Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   109). FAQ:GEZ!? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2095)

Ю Г 17.10.2008 19:12

можно просто сказать, что (например) телевизор сломался. Студенты живущие не у родителей и получающие BAFOG тоже могут поставить Befreiungsantrag *и не платить.

Victor 13.11.2009 09:13

К сожалению нет Сергей. Если имеете телевизор вы должны платить в GEZ, как говорится только за то, что он у вас есть.

Arkadii 13.11.2009 20:01

Ю. Г.
поломанный телевизор не является основанием для того, что бы не платить. Либо чините его либо выбрасывайте. В любом случае будете платить. Вам будет очень сложно доказать, что в вашем хозяйстве отсутствуют приборы для приёма теле и радио сигналов (например радио в машине). Если уж попал к ним, то что бы выйти потребуется очень много сил и нервов.

Пик 07.09.2010 05:12

у меня вопрос по поводу GEZ, сын начал Ausbildung, получил письмо, что т. к. он имеет теперь свой доход, должен платить им, у него в комнате телевизора нет, только компьютер. Мы как положено платим gebuhren, должен ли и сын теперь что то платить?

АлЯ Геринг 12.02.2011 11:58

нет, платить он ничего не должен, надо написать что у вас в квартире только 1 телевизор и что вы (родители) уже за него платите и написать ваш номер( kundennummer) и всё!

Dobromudrowa 13.04.2011 21:50

скажите пожайлуста как можно кундикум написать чтобы дочери неплотить за радио в машине

Ирэна Kмау 13.04.2011 22:47

Людмила,
здесь можете формуляр скачать:
***********.gez.de/online_service/abmelden/index_ger.html
Распечатать, заполнить , расписатся и по указанному адресу отравить. НО если ваша дочь не освобождена от gez, то Kundigung *они не примут.

Dobromudrowa 14.04.2011 02:49

спасибо. наверно у меня нечего неполучется, дело было так пришёл мужик *и спросил если у моей дочки машина я сказала да *а радио * да есть но я незнала что за него надо платить и потписалась , теперь дочка плачит мы отправили письмо, что у нею радио *поломото давно , и что я незнала , но они написали что всеровно надо плотить . хочу попробывать подругому как -нибуть *написать

Irene Wolf 22.07.2011 00:35

GEZ KUndigung ohne Problem? Meine bekannte sind seit 3 monaten dabei und immer noch kein erfolg haben schon min. 3 Abmeldungen und einfach 3 schriftliche bestatigun. Hat wirklich kein Fern mehr da sie kaum zu hause ist und es kaum sieht, alte ist kaputt , der neuer mochte die nicht anschaffen weil darauf nicht angeweisen ist. Was ratetIhr denn'? Weil Sie kriegt Rechnungen mit Saumniszuschlagen und keine Kundigunsbestatigung.

Лида Катастрофа 22.07.2011 06:57

ich wurde Ihrer Freundin raten alle Schreiben per Einschreiben mit Ruckschein an GEZ zu senden, dann hat sie auf jeden Fall einen Beweis dafur, dass GEZ die Briefe bekommen hat.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT.