Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фильм "Край". И вообще, обсуждение хороших фильмов. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2502)

Anton 14.10.2010 05:23

"Ликвидация" тоже класс.Особенно музыкальное сопровождение фильма.

Абалакин 14.10.2010 05:44

Да. и подбор актёров, и натуральность "одесского говорка", натуральность быта... Никогда раньше не видел такого гармоничного сочетания... (Y)

Extra 14.10.2010 16:50

Предлагаю название темы немного изменить и обсуждать здесь хорошие стоящие фильмы.
Однажды, нет, уже дважды, почти ночью, в России по одному из центральных каналов показывали германский фильм про мальчишек из спец.школы (типа военного училища), они там в военной форме ходили. Их очень жёстко воспитывали, зимой, например, они должны были на уроке физ-ры в одну прорубь нырнуть, а из другой вынырнуть (ну, вспомнили???). Фильм потряс!!! Как он называется? Ни разу не посмотрела его с начала... Вот там у главного героя постепенно глаза открываются на фашизм, он понимает, что все человеческие ценности перевёрнуты.....

Абалакин 14.10.2010 19:16

Рекомендую посмотреть фильм А.Митты "Затерянный в Сибири"...
Тоже здорово потрясает...

Extra 15.10.2010 00:27

Я посмотрела сейчас фильм "Затерянный в Сибири". ДА.....
Очень жёсткий фильм. Снят в 1992 году, там ещё Елена Майорова, молодой Евгений Миронов (еле узнала), Зиновий Гердт....
Фильм конечно потрясает..... просто жуть какая-то..... Это нужно смотреть.

Абалакин 15.10.2010 02:17

Я когда первый раз его посмотрел, неделю ходил в таком же подавленном состоянии... У меня дед 7 лет сидел в лагере за КРТД... Отец трудоармеец... Многое, о чём я увидел в этом фильме, совпадает с рассказами отца...

gainst 15.10.2010 19:08

Посмотрел фильм "Девять жизней Нестера Мохно" у меня возник вопрос а Нобелевскую премию за мир посмертно дают или нет.Каким эту сволоч показали в этом фильме это голубь мира.

Ламбарджини 15.10.2010 21:53

Фильм очень позитивный! Лично мне надоело , как сказал сам Машков на передаче у Вл.Познера " У Наших людей синдром победителей" Только их нет -победителей , посмотрите на Российских ветеранов войны..А вообще в Алтайском крае во время 1941-1971 немецким женщинам было гораздо страшнее , чем в фильме!.

Anton 08.11.2010 04:12

Кто смотрел "Бресткую крепость"?

Onlyone 17.11.2010 09:51

Посмотрела фильм "Край" Сказать честно, на меня он не произвел большого впечатления. Сценарий,откровенно говоря, надуманный.Конец фильма вроде бы благополучный, а вот на душе от этого не легче. Каждый в отдельности человек (будь-то женщина подобравшая ребенка-немца, или главный герой) способны оставаться людьми и сострадать, а как только эта группа людей оказывается вместе, сразу превращаются в волчью стаю и начинают охоту "на врагов". Это еще при условии, что сами они объявлены врагами и изменниками Родины. Ну и позитивный момент в том, что любовь, все-таки, побеждает ненависть и страх.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT.