![]() |
Тема этого форума сводится медленно к отличиям между раньше и сейчас, а также между русскими и нем. городами. тема форума то - разница в менталитетах, чего здесь русскому человеку так сказать не хватает :-) а где разруха есть и где её нету, это уже другой вопрос
|
Ирина, я хочу с Вами не согласиться, если ты живешь в России, в мегаполисе и у тебя много иетересов, то твоя жизнь никогда не будет серенькой и скучненькой, чего нельзя сказать о Германии. Минимум 4 раза в год я посещаю эту страну и мне очень не хватает бешеного ритма Питера, при том, что я максимально загружаю себя делами. В Германии выше уровень жизни, чем в России, больше преимуществ нет.
|
Мадина, мне тоже в 22 как раз сумашедшая Москва нравилась, а как семья появилась, ребенок, как раз другое и ценю. Ты посмотри как там в 35 лет женщины выглядят и мужщины? Стресс бесследно не проходит.
Можно перебраться в Берлин, там темп повыше чем в Мюнхене, но и безработица тоже выше :-) |
А для чего такое сравнение,Германия vs Россия?
Мое мнение, Сравните для примера Города югжной и восточной Германии.Я жил деолгое время, более 5-ти лет в восточной Германии и меня убивала эта серость, грязь, поведение людей и их не довольные взгляды(очень много безработных , кототым хватает социальной помощи). А здесь, в Баварии (Мюнхен) все абсолютнно наоборот, жить хочется , хочется стремится к лутчему , не оставатся на том уровне , а старатся брать от жизни все.Когда у людей все в достатке тогда и жить веселее, и люди добрее. Скажите, а с Вами такого небывало, о чем писал Женя Ф. , а? А ... может быть у автора темы такая полоса в жизни? жизнь каждого , зависит только от его самого. |
по поводу 35 летних россиян согласна, но мне кажется, что это не от проблем, а остаточные явления "совка". Мои родители в свои 45 лет выглядят очень хорошо и я считаю их модниками.
Берлин тоже отдыхает, там для меня спокойно |
А вообще менталитет у имигрантов не меняется, просто идет накладка немецкого на русский. Видела девиц в немецких клубах, одеваются как в Питере 5 лет назад. Как откроют рот, то хочет просто уйти. Как говорится -
"Можно вывезти деваху из села, но село из девахи никогда" |
Madina, ja ponimaju vashe jelanie pokasatj Piter peredovym gorodom, a Munchen otstoinym:-)) no prosto poverjet, sdesj daleko na tak vse ploho:-)
devah chto vy videli- prosto jalj, chelovek po svoei nature doljen rasvivatjsa, esli etogo ne proishodit to i poluchaetsja to, chto vy videli:-) a Piter chudesnyi gorod, ne peredovoi, no so svoei isjuminkoi, kak i Munchen, ih ne sravnitj:-) |
Henrietta, я не фанатка Питера и не хочу выставить его лучше, чем он есть на самом деле. Европу в целом люблю больше, чем Россию, но при этом не считаю ее ужасом, как например, страны 3 мира.
А про девушек-иммегранток, я Вам заявляю с полной ответственность, из 20, только 2 будут интересны, красивы и со вкусом. |
Мадина, интересных русско-говорящих девушек вы встретите в институте или университете, большие умницы. И многие не посещают такие мероприятия вообще, как раз по этой вот причине.
|
Всё зависит от того кто откуда и от чего уехал. Если жили где нибудь в селе кукуево или в развалюхе и нищете, ничего не имел, то конечно для таких людей мюнхен рай на земле, а если человек жил ну скажем в питере или москве или т.п. и у него там было всё, но волею судьбы пришлось уехать, то и высказывания по поводу своего родного города совсем другие и переживания другие. Так что очень сложно сравнивать. У меня есть знакомые которые приехали из такой дыры, где заработок родителей был 3000 руб., ничего не имели и не видели в своей жизни и вот им предоставился шанс попасть в германию (не важно каким образом) так их отсюда палкой не выгонишь, они только здесь жить нормально начали, учиться, работать и т.д. У меня нет особых восторгов по поводу мюнхена (скучно, серо), т.к. я приехала из москвы и у меня и там всё было, так что ничего нового не приобрела, разве что шенгенскую визу. *Если по теме, русского во мне было и осталось хоть отбавляй, а немецкое я себе и не прививаю, прививать нечего.
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT. |