Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Болендер 06.11.2009 15:57

Марина Гурина права, иначе бы у нас в консульстве не приняли документы.

Tina D-v 06.11.2009 18:50

Действительно, некоторые читают только между строк и понимают толькото, что их касалось а то, что есть еще и другое , не знают и не хотятпонять.Ваше право.
Еще раз прочтите мой комментарий от 20.46. и что Вы написали и сравните.
Для Елизаветы, судя по Вашему возрасту, Вы как-раз можете унаследовать немецкое гражданство ., как ребенок или как внучка, поэтому у Вас приняли документы.
Еще не надо все судить только по своему отдельному случаю, каждое дело рассматривается по -разному, все зависит от отдельных обстоятельств.То, что было у кого-то так, не обязательно, что все точно так и будет у других. Это я для пояснения.

Костенко 09.11.2009 17:48

Тест на знание немецкого нужно сдавать всем членам семьи. Если отказывается сдавать, то может переезжать только по 8 параграфу, а это лишает право на гражданство, пособия и право на работу. Дети до 14 лет должны принести справку со школы или с курсоВ, что они изучали. Мы сейчас тоже собираемся, но сначала будем учить язык. а потом антраг подавать.

Ирина Шнайдэ 10.11.2009 03:33

Вот-вот, я тоже хотела спросить, почему люди с §8 лишаются права на работу? А что, те, кто приезжает с другим статусом, гарантированно получают работу сразу? И почемуони лишаются права на получение гражданства? Гражданство имеют право получить все, вопрос только в сроке получения.

Tina D-v 10.11.2009 04:20

Марина, как я поняла, Татьяна Гульт собирается в Германию по статусу позднего переселенца, поэтому она и пишет про параграфы, а ни по унаследованию немецкого гражданства. И еще , она в какой-то мере права, что ни всем можно работать в Германии по 8 параграфу, нужно некоторым разрешение на работу, поэтому видимо так и написала. Также с немецким гражданством, правильно -это дело времени, но опять-же не нужно забывать, чтоб получить немецкое гражданство- надо сдать тест на знание немецкого и так-же иметь работу, не зависить от государства.Так-что в общем Татьяна почти все правильно написала.

Илона Сахака 10.11.2009 07:08

Всем,доброго вечера!У меня такой вопрос;если приезжают по еврейской линии в даное время, должны они проживать на свои деньги(доходы) или им также платит социал

Tina D-v 10.11.2009 07:11

Марина, я не хочу Вас обидеть, но Вы иногда читаете между строк. В комментарии Татьяны не было и речи на унаследование немецкого гражданства, а Вы конкретно отвечали на ее комментарий., а не то, что говорилось раньше.
Теперь дальше, действительно до 2005 года, кто приезжал на воссоединение семьи по 8 параграфу, нужно было разрешение на работу и пособие не платилось.Не путайте, кто приезжал с семьей по статусу позднего переселенца с семьей по 7п., , а у другого члена был 8 параграф, это люди получают пособие и могут работать.. Видимо у Татьяны старая информация.Сейчас закон поменялся с 2005г, т.е тот, кто приезжает по 8п. на воссоединение семьи имеет право на работу и пособие тоже не платиться,, поэтому тот, кто приглашает, не должен зависит от государства. Но если иностранец проживает в Германии и приглашает на воссоединение свою половину(тоже иностранку), то действительно нужно разрешение на работу и пособие не платиться.

Шешеня 10.11.2009 07:24

Таня добрий вечер.Подскажите пожалуста-Дед моего мужа получил немецкое *граждансзсё в 1944году затем был репатриирован в Россиюи умер в концлагере 1946г,Его син (отец моего мужа) умирает в1996г.Документ что дед имел гражданство ми получилив 2008 г.Муж подал докумети в 2003д нам отказали ссулаясъ на то что его отег непринял но он на тот момен уже умер.Подсгажите что нам делать.

Шешеня 10.11.2009 07:27

Узвините *за описку , документ получен в2002 г.

Tina D-v 10.11.2009 07:42

Воссоединение семьи
***********.advokat-kanzlei.de/index.php?do=cat&category=familie#a5
Екатерина, В вашем случае нужен адвокат, который подробно ознакомиться с Вашими документами и решит, поссоветует, что можно сделать. Процесс этот не издешевых.

Дочь и Мать Ил 10.11.2009 07:46

Илона Захарова......
Да получают социал с первого дня,(Y)(fr)

Илона Сахака 10.11.2009 18:03

Спасибо

Tina D-v 10.11.2009 19:39

Екатерина Кибе, немецкое гражданство можно унаследовать только в рамках закона. Наследование только попрямой линии. Как минимум, один из родителей должен был бытьгражданином Германии на момент рождения ребенка.
Возможно по этой причине не рассмотрели Ваши документы по унаследованию немецкого гражданства.

Виталий Шкмян 11.11.2009 06:35

Люди, а существует ли хоть однамало-мальская возможность каким-то образом повлиять на то куда тебя распределят? (в какую землю) Заранее спасибо.

Tina D-v 11.11.2009 07:09

Виталий, к сожалению самому на это повлиять никак нельзя, желание Ваше будет учитываться только в том случае, если Вы хотите жить непосредственно с прямыми родственниками, которыми являются Ваши родители или жена.В остальных случаях во внимание Ваше желание не будет приниматься.

Дочь и Мать Ил 11.11.2009 09:16

Хотя ,Виталий,попытаться указать в анкетах, можно.Нам вот тоже советовали:не пишите,а то долго будете ждать,если укажите куда именно хотели бы.
Мы и не указывали.И все равно ждали 8 лет.:-)
Азнакомые в Саарланд всего пол года вызов ждали.
Я бы написала теперь,но уже поздно.
Так ,что решайте.......

Виталий Шкмя 11.11.2009 16:56

Просто ситуация в следующем - родственники в Берлине, а мы хотим в Мюнхен. Но если в антраге укажеи родню из Берлина то думаю нас именно туда и отправят. Или нет?

Дочь и Мать Ил 11.11.2009 18:55

Пишите не город,а название земли.И еще,если для вас главное побыстрее получить вызов ,то лучше указать Saarland;Nordrhein-Westfalen-в эти земли быстро документы обрабатываются.Знаю от многих,кто именно в эти земли попали.В Баде-Вюртемберг -всех кого знаю,тоже 7,5-8 лет ждали.
Напишите по немецкой или еврейской эмиграции документы подавать хотите,т.к.мои советы больше для тех ,кто по еврейской линии.
Если я не права-поправьте меня.;-)

Victor 11.11.2009 20:21

Виталий, я уже не помню, но если в антраге есть графа о родственниках, то нужно указать.
У нас родственники в Баварии и мы с сестрой подавали документы через них. Получилось так, что я приехал раньше, прицепом с тестем и попал в NRW. Через год сестра получает вызов и в лагере во Friedland говорит: хочу к родственникам в Баварию. Про меня ни слова не сказала, но они ей говорят: почему ничего не говорите, что у вас брат в NRW ( в компьютере всё есть) и её отправляют на нашу землю.
Главное попасть в Германию, а переехать сможете позже.

Зинаида Мэанид 11.11.2009 21:04

Наша семья получила отказ воссоединение симьи в германии. в 1993 году вопрос такой если кто знает что делать можно ли еще повторить попытку подать заново Документы?

Гейнрих 11.11.2009 21:10

Зинаида, обязательно подавайте widerschpruch, я знаю семью которая подавала несколько раз widerschpruch и её документы наконех приняли.Не стесьняйтесь и ничего не бойтесь.Пусть вам письменно присылаю объяснение почему вам отказывают.

