Назаренко)
вы сами можете проверить,можете ли своей машиной сделать такие вмятины или нет.Замеряйте от земли до в вмятин сколько будет см. и у своей машины на дверях на таком же уровне есть ли какие нибудь неровности например ручка или наклеено что нибудь,если не совпадать то пошла она куда подальше.А если совпадает то это ваша проблема. |
Когда человек находясь в машине открыл дверки и задел соседнию, то работает авто.страховка. А находясь в не машины, Privat Haftpflichtversicherung.
|
да *я даже *понятия *не *имею *кто ??и *где *? *в *это *время *находился *... она *пришла *показала *а *потом *через *2 *недели * рехнунг *принесла *...А *КТО *СДЕЛАЛ .. ЧЕМ *СДЕЛАЛ ..КОГДА * СДЕЛАЛ..?????- ПОНЯТИЯ *НЕ *ИМЕЮ
|
мне кажется *всё *это *делать *бесмыслено *-я не *смогу *вам наверное на *словах объяснить *как всё *это *выглядит ..ну *попробую ....там *маленькие *припятины *в иде *рубцов (они не *глубокие *и не *большие *примерно *по *1 см ..) выглядят *как * рубцы * * оставленные *при *открывании *дверцой *машины * *на разном *расстоянии *друг *от *друга *и *высоте.
|
ПРИМЯТИНЫ - ИМЕЛА *В *ВИДУ( опечатка ):-$
|
когда всё это началось (и она принесла нам *рехнунг ) мы позвонили - по рекомендации наших знакомых * русскому *страховщику Manager -Finanzdienstleistungen. * * (он *заключает страховки ) * * он приехал к нам *лично -мы *объяснили *ему *всю нашу ситуацию..он составил *с нами *маклерский *договор (для *того *чтобы *он мог *от *нашего *лица *заниматься *эти *делом )..взял всю не *обходимую *информацию *по *этому *делу *а также *телефон *нашей *страховки..по истечению не которого времени *мы *связались *с ним что бы *узнать как * обстоят *дела .....на что он сказал *что *через телефон не *удаётся *связаться *и он *отправил * всю *информацию *в страховку *письменно *и *ещё *по *факсу * отослал (для *надёжности )..прошло *уже *примерно *3 *недели *- но *он говорит *что ответа ещё не пришло ...мы пробовали *сами тоже *до *звониться ..в нашу *страховку *-но там *только автоответчик *который * *объясняет *что *если *вы *сделали *аварию *то должны *нажать на *эту *кнопку *и *т.далее...и вот сегодня *наша *формитор *снова *спросила *как *у нас продвигаются *дела ?-на *что муж ей *ответил *что * в страховке *ему ответили *что *если *мы *за *собой *вину *не признаём *то они не *будут оплачивать *этот рехнунг ..( я так *думаю что онзря наверное * ей так *сазал ?)-- на *что *она СКАЗАЛА *ЧТО *ЭТО *НАША *ВИНА *ЧТО *ОНА *БЫЛА *В АВТОХАУСЕ *И ЕЙ *ЭТО ПОДТВЕРДИЛИ ...сказала *что *будет *вызывать *полицию и *затребовала *сама *номер нашей *страховки ..номер *мы пока ей не *дали *- ДОЛЖНЫ *ЛИ МЫ *ЭТО *ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ .?мы *перезвонили *нашему * маклеру *на *что он ответил *что он *всё *что мог *сделал *-ЧТО НУЖНО *ЖДАТЬ ..( хотя * я начинаю *почему то *уже сомневаться *в его словах
|
Вы доверили совершенно постороннему дяде заниматься вашими делами...я так понимаю, что он отправил всё в автостраховку...он уверен в том что делает...вам ведь поднимут проценты...а ниже уже писалось и я тоже говорю, что не находясь в машине работает private Haftpflichtversicherung, где вам ничего не поднимут. Если вы уже желаете взять вину на себя, то так и объясните в private Haftpflichtversicherung, а не в автостраховку, что *когда дети открывали дверцы с улицы, то ударяли по соседней машине. А если нет, то вы ничего не видели и пусть доказывают, что вы виновны.
Я бы так сказал своему фермитору: мы в этом не виноваты, но как соседу и нашему фермитору постараемся помочь, возможно и вы когда нибудь нам в чём то не откажите и поможите. Но только через приват Haftpflichtversicherung. |
проблема *в том *что *она *вчера *заявила *что *она *уверенна в том *что * это наша *вина ...-(мол *это *ей сказали *в *автохаусе ).и она *требует *номер нашей *страховки *-теперь *я сижу в раздумиях *-должна *ли я *его ей *давать *или нет ?
|
я где то уже *слышала * такое - что *по *требованию *другой *стороны (которая *имеет ко *мне притензии я *обязана *предоставлять *свой *номер *страховки ) а кто то говорит обратное .. мол не в коем *случае *так как *..получается *что я *автоматически *признаю *свою *вину
|
теперь уже ни чего не *изменить ..просто *этот *человек нам *объяснил -(он *тоже страховщик .... но *только не по нашим *страховкам)- *что при *предостовлении нами *всей *информации * в нашу *страховку *..что *так *мол *итак *... и если мы при этом не *виноваты * то * страховка * НЕ *ПОДЫМЕТ *МУЖУ *ПРОЦЕНТЫ
|
Не сопаставив ваш автомобиль с её, никто не может заявить, что вы виновны. А если вы не признаёте своей вины, то вы не обязаны давать данные своей страховки постороннему лицу.
|
Так вот теперь знайте, что это плохой страховщик...раз сразу звязался с автомобильной страховкой. Почему вы не связались со своем бератором? Вы что ему не доверяете? В прочем всякое бывает, надеемся, что русскоязычный лучше поможет, но это не всегда так.
при осмотре *совместно с мужем *они *обнаружили *на *ребре у дверки нашей *машины *небольшой соскол *краски( хотя на *её *машине *царапин *нет *а только *вмятины ) * Могло быть и так, при ударении у них вмятина, а у вас соскол краски...взякое бывает. Поставьте свою машину рядом с их и посмотрите, измерьте всё внимательно, могли ли вы это совершить. |
И вообще я не понимаю, для чего этот страховщик что-то написал и отправил в вашу страховку, если вы не признаёте себя виновными. Нет вины - *нет дела... никакого ответа они вам могут и не прислать.
|
на *счёт *бератора (почему не обратились ?)просто мы не *настолько сильны *в немецком *языке *и уж тем *более *в *законах(в первые *минуты *мы *даже понятия не имели *что *вообще по этому *поводу *нужно делать и *какому бератору (какой *страховке *говорить -)..private Haftpflichtversicherung или * подымать *страховку на *машину ..ВОТ И *УХВАТИЛИСЬ *ЗА *ЭТОГО *ЧЕЛОВЕКА *КАК *ЗА *СПАСАТЕЛЬНЫЙ *ЛИСТОЧЕК.
|
КАК *ВЫ *ГОВОРИТЕ *ЕСЛИ НЕТ *ВИНЫ - ТО НЕТ *ДЕЛА * *мне *почему то *кажется что *это *дело и не *долго *завести -если *она уже собралась *задействовать *сюда *полицию (должна *ли я полиции предоставить *номер ?).просто пока *я *сижу *и жду *какого то якобы *ответа от *своей *страховки - в чём я *уже сомневаюсь .(что то у меня *закрались *сомнения *в моей голове на счёт *того- А ПИСАЛ *ЛИ *ЭТОТ *НАШ *ЗНАКОМЫЙ *ВООБЩЕ *В НАШУ *СТРАХОВКУ?--(не может ли обернутся *в это *самое время *всё *против *меня .)-по *скольку * я *слышала *что в германии *в основном *КТО *ПЕРВЫЙ *ЗАЯВИЛ *ТОТ И ПРАВ.просто я *знаю *что *можно и без *моего *согласия *если *захотеть- *мой *номер страховки пробить . *А ЕСЛИ ОН *ДОПУСТИМ *НАМ *ВРЁТ *и ни кокого письма *он не посылал(а я *всё таки *надеюсь на то *что он *послал ..... и если у неё *допустим получится обратится *в нашу *страховку *с претензией на нас *с привлечением gutachter, * *а *там *окажется -ЧТО *МЫ *ЯКОБЫ *ДАЖЕ НЕ *АНМЕЛЬДОВАЛИСЬ *по этому *поводу..то *может ли *она *и *без нас *эти все *дела *провернуть *спихнув *вину *на *нас *?
|
Чтобы узнать страховку, достаточно знать номер машины! Поэтому вам не стоит волноваться, повидимому против вас ничего не говорит.
|
кто же всё таки может *внести *тогда в это *дело *ясность. *и определить *есть ли * в этом *наша *вина *.только платный гутахтер ??-должна ли Я *это делать *?или *всё таки *теперь *лутше позвонить в страховку что бы *та *прояснили *эту *ситуацию *-но *на *сколько я *поняла *из *прошлой *переписки *-туда *я *должна * обращатся *только *в случае * полного признания *своей *вины *(я *так *понимаю *они *должны *со страховки * прислать своего отценщика)..
|
а сосколы *в виде *мельчайших *точек * есть *на *каждом *ребре из *имеющихся * 4рёх *дверей *нашей *машины *(и они там *уже *давно *....машин *ведь *не *новая *..ей *уже *много *лет )
|
я наверное *уже *всех *тут со своей *темой *как *у нас принято говорить *ДОСТАЛА !!:-$ и кому то *может *это покажется *на *столько *вся *моя *писанина *-глупой ...просто *действительно *мы *в первые *в *такой *ситуации ...по *этому *и приходится *хвататься *за *любую *информацию *высказануую здесь !!!(F) (F) (F) (F)
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT. |