![]() |
Слушайте! А вот те, кто жили в Германии после воссоединения, наверное, и не знают, что такое Vita-Cola... Для нас, детей 80-х - главное лакомство!!!! *Знакомые немцы говорили, что после воссоединения все ГДРовские продукты игнорировались, и постепенно переставали выпускаться... а теперь у них ностальгия по ГДР и Vita-Cola - главный бренд сегодня в Гримме! Они с гордостью ее пьют. *Кто не помнит торговую марку, загляните в фотоальбомы, сейчас постараюсь поискать подходящую фотку, кажется где-то было!
|
Татьяна, я жил в Гримме после воссоединения Германии... 89-92гг... *:-) Хотя до 5-ти лет жил в Магдебурге, гле и родился *:-) И кое что из ГДР припоминаю...Но Vita-Cola к сожалению не могу вспомнить... *:-)
|
Именно таких как Вы я имела в виду :-D, Вам достались радости капитализма.... Vita-Cola, как Вы понимаете, ГДРовский аналог Coca-Cola, Pepsi-Cola...
|
Кое-какие ГДР-овские продукты продолжают и сейчас выпускаться, например Spreewald-Gurken (маринованные огурцы), Hаnelore-Kugeln (конфеты).
На счет елочных украшений я совсем забыла, мои родители их целую кучу привезли с собой. Красота!! :-) |
Да, нам достались радости капитализма, но не на долго... Все войска побыстренькому вывели *:-D
|
Моя коллега-немка выросла в бывшем ГДР и учила в школе русский. Не перестает меня удивлять своими познаниями о "Ну погоди!", "Машеньке" и прочем... ;-)
|
Вот! Еще вспомнила одну радость детей 80-х! Немецкие деревянные санки :-D Мы дети запросто могли определить, кто только что из Союза приехал - такие дети катались на горке на наших привычных алюминиевых, таких маленьких саночках, а немецкие - были супер!!! Во-первых, запросто на них помещались двое, а иногде и трое, во-вторых они круче и дальше скользили, ну и выглядели примерно как Мерседес по отношению к Ладе!!! Когда мы уезжали в Союз, мои санки не поместились в контейнер, так я их летом тащила на себе (мама условие поставила) до места новой службы :-D
|
Правильно, Татьяна! Все свое несу с собой! ;-)
|
Смешно- несмешно, но теперь эти санки служат замечательной скамейкой для курения на балконе! *(Y) Но в свое время, завистливых взглядов на них я наловила!!! Короче, знала, для чего я эти санки тащила через половину Союза!
|
Тантьяна, а фотографии таких санок у Вас нет случайно? *:-)
|
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT. |