![]() |
Елена Дитц: К сожалению я думаю, что Вашему отцу всё правильноподститали - сумма действительно выходит маленькая, даже если платитьпо полному бейтрагсзатцу. В интернете есть множество (упрощённых)счётчиков пенсии - попробуйте задать Ваши данные туда.
***********.focus.de/finanzen/altersvorsorge/rente/tid-8425/rentenrechner_aid_68489.html |
С Украиной будет тоже что и с Румынией, в смысле получения пенсии. Одни знакомые, выходцы из Румынии, встретились с таким вопросом, им вообще хотели платить "румынскую" пенсию. (Здесь они проработали только лет 10). Они обратились к адвокату, пока ещё не знаю чем дело кончилось, оно кажется ещё разбирается. Так что не особо то надейтесь на укр. пенсию.
|
Зравствуйте, мой муж воевал в чечне, сейчас в России таким выплачивают пенсию(или небольшую денежную компинсацию), может ли он получать эту пенсию? Или ее получают только те , которые проживают в России?
|
Меня интересует вот такая информация,может кто уже сталкивался .У меня российское гражданство и бессрочная виза для проживания в Германии.Здесь я работаю вот уже 13 лет,надеюсь и до пенсии в 65 дотянуть.Кроме этого есть "ристаренте",и "бетрибсренте".
В России я успела заработать стаж 12 лет.Смогу ли я с российской стороны в 55лет "уйти" на пенсию и получать хотя бы гроши за эти "пару лет" или мне это уже не светит?И как это отразится на "немецкой пенсии",ещё сообщаю,что мы никаких дотаций от государства не получаем.Надеюсь мой вопрос понятно сформулировала.Спасибо за внимание. |
у меня папа был пожарник в Казахстане, в 83 году у него был Arbeitsunfall (взорвался дом от утечки газа, он был там среди тем кто эиваикуировал людей из этого дома когда произошел взрыв). Получил там инвалидностъ, но остался работатъ в органах на должности ниже (по устному указу началъства: датъ выслужитъ нужные годы до пенсии). Перед отъездом в Германию вышел на пенсию. Здесъ пенсию не признали, сказали две руки, две ноги естъ, значит работатъ может.
Частично он работал, но последние годы он болеет, с 01/2007 здесъ инвалидностъ 100%, Pflegestufe 2. Пенсию не получает (овосновывается: 35 лет общего стажа нет, 5 последних лет не вплачивал взносы в пенсионую кассу). Теперъ эта касса говорит, что вроде естъ Unfallrente которая платится за Arbeisunfalle im Ausland (при спасении других людей), а конкретно кто это делает точно не знают? Помогите кто знает, нужно оченъ. |
Елена, если у отца инвалидность 100% и 2 пфлегештуфе, то ему должны (думаю) платить Erwerbsminderunsrente. Оформите антраг и идите в Rentenversicherungsanstalt.
***********.deutsche-rentenversicherung.de/nn_7112/SharedDocs/de/Inhalt/04__Formulare__Publikationen/02__info__broschueren/03__rente/erwerbsminderungsrente__das__netz__f_C3_BCr__alle_ _f_C3_A4lle.html |
Здравствуйте !
Меня интересует вопрос , существует ли в немецкой пенсионной политике такой термин как " интилигентрента " . Если да то к каким специальностям относиться. И влияет ли на размер пенсии диплом о высшем образовании без Anerkennung? Заранее спасибо. |
Про Интеллигентренту ничего не знаю. У меня параграф4, сейчас посмотрела свой последний Bescheid von Rentenversicherung, все месяцы и годы, начиная с моего 17летия и до окончания института указаны и стоит след,In welchem Umfang die Zeiten einer schulischen Ausbildung als ANRECHNUNGSZEITEN annerkant werden, ist erst im Leistungsfall zu entscheiden.Так что сейчас никто ответа не даст, если и сам пенсон. фонд не знает.А на размер пенсии уж точно не повлияет.
|
DDR – Intelligenzrente / Zusatzversorgung
Die Intelligenzrente war in der DDR eine beitragsfrei Zusatzrente hauptsachlich fur Ingenieure oder Ahnliche. ***********.ra-buechner.de/schwerpunkte/S43-Intelligenzrente-DDR-Zusatzversorgungssysteme.php |
Известно, что уже около 2 лет, переселенцев(контингент флюхтлинге) обязывают при подаче на Сихерунгсренте, подавать в обязательном порядке на пенсию российскую/украинскую. Дополнительные расходы при оформлении такой пенсии перенимаются Германией(соотв. ведомством). Получаемая затем пенсия(российская/украинская) высчитывается из немецкой Грундсихерунгсренте.
Вопрос: А как с российской пенсией ? Обязывают ли российских немцев, имеющих право на основании Фремдрентегесетц получать немецкую пенсию, подавать на российскую пенсию(речь естественно о лицах имеющих 2 гражданства)? Если да, то в каком случае? Спасибо. |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT. |