![]() |
Пойдём со мной в мою Мечту.
Давай смелей! Держись за руку! Тебя Любить я научу Так, Что померкнут даже звуки. Пойдём! Пред нами сто дорог. И бесконечности открытий. Нам Ариадна нить даёт, Вплетая кисею событий. Нам Прометей осветит путь, Вложив огонь желаний в души. Афина нежность отольёт, Согреет нас колючей стужей. Пойдем! Ты видишь здесь светло. Здесь всё играет и искрится. Здесь сердце бъётся горячо. Здесь эхо чувств вокруг резвится. Зайди в мечту, желанный гость. Тебе накрою вкусный ужин. В углу оставь сомнений трость. Моей Мечте, ты, очень нужен. |
В нашей жизни всё взаимосвязано,
Вот наешься варенья, и…слипнется, Ведь не даром по поводу сказано: Как аукнется, так и откликнется. И вот какой тебе жизнь представляется, Так она, безусловно, и сложится, В равной мере всем предоставляется, Сам не сможешь, само, брат, не сможется. Если хочешь быть правым — не бегай «налево», Если хочешь быть первым — не спи за рулём, А захочешь, чтоб рядом была королева, Для начала попробуй сам стать королём! Ничего просто так не прибавится, Пустота, непременно, заполнится, И если сверху чего-нибудь свалится, Значит, тут же чего-нибудь вспомнится. Вот такая, браток, философия, Да не смотри на меня, как на шизика, Нету, скажешь, по жизни пособия? Да это ж просто начальная физика. В нашей жизни всё взаимосвязано, Каждый сам принимает решения. А в учебнике физики сказано, Что угол падения равен углу отражения... |
Больно… быть лишнею в чьей-то судьбе…
Больно… до крика… до жуткого стона… Плачет душа… в безутешной мольбе… Будто бы грешница перед иконой… Господи!... Что ж ты наделал, скажи?... Разве забыть ту венчальную песню?... Боже!... Неужто любовь – миражи, Если с любимым не можем быть вместе?... Словно по тонкому… хрупкому льду… Шаг за шажком… упаду, но воскресну… Слезы, как бисер, в ладони кладу – Грусть вышивая... на платье невесты… Плачут навзрыд все стихи о тебе… Тает по каплям… надежда согреться… Больно… быть лишнею в чьей-то судьбе… Больно дышать… когда вынуто сердце... |
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT. |