Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

валерий фид 01.03.2010 03:34

За указанный период всего в стране было зарегистрировано 722 288 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них передано на воспитание в семью под опеку – 374 872 детей, на усыновление (удочерение) – 158 575, в том числе иностранным гражданам – 64 000. В детские учреждения направлено 220 000 детей, в том числе в дома ребенка – 15 200, столько же в детские дома-интернаты системы соцзащиты населения, в детские дома – 85 000, в школы-интернаты – 39 100, в детские дома семейного типа – 660.

Б А 01.03.2010 04:11

Не поняла про свиней, выращивающих физиков.

Нина Гкамми 01.03.2010 04:20

И чего только на свете не бывает.

Pxxxxxx Dxxx 01.03.2010 04:26

Физики , выращивающие свиней.......:-D навоз от таких хрюшек золотой.....($) ($) ($)

Nikola 01.03.2010 05:27

Паулина!я думаю что это смех сквозь слезы.сколько раз я видел по ТВ как бывшие ученые(оставшись не у дел т.к.небыло финансирования) приходилось заниматься и вырашиванием своего хозяйства,и подрабатывали дворниками.а сколько заслуженных артистов умерли в забытье?сколько умных голов ушло из науки в торговлю?всего неперечесть что творилось в России.сейчас вроде подругому взглянули на эту проблемму но надолго-ли.так-же как и немцев зазывают назад для востановления разрушенного сельского хозяйства.Россия в политической стабльности непредсказуемая страна,сегодня говорят одно-завтра другое.а кидаться на ихнии призывы зная что потом история с нашим народом опять повториться я считаю глупо.

Michael Михаил Бер 01.03.2010 06:26

В Германии лучше всех живется собакам, кошкам и пенсионерам.
.................................................. ................................................
Да Иван, чего и вам желаем, особенно пенсионерам!

Maria Kovty 01.03.2010 07:03

Я не вижу ничего плохого если физики выращивают свиней.разве мы сами живя в союзе помимо своей работы не имели свиней или другую живность?И огороды думаю тоже все из нас имели потомучто без этого хобби разве можно было прожить?

Нина Гкамми 01.03.2010 07:35

Мария, да Ирэна, ошибочно, не правильно выразилась. Прочтите внимательно. Вот мы и хихикаем. По её письму получилось, что свиньи физиков выращивают.

Анна Гкасм 01.03.2010 12:45

David & Maria Schmid..., Вы правы, не от хорошей жизни люди на заработок едут на север. Но тогда от какой жизни многие немцы ездят на работу в Данию из земли Шлезвиг Голштейн? А ведь тоже уезжают на неделю и живут там? Хотят больше заработать. Так и у нас. Хотят за год на хорошую машину или квартиру заработать вот и едут. Здесь в группе прочла что несколько участниц этого форума ездят на работу за много километров. И никому в голову не пришло сказать что это не нормально. А если в России человек из села за 20 км едет в город на работу, то уже трагедия.Я понимаю что России далеко до Германии, но Германия так живет испокон веков, а Россия всего 20 лет. И надо учесть что народ в большенстве своем живет социалистическими постулатами. А на дворе другое время, нужно менять прежде всего себя и своё отношение к действительности. За бутылку водки никто тебе землю не вспашет, нет колхозного имущества, где все наше и ничего моего. Есть каждый конкретный человек и его доходы и расходы.

Анна Гкасми 01.03.2010 13:19

А если человек из благополучной Германии возвращается в захудалую Россию, так не осуждать его надо, а понять. Чего ему не хватило там? А может ему запах навоза лучше всяких французских духов. Может он получает удовольствие от работы на скотном дворе или в поле, чем от лежания на диване? Каждому своё. *Человеку деятельному, привыкшему быть всегда в работе, всегда на виду, очень не просто привыкнуть к другой, размеренной жизни. Мы все разные. И запросы у всех разные и понятие о хорошей жизни, о чести и достоинстве у всех разные. Извините если что не так. Это сугубо личное моё мнение. Я его никому не навязываю.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT.