![]() |
АААААА понял я просто никогда небываю НЕправ
|
"Прощать можно, но *забывать нельзя!"
это получается,если простил,а забыть-не забыл нанесённую обиду,то надо расставаться? это же разрушит отношения...рано или поздно.Злопамятность ещё ни к чему хорошему не приводила... |
to Aljona,
interessno, a gde eto vas tak religii uchili *-)? ili eto vol'naya interpritaziya biblii? (ch) |
Это стих Р. Киплинга
Перевод М. Лозинского Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. |
Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время — не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! E.Evtushenko |
анекдот:первую жену я застрелил,вторую утопил,а тебя я просто отпускаю,сказал мужик стоя на крыше десяти этажки и держа третюю жену за ногу. :-D
|
Novyi Aljonyn zavet ne udostoilas' poka prochitat' ;-), no posle ucheby v christian school mogu vas zaverit', chto tam mne garantirovali popadenie v ray, glavnoe pered smertju bystro skazat': "Bozhen'ka prosti zasranku!!!" :-)
|
to Елена Виленская: это не Евтушенко, а Эдуард Асадов
|
Нередко вот так часами
Трескучими голосами Могли судачить соседки, шинкуя лук и морковь. И хоть за любовь стояли, Но вряд ли они понимали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! Они инженерами стали. Шли годы без ссор и печали. Но счастье - капризная штука, нестойка порой, как дым. После собранья, в субботу, Вернувшись домой с работы, Однажды жену застал он целующейся с другим. Нет в мире острее боли. Умер бы лучше, что ли! С минуту в дверях стоял он, уставя в пространство взгляд. Не выслушал объяснений, Не стал выяснять отношений, Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул назад... С неделю кухня гудела: "Скажите, какой Отелло! Ну целовалась, ошиблась... немного взыграла кровь! А он не простил".- "Слыхали?"- Мещане! Они и не знали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! |
Эдуард Асадов
ОНИ СТУДЕНТАМИ БЫЛИ Они студентами были. Они друг друга любили. Комната в восемь метров - чем не семейный дом?! Готовясь порой к зачетам, Над книгою или блокнотом Нередко до поздней ночи сидели они вдвоем. Она легко уставала, И если вдруг засыпала, Он мыл под краном посуду и комнату подметал. Потом, не шуметь стараясь И взглядов косых стесняясь, Тайком за закрытой дверью белье по ночам стирал. Но кто соседок обманет - Тот магом, пожалуй, станет. Жужжал над кастрюльным паром их дружный осиный рой. Ее называли лентяйкой, Его ехидно хозяйкой, Вздыхали, что парень - тряпка и у жены под пятой. |
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT. |