![]() |
Спасибо, жду!
|
Полк был сформирован на аэр.Боровское из состава подразделений 47 АБОН.Уже в 1939г. 2 экипажа полка принимали участие в боевых действиях на Халхин-Голе.Осенью 1939г.Полк обеспечивает поход войск Красной Армии в Западную Украину и Западную Белоруссию.Выполнено 342 боевых вылета.
|
С 11 декабря 1939г участвует в финской кампании.25 декабря впервые наносит массированный по финским укреплениям,получив настоящее боевое крещение.За период войны совершено 318 боевых вылетов и 78 транспортных вылетов.82 чел из л/с полка награждены орденами и медалями СССР.
|
Большое Вам, Валерий, спасибо!
|
Переучивание на Ми-8 10 экипажей 1 ВЭ (во главе с командиром ВЭ Лебедь Виталием Николаевичем)теоретическое началось в декабре 1968, практическое-в перых числах января 1969г.Первые 3 Ми-8 перегнали в Брандис в феврале 1969г.Информацию предоставил участник событий ,в последствии командир 239огвп,ныне генерал- майор авиации в отставке Нестеров Борис Александрович.
|
Большое спасибо!
|
все это конечно душе щипательно но неужели в этом году ни кто в городок не съездил:'(
|
ответил другу Игорь Драгайцев
Вы невнимательны. Смотрите тему "Брандис. Август 2011". Есть и фото. |
Большое *спасибо всем кто написал о нашем вертолетном полке, я конечно было школьницей с 1968 года по 1973 год вместе с отцом проживала в Брандисе, п/п 15426 он был борттехником в 1 эскадрилье, и конечно *в это время я помню что мы еще не уехали из городка , когда поступали новые вертолеты, со слов отца. Но вообще вся та жизнь и в бараках и в школе и на стадионе и в офицерском клубе, это было счастливое детство. Я уже училась в школе в нашем городке, только старшие классы 9-10 классники ездили в Лейпциг. Кто жил и учился в эти годы откликнитесь, кто ездил в городок ? может есть новые фотки , что там осталось *?
|
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT. |