Alexander Камити 12.11.2009 00:26

Здравствуйте. Я тоже хочу в Германию. Дело в том , что мой отец немец , он погиб, Моя мама в свидетельстве о рождении записала отца и меня русскими. Конечно этого я не знал. Прошли годы и примерно в 20 лет , мама мне расказала об отце. Они не были расписаны , но есть решение суда о признании отцовства. Есть ли у меня какой нибудь шанс попасть в Германию ?Спасибо.

Илона Сахакав 12.11.2009 00:52

Галина, какой видершпрух,когда отказали 1993году-надо было сразу его подовать.А сейчас можно просто заново попытаться начать все сначала,может повезет,хотя в те годы проще было получить разрешение на выезд

Виталий Шкмян 12.11.2009 05:07

Да Александр есть у вас шанс попасть в Германию - как турист! Ибо если в старом паспорте у вас в графе национальность было написано русский то ваши документы даже рассматривать никто не будет. Ну и тем более вы ничего незнаете об отце. Этот вопрос кстати помоему в этой же теме уже поднимался и даже примеры были.

Лютик- Оvti 12.11.2009 13:45

Очень нужно! Кто подскажет?
Я гражданка Германии, в данный моментпроживаю в Америке, хочу вернуться назад уже с ребёнком и мужем. Женаты5 лет. У меня 7 параграф. Муж американец.
Вопросы:
1. Можно ли мне пересдать параграф в первые пол года, или это только для первых переселенцев? Или параграф отпал с получением deutsche Ausweiss?
2. С каких документов начинать оформляться и куда обращаться?
3. Какой статус будет иметь мой муж в германии?
4. Спустя сколько времени мой муж получит разрешение на работу и немецкое гражданство?
Заранее спасибо.

Alexander Камит 12.11.2009 21:44

Про отца я теперь всё знаю , есть родная тётя ( сестра отца )она мне звонит из Германии. Может всё таки есть какой то шанс ? Так хочется в это верить.

Veronica 12.11.2009 22:13

Людмила:
***********.frag-einen-anwalt.de/Aufenthalts--und-Arbeitserlaubnis-f%C3%BCr-US-Amerikaner-in-Deutschland-__f73909.html

Tina D-v 12.11.2009 22:52

Александр Калитин, Вам все верно написал Виталий Шклянский. шансов у Вас нет. Только туристом.
Вот если-бы Ваш отец поставил Антраг(заявление) на ПМЖ в Германию, то шансик бы маленький появился., а Вы прицепом к папе и то навряд-ли. Немецкие чиновники очень отрицательно смотрят на то, что у кого-то в паспорте стояла вначале национальность "русский", а потом когда собираются ехать в Германию, то почему-то немцами становяться. Но не могут они этого понять, ни укладывается у них это в голове, как можно поменять национальность.

Alexander Камити 12.11.2009 23:03

Когда мой отец собирался в Германию , мне было 12 лет и он приходил и просил что бы мы тоже с ним поехали

Tina D-v 12.11.2009 23:51

Александр, вот тогда Вам и надо было давать согласие и уезжать с папой. А теперь очень поздно и изменить уже ничего нельзя., тем более папы Вашнго уже нет .

Alexander Камит 13.11.2009 20:17

Хорошо , но мне немецкое государство прислало письмо , что я являюсьнаследником моего деда ( он умер в Германии)Значит государство меняпризнаёт , что я являюсь сыном немца,

Arkadii 13.11.2009 20:21

Можно бытъ наследником и при этом не бытъ гражданином.

Tina D-v 13.11.2009 21:44

Александр, когда Ваш дедушка умер в Германии, в каком году, он получил немецкое гражданство во время войны или сейчас?
То, что Вы являетесь сыном немца,это еще не дает Вам право быть гражданином Германии.А тем более Вы были вначале по национальности русским, а потом вдруг стали немцем, когда захотели выехать в Германию, но не рассматривают в таком случае немецкие чиновники такие документы, сразу отказ. Я Вам уже написала об этом. И еще , насколько хорошо Вы знаете немецкий язык, ведь чтоб попасть в Германию, помимо того, что нужно иметь немецкую национальность, нужно будет сдать тест на знание немецкого языка.

Гейнрих 14.11.2009 00:29

АЛЕКСАНДРУ КАЛИТИНУ. Дискутировать мы тут можем долго и много.Вы соберите все документы ,какие только сможете и отправте по линии красного креста.И если вам придёт отказ ,то там будет стоять почему вам отказали. А сам учи язык усердно.Если вызовут на собеседование То чтобы вы показали хорошие знания языка. Чем чёрт не шутит, а вдруг примут.В чудо надо верить!

Alexander Камити 14.11.2009 00:57

Я читал , что есть закон " О изгнанных "Мой дед во время войны был в Германии , а бабушка в Польше, Дедушка был ранен и в 1945 году их выслали на поселение в Коми.Моя тётя говорит , что дедушка был гражданином Германии во время войны, но документы в архиве не сохранились.Куда можно ещё обратится ? А немецкого языка я не знаю.

Victor 14.11.2009 01:00

Всё верно Галина, нужно поставить антраг, а там решат.
Если в паспорте был в начале русский, затем сменил национальность на одного из родителей т.е. немца, то такие тоже приезжают. И это не правда, что сразу всем дают отказ. Ведь постоянно говорится, что у каждого происходит своя ситуация. Знаю лично два случая, когда люди меняли национальность и без проблем приехали в Германию. Одна семья предоставила все доказательства, что они не могли писаться немцами, так как издевались над такими. Другие сейчас не зная немецкого языка через суд доказали, что в детстве разговаривали на нем.яз, а потом также в связи с тем что над ними могли издеваться или дразнить, разговаривали только на русском, а многие скрывали ,что они немцы. Предоставив в таких случаях два три свидетеля получали нем.гражданство. У каждого своя ситуация, также в законах тысяча поправок и исключений и не нужно всех под одну гребёнку...

Alexander Камити 14.11.2009 01:09

Viktor Altergot Вот , мне ваше откровение очень понравилось(Y) Хоть появилась какая то надежда. А это всё нужно доказывать по месту жительства ?

Жбанова 14.11.2009 01:10

Всем доброго времени суток! У меня сын хочет найти работу в Германии с дальнейшем ПМЖ. Связи нет ни с еврейской, ни с немецкой линией. Ему 20 лет, заканчивает Экономический ВУЗ. Он- Программист очень высокого класса, языком владеет, продолжает его совершенствовать. Есть ли у него какой-нибудь шанс? Спасибо заранее.
P.S Его родной отец, мой бывший муж, проживает в Германии с 96 года(еврейская линия через жену). Но сын категорически отказывается с ним связываться. Надеется на свои силы. Он у меня мальчик упёртый, трудностей не боится. Буду благодарна любой информации.(F)

Victor 14.11.2009 01:35

Александр, вам нужно на основании того что ваш отец немец был, получить себе национальность по отцу немецкую. Выучить язык это главное и подавайте документы в Германию, можно через вашу тётю. Затем если вам откажут, нужно писать опровержение в течении месяца. Этим может тётя занятся. И тут то доказывать почему вы изменили национальность. На ваш вопрос отвечу, доказывать нужно в Германии.
Так как ваш дед во время войны был в Германии, то он имеет нем. гражданство, а следовательно и ваш отец и вы тоже. На это нужны доказательства.

Tina D-v 14.11.2009 02:08

Александр, если во время войны Ваш дедушка находился в Германии, то нужно выяснить, было ли у него немецкое гражданство, для этого нужно сделать запрос в Берлинский архив и получить документ, подтверждающий это, пусть этим вопросом займется Ваша тетя.Если Вы получите документы, что у Вашего деда было немецкое гражданство, то Вы возможно его унаследовали и тогда тест Вам не нужно будет сдавать.Но нужно так-же учесть, что приобретенное гражданство может автоматически утрачиваться, даже помимо воли заинтерессованного лица. Есть очень много разных ситуаций, в которых только поможет адвокат.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT.