![]() |
фройлен спит раздвинув ножки,
ИХ к окошку подошел, гутен морген кляйне крошка ИХ ... тебя пришел. извините :-( , но это солдатская шутка образца 1975года еще одна: Варум ты сало не рубаешь, ты разве эссен не хотишь? |
Вскоре после приезда, делая покупки в Кау-Халле( магазин самообслуживания в Ваймаре) мне было 12 лет, увидела в холодильнике дешевое "мороженное" . *Вернулась домой уговорила маму дать денег, побежала купила -- оказалось 1 кг тертой мороженой картошки!!! Вот смеялись все! :-D
|
В обувном магазине замкомандира долго выбирает-меряет... Продавщица: ГУТ?
Наш: ГУТ-ТО ГУТ... * А ГУТЕЕ *НЕТ? :-@ |
А еще у нас были замечательные отцы - командиры,
кладезь армейского юмора, Задорнов отдыхает... Кум-Гут.. По платцу бредут три бойца ( а многие помнят , что платц святое место передвигаться только бегом или строем) *комбриг из кабинета увидел, раскрыл окна и орет : " Эй ! Вы ! Трое !!! Оба ко мне!!!" * * Мы сами из окон чуть не выпали от смеха... Кто служил знает про кого я .. Все помнят моду на прохождение строем с песнями мимо трибуны ?...сейчас смешно...а тогда после очередного прохода Комбриг обьявляет : " Молодцы! Хорошо прошли ! Но плохо ! Проходим еще раз!" Или обращение на построении всей бригады : " Солдат! Не бери! Не воруй! Найди! " И сейчас все это и многое другое - приятные воспоминания! |
Вот-вот, предлагаю уйти от армейского (читай казарменного) юмора (понятно, что в цирк можно уже не ходить, тем, кто служил...не смешно нам там... :-()
и вернуться к *отношениям с КАМАРАДАМИ и ФРОЙЛЕНАМИ, нашим "глубоким" познаниям в немецком ;-) |
Гэбэн зи битте драй хундрен грамм шпик- Эту фразу запомнил с 5 лет. Мы наверное как и большинство жили в германии, в Готте пять лет, так вот *к последнему году проживания, я уже сносно мог общаться по немецки, много было друзей немцев. Но, как обычно, приехав в Союз в школе не оказалось училки по немецкому, пришлось учить английский, а в технаре наоборот *была немка англичанки не было, короче и немецкий забыл и английский не выучил :-(
|
Александру Газеткину ! Фраза Звучит приблизительно так - Эй Вы Троя Оба Ко Мне * - *............. А то разбирусь как следует и накажу кого Попало ! (B)
|
Мои родители часто вспоминают, как в магазине одежды объяснялись наши : "... битте фрау - а мне шварц кофточку в рот полосочку"
|
Казах-офицер крепко выпил в гаштете * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *и. чтобы сократить дорогу домой. полез через забор и повис на нём. Официант оказался русским. Подходит к офицерам и говорит:
- Заберите с забора воего русского нерусского. |
Наверное, немцам-продавцам самим было по приколу общаться с нами. Они заранее предвкушали народную забаву и веселились от души. И ведь практически всегда понимали, разгадывая наши шарады.
Сама видела-слышала диалог в аптеке. Наша дама с очень жиденькими волосиками на голове пыталась купить средство для укрепления волос. Объясняла она желаемое с помощью мимики и жестов с озвучиванием. Мои волосы - ауф фидерзеен, говорила она, делая жест выдерания волос. А надо, чтобы буль-буль (шла пантомима мытья головы) и волосы- гутен таг, она взбивала прическу, как бы увеличивая ее объем. Немцы (набегали все кто был) утвердительно кивали (да все понятно!), улыбались и давали какие то бутылочки. О результате лечебной процедуры история умалчивает...... |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |