![]() |
У вас кюндигунг на руках?
|
Добрый день!Помогите мне пожалуста ,у меня такая ситуация:В данное время нахожусь на больничном,а вчера получила письмо от шефа о том,что он меня увольняет с 29 апреля.Болею с 15ноября и наверное ещё не скоо закроют мне больничный.Получаю кранкенгельд.На фирме работаю с 2000г. полный рабочий день,но на руках арбатсфертрага не имею.Вот у меня возник вопрос по закону ли поступает шеф,что увольняет меня во время больничного?Потом у меня ещё есть одна неделя отпуска и 85 уберштунде,как мне быть с ними?Они пропадут?
|
Если вы работаете с 2000 года, значит у вас фест. Кюндигунг должен обоснован. Вам нужно идти к Адвокату.
|
Да ,шеф написал,что мало работы и на этом основании он меня и увольняет.Я где то слышала,что пока человек находиться на ольшичном,его нельзя уволить.Или это не так?
|
ПОДСКАЖИТЕ. ЗА СКОЛЬКО МИНУТ ДО НАЧАЛА РАБОТЫ ЗАКОН ОБЯЗЫВАЕТ *ОТМЕТИТЬСЯ О СВОЕМ ПРИБЫТИИ. ШЕФ НАСТАИВАЕТ ОТМЕЧАТЬСЯ *РОВНО В НАЧАЛО ЧАСА *7-00 8-00И Т. Д.ТОЕСТЬ ЕСЛИ ПРИШЁЛ *ЗА 10 МИНУТ РАНЬШЕ И ЖДАТЬ ДО 7-00.КТО ЗНАЕТ ЧТО ГЛАСИТ BGB ПО ЭТОМУ ПОВОДУ???МОЖНО ПИСАТЬ ОТВЕТ В ЛИЧКУ-БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ.
|
мой муж проходя через проходную- отсканивает таким образом пропуск, а приходит за час до работы. и его считают очччччень ответственным" товарищем";-) Не, серьёзно. Или потому что у них предприятие большое, никогда по этому поводу заморочек не было. Главное , чтоб не позже на 10 минут. А как по закону-не знаю.
|
знаю у врача в праксис тоже была скансистема, так там программа была, которая считала переработку, как раз по осканированным пропускам, может поэтому такие требования? *но это когда сотрудников мало, а если 20 ти придётся с пропусками, определённо кто то минусы наберёт, а кто-перерабоку.
|
а сын сказал- у них было минимум за 7 минут- сканировать, раньше тоже можно, т.к у них обговорено, что рассчёты всё равно с 7:00 начинаются. По видимому у Вас идёт так, как в приведённом мной примере про арцтпраксис.
|
я думаю,что система сканирования на каждом предприятии своя,например мы можем только за 5 минут до начала работы протягивать карточку,т.е.,если начало работы в 22 часа.то самое раньшее без 5 минут
|
Галина Сагина (Widmer)
обязательно обратитесь к адвокату |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT. |