Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Правильно ли отправлять стариков в дом для престарелых , смогли бы Вы поступить ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2827)

Вселенная 31.01.2010 06:10

моя дочь год работала в seniorenheim. у всех отдельные комнаты. есть бассейн. с теми кто может постоянно проводят какие-то занятия, мероприятия. а кто как растения получают достойный квалифицированный уход.
может у левона и есть возможность работать на дому, но не все так могут. остальным надо на работу ходить. а оставлять дома одного больного и беспомощного человека и целый день дёргаться - как он там, а вдруг плохо стало или упал и не может подняться. это лучше?
не судите и не судимы будете.

Бестия 31.01.2010 06:15

Луиза, у бабушки мужа то же самое, но её собственных дом переделан под её потребности, ежедневно медицинский персонал и соцработники заезжают, заодно и покушать привезут, закупки для неё сделают. Это то же самое betreutes Wohnen, только в собственном доме.
Левон, я вам желаю успехов, хорошо, что у вас есть возможность работать на дому, но не у всех она имеется, поэтому ваш пример- ещё не пример для подражания для всех без исключения.
Я не считаю, что в наше время жертва собой оправдана, не хотела бы сама оказаться в старости на социале и уж тем более, не хотела бы жертвовать будущим своих детей (а чтоб им дать будущее, родители должны работать!!!)

Бестия 31.01.2010 06:17

В том-то и дело, Диана! Кто-нибудь оставил бы, к примеру, новорожденного или маленького ребёнка дома без присмотра? А если родитель в таком же беспомощном состоянии?..

Бриллиантовая Леди 31.01.2010 06:50

Правильно ли отправлять стариков в дом для престарелых , смогли бы Вы поступить так со своими родителями ?
----------------------------------------------------------
Дело личное. Осуждать никого нехочу, так как у каждого свои причины. У нас в семье пока ни с кем этого делать не пришлось. Своих родителей конешно возьму к себе. Альтерсхайм на плане ни когда не стоял и не встанет!

Чукча 31.01.2010 16:35

Ни за что....., никогда......, не отдам своих родителей.....
А жить-то на какие деньги? Ведь, чтобы ухаживать за больными родителями, надо бросать работу. А как же поднимать своих детей?

Моя Любовь Огонь 31.01.2010 17:09

НЕТ.

Бестия 31.01.2010 18:08

В том-то и дело, Валентина, а если нет... Один примерчик приведу, житейский. Бабушка жила у нас, я уже упоминала, но и в Украине в то время другой альтернативы у мамы и не было. Мама на работе, сестра в школе, я в институте. У бабушки было ужасное расстройство, до горшка не донесла, заделала всю спальню и кровать. Пошкандыбала на кухню, принесла на табуретке, с которой ходила, воду в кастрюльке, чтоб всё за собой убрать. Поскользнулась на мокром полу, упала, зацепилась рукой за кастрюльку и... содрала себе кожу с руки от запястья почти до локтя (кожа была тонкая, как папиросная бумага, постоянно даже от самых слабых прикосновений были кровоподтёки под кожей). От боли даже подняться не смогла.

Бестия 31.01.2010 18:12

Благо, это произошло незадолго до возвращения сестры в 3 часа из школы. Она нашла бабушку в этом положении, испугалась, позвала соседку, медсестру по образованию и... сестра всю нечистоту и кровь вымывала, пока соседка останавливала кровотечение, обрабатывала рану и перевязывала бабушку.
А мама была в это время на работе, так как ей приходилось пахать, чтоб нас с сестрой на ноги поставить!!! :'(
И это был, отнюдь, не единичный несчастный случай в наше отсутствие! Была бы бабушка под полным присмотром, не было бы у неё ни ожёга на полноги (кипятком облилась), ни перелома кисти руки (с порога слетела)...

Бестия 31.01.2010 18:16

Ведь одно дело, если родитель сегодня ходячий и в полном уме и способен себя и свои возможности контролировать, а завтра- лежачий и просто требующий ухода (сам же себе уже ничего сделать и в ваше короткое отсутствие не может), а другое дело- именно вот этот самый промежуток, когда и передвигаться сам может, а силы свои, возможности уже оценить не в состоянии, да и мышление уже не то... :-(

Гинтама 31.01.2010 18:46

Valentina Kunst,
ухаживая дома за родителями, вы не остаётесь без денег....
но вполне возможно что вы зарабатываете больше...
-Pflegegeld
-Kurzzeitpflege
-Verhinderungspflege
-Rentenbeitrage werden von der Krankenkasse ubernommen....

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT.