Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   РУССКИЕ ГЛАЗАМИ НЕМЦЕВ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=657)

Смирнова 17.02.2009 05:20

Я приехала в 80-ом из под города Львова.Те, кто бывал тогда во Львове знают, каким был туалет на вокзале. И первое, что увидела в Вюнсдорфе на вокзале - то же место... Шок на всю жизнь. Так стыдно было за "своих". *Дивандеки и у меня живы, только ковры со стен на пол постелила... и цветы на городском газоне каждую весну сею-сажаю-поливаю. В память о их садиках-двориках пытаюсь менять свой. С переменным успехом...

Vlad 17.02.2009 05:33

***********.11td.ru/
Друзья ! *рекомендую! (Y)

Vlad 17.02.2009 05:46

Цитируя Анну Ахматову
"Земля хотя и не родная, но памятная навсегда".

Александр Суха 17.02.2009 06:41

Владислав,а ссылка точно рабочая?

Vlad 17.02.2009 06:47

ссылка ....более чем рабочая...я там много времени провожу....ностальгия, чёрт такая штука)))

Александр Сух 17.02.2009 07:08

Я заметил что с возврастом ностальгия усиливается.А ссылка сегодня так и не открылась

Vlad 17.02.2009 07:24

***********.forum.11td.ru
мне очень жаль...но Вы попробуйте вот через этот

Светлана Свэтм 17.02.2009 07:47

Я помню этот Дом престарелых в Росслау.... *:-) Как *все вокруг *было ухожено! Какая забота о старости!... Почему-то я тоже думаю, что какому-то поколению немцев воспоминания о нас тоже по хорошему щемят сердце... Они ведь в своем большинстве с охотой шли с нами на контакт. Да и жили мы дружно....

Олег Фэдакt 18.02.2009 02:54

почитал все посты - очень познавательно. Расскажу немного. Я работал летом 89 года в июне вроде у немцев в пригороде под Магдебургом. Я приезжал на работу к 8, все они работали уже с 6 и заканчивали в 16 часов, а я как 14летний до 14 часов. Работал на базе по переработке ZERO (zekunderostochverfassung) вторичная база переработки. Было очень интересно. никого из наших не было. Работал строго в немецком коллективе. Отношение было неоднозначное. Для примера, разница *в питании. от работы они не фанатели, а просто методично и качественно ее делали. Со мной работали и дети немецкие лет по 15-16 отношения с ними были более чем хорошие, хотя я просил прояснить много фраз, особенно жаргонных. Они заметно раскованне нас. Многие жесты я бы не рискнул повторить ни тогда, ни сейчас-)

Олег Фэдакt 18.02.2009 03:03

Я системно опаздывал на работу минут на 10, но начальница смеялась и не сильно ругалась. Ездил на автобусе, все строго билеты - компостер, хотя контролеров с утра не видел никогда, а вот сами немцы при мне много раз видел билетики не компостировали и смеялись надо мной. Но мне попасться было бы стыдно. А они у себя дома. Все таки не всех безбилетников при гитлире расстреляли-)))))) Работали мальчишки на базе плохо, часто уходили раньше - все время над моей исполнительностью подтрунивали. Я старался, как мог уж. Питание конечно отличается кардинально, у них все построено на салатах и суп-пюре да кофе. Я кофе и сейчас не терплю. Один немец молодой лет 25-30 он работал на каре, часто смеялся "теа костет нищт", типа чай бесплатно всегда стоял в углу в кастрбле и всегда с лимонов и свежий, я его пил. А они все как под гипнозом кофе за марку-)) - думаю это болезнь у них такая, дешевый кофе-) В общем много чего интересного видел, видел как нагло сами немцы крали в своих же магазинах.

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT.