Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

Deja Vu 19.11.2011 06:41

И написала я всё это не для самооправдания, а чтобы поняли некоторые, что и социальщики - люди нормальные, не по своей воле такие.
Аня, у кого как получается, тот так и живёт. И не надо никакие раскладки тут давать, сколько денег- от социала, а сколько- своих: это никого не касается. Осуждать можно тех, кто выходит на большую дорогу и грабит, убивает.. а кто заботится о своей семье, как может- за что же его осуждать? Владимир Зенг явно бравирует, играет на публику. По-молодости, наверное: хочется выбиться в "оригиналы". Уже, можно сказать, выбился. В Любой немецкой группе назови "Владимир Зенг"- и никто не спросит: а кто это?
Посмотрите на это изнутри, глазами так осуждаемых и презираемых.
Смотрю всегда своими глазами, не осуждая и не презирая. Сегодня- они, а завтра, возможно- и я.. никто не застрахован.

Decadence 19.11.2011 06:44

Саш, у меня ничего не показывает. Ни через функцию "Сообщения", ни через напрямую. Извини за недопонятку.

Deja Vu 19.11.2011 06:47

Alexander Klug
19:30
Я говорил о налогах, но если Вам трудно, могу Ваших усыновить.
И у меня так- без "ответил другу___"

Decadence 19.11.2011 06:49

Валь, так я и сказала, что раскладки о суммах даю не для оправдания. А для более точной картины социальщиков с точки зрения финансов. А то есть жалеют, что не прожить. А другие говорят, что шикуют. Вот пусть и посмотрят. И со своими потребностями сравнят. Тема ведь о безработных и кто они. Портрет должен быть подробный: хоть моральный, хоть материальный, хоть физический.

2-bash 19.11.2011 06:51

Андрей, Вова в этом вряд ли нуждается. Человек нашёл свою "нишу", по своему счастлив, построил даже целую философию для оправдания подобного образа жизни и флаг ему в руки! Разницы нет, роль ли какую он играет или действительно всё так, как он говорит. Разговор с ним для многих участников интересен. Ему надо отдать должное, правил не нарушает, на личности не переходит, не грубит, старается всем обязательно ответить. В целом, для ведения полемики в виртуальном мире, просто идеальный оппонент! Так что если Владимир не работает официально, то здесь, в группе, работает на совесть!

Decadence 19.11.2011 06:51

И не все такие, так мыслят, как ты. Вывод сделала из предыдущих постов. Уже 1275 раз написали, всякое есть.

2-bash 19.11.2011 06:53

Девчата, виноват! Буду ставить в своих постингах имя адресата, что б избежать непоняток.:-( (F) (F) (F)

Deja Vu 19.11.2011 06:54

Так что если Владимир не работает официально, то здесь, в группе, работает на совесть!
:-D :-D :-D (Y)

Decadence 19.11.2011 06:55

Это Валентине было адресовано.
А про Вову: есть спрос - есть и предложение. Мы говорим - он новые "идеи" выдаёт. Он выдаёт - мы опять отвечаем. Будет передача российская, но на немецкий манер "Пусть говорят".:-D

2-bash 19.11.2011 06:56

КАРАУЛ!!! А вдруг ни у кого не показывает к кому обращался и все посчитают, что готов усыновить их детей? Шо будэ???(md)

Deja Vu 19.11.2011 07:09

Саша, чё ленишься? самому пахать надо.:-D
Анекдот в тему:
Принц женится на принцессе. Матушка перед брачной ночью говорит дочери: нынче ночью, после свадьбы, он придёт к тебе в спальню и сделает то-то и то-то. Принцесса волнуется, приготовилась, как матушка велела.. после свадьбы принц зашёл коротко в опочивальню, поцеловал жену в щёчку и ушёл в другие палаты. Так- несколько ночей подряд.. принцесса не выдержала и спрашивает: почему, мол, не делаете со мной, как матушка сказала? Принц отвечает: "Не царское это дело- самому пахать. Прикажу- вы...т"

2-bash 19.11.2011 07:10

А медаль дадуть?
Я бы и рад, да енто дело не токо от меня зависит.
(Валь, за флуд прости)

Enigma-Girl 19.11.2011 07:24

Анна, не стоило специально отвечать мне. Я о Вас уже много начиталась в других группах, поэтому немного представления имею о Вашей жизни. Другое дело, что не могу Вам хоть как то помочь и снять весь этот тяжёлый груз с плечь. Ваше отношение к жизни очень важно, Вы ведь не сдаётесь, *движетесь *по правильному пути. Это сравнение Вас с Зенгом произошло автоматом, потому что он "подсел к Вам в лодку"... То, что социал даёт, а что-то забирает, то тут надо по другому смотреть на это. Вы зарабатываете, а социал доплачивает до прожиточного минимума в том числе и за квартиру и т.д.... Все посторонние доходы уже будут отражаться на пособии, таков закон. Я раньше не интересовалась, но вот благодаря Зенгу подробнее узнала о законе по этому самому пособию. У Зенга Государство ничего "другой рукой не забирает", это только Зенг односторонне гребёт, так ведь Зенг? Он нигде ещё не писал, что работает и получает доплату от Государства, он везде пишет, что он социальщик и всевозможные отговорки от того, чтобы вообще не работать. Ну и потом, критиковать думаю его (Зенга) можно. Все эти деньги, уходящие из бюджета Гамбурга, или где он там живёт, можно было бы пустить на другие нужды, а так деньги идут на содержание откровенного дармоеда. Ну и потом, тема предусматривает обсуждения личности, иначе никто не поймёт, кто он этот безработный. Зенг напросился сам. Естественно могу и я помолчать, но тут уж принцип... Почему я должна исправно добровольно-принудительно платить налоги для таких как он, а таких как он среди социальщиков достаточно, их показывают по ТВ, когда эти деньги (свои заработанные) я могу потратить или вложить в своего ребёнка? . Вы ведь видете, я не докапываюсь к Анне, я не докапываюсь к Вале... я наверно не совсем дура? Я докапываюсь к определённому человеку, который говорит, что не желает работать.

Deja Vu 19.11.2011 07:26

(Валь, за флуд прости)
во даёшь.. а, потому что я- аффтор :-D .. нее, это ты прости меня за флуд, товарищ Модератор.. я больше не буду:-$

2-bash 19.11.2011 07:29

Ну, если модератор с автором темы спелись, то гуляй братва!(fr)
Но токо в меру!:-|

2-bash 19.11.2011 07:51

Ну вот! Ни флуда и ни не флуда в теме. *:-(

Enigma-Girl 19.11.2011 08:09

"Сказки. Для не знающих реалии жизни"............................................ ... Почему сказки и не для не знающих реалий жизни? Я вроде в реальной жизни живу, сама бевербунги когда то рассылала, только у меня задача была найти работу, а у Зенга задача как можно дольше просидеть на социале. Естественно, он не будет здесь говорить о том, что прибегает к каким то ухищрениям, он будет исправно говорить, что выполняет все формальности требуемые от социальщика. Естественно он отошлёт бевербунг в ту фирму, в которой сейчас требуются работники, но к каким он трюкам прибегнет, чтоб его не взяли туда об этом он *не расскажет ни нам ни в социаламте. Иначе не получится формально исполнять закон. А возможно он ещё шварцует, так как машина имеется (Ваша ведь машина, Зенг?):-D , возможно и не только машина. Но об этом он тоже не имеет права говорить ни нам не социаламту, последствия будут плачевные: Зенгу придётся работать и ещё штраф выплачивать. Отсюда эта игра, он рассказывает столько о себе, сколько можно, не принося себе вреда, но принося вред обществу, которое обязали содержать его.

Decadence 19.11.2011 09:01

Не имела я в виду, что Вы жизни не знаете, А так говорила в смысле, что эти сказки для тех правдой могут показаться, кто не сталкивался с такой стороной жизни. Кто по каким дорогам ходит, тот то и знает.
Мои, например, когда я в Фульду приезжаю и рассказываю о работе, социале и других фактах, через слово удивляются. Зато сама была поражена, когда попросила брата купить билет в автомате. Он не знал, как это сделать. Говорю: "Ничего себе. Девятый год живёшь, а не знаешь элементарного". Он мне: "И почему я должен знать? Никогда не было нужды, на машинах ездим." Кстати, их у них 3 в семье. Действительно: нафига попу гармонь? Переспрашиваю: "И на поезд не можешь взять?". "Тоже никогда нужды не было. На своих ездили пару раз к сестре на Бодензее. Дешевле выходит. А если приспичит, просто куплю в центре по продаже билетов у кассира". И ведь прав. Мы по разным "дорогам" ходим, разное и знаем. И со своей колокольни судим.

Matrica 19.11.2011 09:07

Анна, и я только как последние 4-5 лет стала пользоваться общественным видом транспорта, до этого даже о стоимости проезда в автобусе не знала и электричку тоже только снаружи видела...А ведь уже 18 лет здесь...

Decadence 19.11.2011 09:11

Вот что я и говорю. Кстати, вспомнила одного социальщика. На года два старше меня. Хорошо его знаю. Вечно советуется по законам у меня.В тафеле встречаемся. Он тоже не знает цены на билеты. 2 машины есть! Так что дальше думайте сами. Но не сачок или жулик. Не моя история, не могу на всеобщее обозрение выставлять. Вот жизнь - интересная штука!

Matrica 19.11.2011 09:19

Аня, что *я не поняла, почему тебе "пфлегегельд" за твою маму тоже защитали? Это ведь практически "её" деньги?

Decadence 19.11.2011 09:29

Лиля, долгая история. Коротко объяснить, как мы до жизни такой "дошли", не получится. Сейчас с мамой закончу, спать уложу, тогда и отпишусь.

Decadence 19.11.2011 10:34

Итак, почему с меня удерживают мамины пфлегегельд.
Будет издалека сказано, но это чтобы понятно стало в конце.
Приехали мы с сыном вдвоём сначала. Так как из-за своей беспараграфности понятия не имели, что нас тут ждёт. Но потом, всего через 3 месяца, *и маму привезла. Стали жить вместе на 49 кв.м. Все твердили, чтобы отделила её, выгоднее будет. Но не это явилось причиной. А то, что они с Саней не мирились. В доме просто ад начался. А я вынуждена была терпеть, так как здоровье у неё совсем никудышнее было. Уже тогда советовали пфлеге сделать, чтобы квалифицированный уход был.
Пошла, куда следует. Языка ещё почти не знала. Но поняла, что трудно будет этого добиться. Потому что есть кому смотреть. Да и кранкенкасса не оплатит, т.к. тут положенных 5 лет не платила.
Бросила я эту затею. Стала всё разом делать. Учить язык самостоятельно, Саньку дрессиривать и мамку поднимать. Это из-за жизни прошлой (тяжёлой) такая она была. А мне с болячками воевать - не привыкать. 9 месяцев пролетело. Жизнь-то здесь хорошая, что и дало свои результаты.
Короче, подняла я её, стало лучше намного. И тогда смело отделила её на самостоятельное житьё. Тем более случай подвернулся. Всего на 7 ступенек выше меня и напротив двери квартиры. Стала на два дома разрываться. И с кранкенкассой утрясла, дали добро на оплату, если штуфу присвоят. Когда пошли социал переписывать, они *и грундзихерунд между собой что-то обговорили и сказали, что дают ей штуфу на уход. Так как самостоятельно живёт. Ладно, дали. Дело долго тянулось: гудахтеры и прочее. Я как раз на ойро-джоб пошла. Могла и отказаться, но специально в Землячетве под меня ставку выбили. Оттарабанила 11 месяцев. Вместо положенных 5 часов в день, по 15 работала. Но так надо было.

Decadence 19.11.2011 10:35

2.А мамулька за это время без присмотра опять захирела, да ещё и на 12 кг поправилась. Сами понимаете, что это такое в возрасте *84 лет. А мне тут как раз после ойро-джоба поскорее для стареньких, больных и плохоговорящих быстренько работу нашли: на кухне мыть посуду, по 6 часов в день. Я и забастовала. Сказала, что не могу, за мамкой смотрю. Сказали: "Раз деньги не идут за работу, то не считается. Ты - безработная. Или мельдуйся, что по уходу занята."
Пока я думала, вдруг очередная моя болячка выскочила. Сама стала в уходе нуждаться, Врач у нас русскоговорящая, нормальная, Но она и прочие "советчики" твердили то же самое: деньги мамы не облагаются санкцией. Я ещё не настолько владела знаниями закона именно в этом направлении. Что ж, знатокам виднее.
Ах, да, забыла сказать, что моя болячка тоже не бралась ими в расчёт. Раз отказываюсь от лечения, то гезундхайтамт не давал никаких заключений и штуф мне. Ну и не надо. Я собиралась сама выкарабкиваться, что уже и делала не раз. Но без заключения я считалась здоровой и должна была идти работать. Иначе пособия не видать.
Не пойду работать - плохо, пойду - ещё хуже. Какой выход? Сделаться работающей. Как? На тот момент ничего другого и не получилось бы, как дома сидеть и считаться трудящейся. Опять, как? Правильно, мамку оформить на себя и иметь за это 2 час. 40 мин,. А это уже причина оставить меня в покое. Что я и сделала. Тем более, что ничем не рисковала.
Рано поверила. Теперь эти деньги официально на мне стали числитьса. Значит, у меня доп.доход появился, Который и урезают. И ничего не поделаешь. По закону. Мы это уже всё до дыр просмотрели. Даже с адвокатами. Всё правильно. Если бы мама их при себе держала, не важно, платила бы кому или нет, то у неё целыми были. А раз их кто-то получает, то уже тот за них "отвечает", по всей строгости нем.закона.

Decadence 19.11.2011 10:37

3.Я своё здоровье улучшила, мамку - тоже, дома сидеть смысла нет. Пошла опять в Землячество. Там турчанки ужасно убирали (и это ещё мягко сказано). Решили мы сменить фирму. Зачем нам опять кто-то ненадёжный? Тем более, что я постоянно там дополнительно убирала после или перед каждым мероприятием. Оформили меня и ещё одну из наших, кого я знала, как добросовестную, и посоветовала взять.
Стало у меня 2 дохода - мама и райнигунг (за 8,40 в час, на 10 час. в неделю). Всё ссумировали, за мини перевалило,налоги пошли. А группа у меня самая противная: одинокая и ребёнок уже совершеннолетний. Так что имею меньше, чем если бы что-то одно бросила.
Но Землячетво я не хотела бросать. А с мамкой - не тут-то было. Я её очень хорошо "оздоровила". Если сейчас переосвидетельствуют, то группы уже такой не дадут, намного ниже будет. Даже с учётом 87 лет. И меня опять начнут тормошить, что 2 часа мало в день. Ещё что-нибудь навесят, не лучше кухни. Я же не Зенг, выкручиваться или брехать не буду из принципа и уважения к себе самой.
А болезни свои не приплету, иначе лечиться надо. А врачи уже точно помогут побыстрее уйти. Нет, лечат здесь хорошо, но смотря что. Я сюда никого не допускаю, сама и моя эзотерика помогает держаться. Так что здоровье дороже денег.
Вот и получился замкнутый круг: или мамка и работа, с которых снимают деньги. Или без мамки, но другое будут подсовывать. Результат тот же по деньгам, а по физическому состоянию - намного хуже.
Повторю ещё раз. Может, кому-то пригодится, Если человек (больной) получает деньги за пфлеге, то они - его. И как распорядится - никому нет дела, отчёта не спросят, ничем не урежут. А если покажет, что кому-то платит за уход, то тот уже их как зарплату/доход имеет и должен заявить. Тем более от финансамта не укроешь. А нам показывать надо, чтобы меня не доставали. Так что: хочешь покоя и не хочешь вместо мамки грязную работу иметь - теряй в деньгах.
Что я и делаю. Но не жалею. На жизнь хватает вполне. Зато пока спокойна за гарантированное будущее, А когда мама "уйдёт", я уже сама такая же буду.
Так что - живём дальше и не тужим!

Eva 19.11.2011 11:32

Так как из-за своей беспараграфности понятия не имели, что нас тут ждёт.
Анна,мне кажется,что практически все не имели понятия,что их тут ждёт.У нас тоже нет параграфов,т.к.мы приехали в 91 году,а параграфы ввели позднее.Но дело не в параграфах...Мне думается,что те,кто приехал в конце 80-х,начале 90-х намного меньше имели представление о том,что их здесь ждёт,чем те,кто приехал в конце 90-х или в нулевых.Мы,например,до отьезда что по ТВ советскому и радио видели и слышали-только кучу негатива о Западе,в "международной панораме"показывали, как безработные Европы и Америки спят на улице и роются в мусоре.Как "рабочий"класс бастует,т.к. жизнь их невыносима.А вот те,кто приехал после падения "железного"занавеса уже и из ТВ,и из печати могли узнать что-то более-менее правдивое.Да даже элементарно могли по телефону или интернету пообщаться с родственниками,которые уже жили в Германии.У нас такой возможности не было до отъезда.Мы были абсолютно изолированы от любой информации.

Decadence 19.11.2011 12:36

Елена, я не это имела в виду. Беспараграфными я называю нас, приехавших сразу с гражданством немецким. Как наследники тех, кто получил немецкое гражданство во время войны, находясь в Германии. И возвращаемся мы совсем не так, как как аус- или шпетаусзидлеры. А как просто хаймише. Которые поездили по свету (хоть месяц в райзе, хоть сорок лет) и снова дома. Нам хайм не положен был, шпрахкурсы - тоже, никакой стаж не засчитывается, комендатурские не даются, помощи - нигде и ни откуда. Никто не подскажет, как уполномоченные в хаймах. И совсем не с кем посоветоваться, ведь рядом земляки не живут, которые уже хоть что-то знают. Я уже много раз писала об этом в др.темах. А, может, даже и здесь. Приеду в полтретьего ночи, выгрузят из автобуса под каким-то мостом, а дальше - плыви куда и как хочешь.Всё, что точно знала.
И совсем не в курсе была, как любую крышу над головой заиметь, как на работу устраиваться... Сплошные как: от цен в магазине, до входа в бус или амт. О которых, кстати, тоже понятия не имела. Вспомните сами, насколько здесьвсё по-другому. Вот этого я и не знала. И на все вопросы в посольстве отвечали: "Жаль, но ничем помочь не можем. Специальных людей не держим для этого, не тот профиль. Только для работы с документами. Сами не скажем, ибо тут живём, да и времени нет на пустые разговоры, нам с клиентами надо разбираться и документы принимать. Одно можем сказать: Германия - страна, где ещё никто не пропал. И Вы тоже выживете."
Я не про девяностые говорила, а про мой 2004 год.
И уезжала я не из девяностях, а через 13лет после развала страны и жизни в хаосе.
И приезжала не в немецкие девяностые, а в 2004 год.
Сама - в голове по нолям, и всё вокруг для меня - как в тёмном лесу.

Decadence 19.11.2011 12:37

А родня... Они, когда узнали, что удалось и мы едем, атаковали страшилками и чуть-ли не приказами сюда не ехать. Как тут всё плохо, сами нам ничем помочь не могут, всё равно мы назад вылетим и ... и прочее в том же духе.
А как они живут мы почти и не знали. Даже тётушка, приезжавшая на похороны отчима в 2001 году, почти ничего не рассказала за 2 дня. Да её почти и не видела, только при похоронах, день и ночь работала на 3-х сразу, а она у мамы жила. Что ей моя рассказывала и тётушла - ей, не знаю. Да моя может совсем другое сказать, чем услышала. Нет, не соврёт, а как-то умудрится сног на голову поставить. И до сих пор так, удивляюсь, когда её слушаю при тел.разговорах. А когда закончит, беру трубку и говорю: "А теперь слушайте, что на самом деле...".
Да у нас тогда ещё и понятия не было, что такое счастье скоро привалит. Хотя надежда не умирала уже 12 лет. И я делала всё, чтобы сюда приехать. Только язык не учила. Но об этом можно почитать в теме "Запоздалые *внуки Германии", в группе "Немцы Поволжья". Только недавно отписалась там об этом. Она же (тётушка) и сказала, что больше никто не будет с нами воссоединяться, можем забыть об этом и навсегда на месте "прилипать".
Как приезжали все сюда, это было с 1989 по 1997 гг, мы ещё знали. О выданных вещах, посуде, двухэтажных кроватях и прочем материальном, шпрахах - мы ещё помнили. Но ничего - о том, как тут вживаться, что делать, куда идти. *А потом они постепенно перестали писать, потом звонить. Дорого, говорили. Чтобы поговорить чуть-чуть с Одессой, - *скидывались. Это их слова. А мы и не могли сами. Так как их много, не знаешь,кому звонить. А то и давно номера поменяли, как и адреса. Да и за какие шиши? Ведь моей зарплаты хватило бы на 5-7 минут разговора. А она мне для другого нужна. И то иногда звонила сюда, узнала из их страшилок о Пуэ и иногда его доставала своими вопросами.
А об интернете никто понятия не имел. Только-только первые в городе появились компы в интернет-кафе, где дети и молодёжь в игры бились за 2 гривны в час.
Но зато я из последних сил тянула, но не отключала кабельное платное (дорого!) телевидение в доме. Там раз в сутки Дойче Велле было: полчаса на английском и то же самое полчаса на немецком. Только и помню, что вечные какие-то очереди и забастовки. И это уже не совки, а немцы. Просто я как раз попала на период, когда все реформы пошли. Вспомните, это 2002-2004 гг. Что тут тогда творилось. Так у меня от этого тоже крыша ехала, плюс наши масла в огонь подливали.
Вот такая "подготовленная" к новой жизни я сюда прибыла.
А в компах мои и до сих пор не шарят. Мамкино старшее поколение и мои "кузи", как я их называю. Да и не было у многих ещё. Это уже у наших племянников и некоторых моих ровесников не так давно появились.И то редко заходят. И даже меня сейчас ругают, зачем я так много сижу, что такого интересного нашла и какой от этого толк. Зато частенько звонят, как только у кого какой вопрос появится. Они одно знают, я - совсем другое из жизни тутошней.

Decadence 19.11.2011 12:37

Всё, хватит на сегодня. Всем, ещё читающим, спокойной ночи.(S) |-(

Matrica 19.11.2011 19:18

Всё, хватит на сегодня. Всем, ещё читающим, спокойной ночи
А я всё "проспала"....А теперь читать некогда, надо бежать...Аня огромное спасибо(ch) (v)

Deja Vu 19.11.2011 20:46

Анюта, ну ты и выдала: всю душу на изнанку вывернула! И от меня тебе спасибо- за открытость твою. (lo) Истории твои нерадостные, но они действительно могут кому-то пригодиться.
Нам хайм не положен был, шпрахкурсы - тоже, никакой стаж не засчитывается, комендатурские не даются, помощи - нигде и ни откуда.
Вот теперь я понимаю, почему, когда я написала, что я- Хаймкер, мне писали, что это "хуже, чем Ауззидлер". Но мы приехали в 1991 г, и наша семья из 10 человек вся, включая русскую сноху, получили тогда Вертрибененаусвайс. Шпрахи, хайм, коммендатурские- всё дабай, как и Ауззидлерам.
Как время всё изменило: через каких-то 10 лет Германия стала смотреть на нас уже совсем другими глазами!:-O
Только язык не учила. Но об этом можно почитать в теме "Запоздалые *внуки Германии", в группе "Немцы Поволжья".
Аня, а ты скопируй сюда. Чтобы нам не бегать, искать и тебе повторно не писать. Тебе скопировать можно, ты же- автор сообщения. я вижу в других группах одни и те же сообщения, которые их авторы просто добавляют и там, и сям.
узнала из их страшилок о Пуэ и иногда его доставала своими вопросами.
Пуэ? это что за зверь?(sc)

ALEKSO 19.11.2011 20:49

Пуэ - самый знаменитый адвокат по переселенческим вопросам...

Deja Vu 19.11.2011 21:03

Ага.. спасибо, Иосиф, буду знать. :-D (D)
По переселенческим вопросам ни я, никто из моей семьи никогда к"специальным" адвокатам не обращался. Сразу, если что, шли к обычным немецким, которые поблизости живут. Но и вопросов "специальных", переселенческий, у нас как бы и не было.

Eva 19.11.2011 21:24

Вот теперь я понимаю, почему, когда я написала, что я- Хаймкер, мне писали, что это "хуже, чем Ауззидлер". Но мы приехали в 1991 г, и наша семья из 10 человек вся, включая русскую сноху, получили тогда Вертрибененаусвайс. Шпрахи, хайм, коммендатурские- всё дабай, как и Ауззидлерам
Да,Валентина,всё так.У меня отец и все его гешвистер-Хаймкерер.И все они,а также их дети(и я в том числе)получали все те же льготы,что и Аусзидлеры.

Deja Vu 19.11.2011 21:32

Елена Берген, вот сейчас читаю ваши сообщения и не понимаю: почему мы раньше только ссорились? Но я рада, что со временем мы поняли друг друга. Всё же- землячки..(F) :-D
Хаймкеры с какого-то времени перестали пользоваться льготами, как Ауззидлеры. Мой друг приехал ещё раньше Анны- в 2000 г, но тоже уже писал, что ему ничего не полагалось. Вроде как он в России в отпуске был- а не как нас рассматривали: как в заключении. Только что языковый тест его не заставили сдавать.

Eva 19.11.2011 21:40

Валентина,что значит "только ссорились"?Я не считаю Майнунгсфершиденхайт ссорой.Думаю,и на данный момент есть много вещей,взгляд на которые у нас не совпадает.Только при чём сдесь ССОРА?Если в последующем (надеюсь,что мы не последний день в "Однокл.") ваше мнение не совпадёт с моим,то я снова напишу об этом.

Eva 19.11.2011 21:55

Сразу, если что, шли к обычным немецким, которые поблизости живут.
Вот,например,Валентина,в этом вопросе(адвокаты) я считаю по-другому.Идти нужно не к тому адвокату,кот.поблизости живёт,а к тому,у кого ваш вопрос является Шверпунктом.Не скажу,что мы имеем богатый опыт по обращению к адвокатам.Но несколько раз было.И последний раз-менее года назад,когда аус хайтерем Химмель мы получили письмо от одного анвальтсканцляя,из которого узнали,что один Хёрферлаг клагт моего мужа(т.к. интернетаншлюс зарегестрирован на него),что с нашего аншлюса(якобы)был иллегаль в Таушбёрзе скачен фильм.С нас требовали 1100 евро штраф за это.Мы сразу пошли к адвокату,у которого Шверпункт-IT-Recht ,он нам сказал,что 50% всех,кто такие штрафы получает,сразу бегут платить.Вот на это и расчитывают подобные Хёрферлаги.

Deja Vu 19.11.2011 22:06

Да, Елена: понимать друг друга- это не значит: всему поддакивать, что другой пишет. Но видеть в нём/ней такого же человека, как ты сам, просто с другим опытом. И не придираться к словам, которое может быть у автора подразумевалось по-другому, чем вы его поняли.
Что к адвокатам надо идти тем, у кого соответственный вашей проблеме Шверпункт, я согласна. Но вы ведь тоже обратились к местному адвокату- а не к специальному, кот. работает с Ауззидлерами? Многие ходят к таким адвокатам, потому что боятся, что либо они местных не поймут, либо- местные их.. в вашем случае, как мне кажется, это не проблема? я ни одного адвоката от нашего Ландманншафт не знаю, не обращалась

Eva 19.11.2011 22:30

Валентина,вообще-то,я в каждом оппоненте вижу человека.Стараюсь,по крайней мере,видеть...И не помню,чтобы я кого-то обзывала или оскорбляла.Это не мой принцип...
Насчёт адвокатов....Мы ни разу не обращались к русскоязычному адвокату.И впредь не будем....Объясню-почему..Тому только одна причина-мы хотим обратиться к профессионалу.Не может человек,который штудировал ДРУГУЮ юриспруденцию(СССР или России)также хорошо разбираться в юриспруденции другой страны.Даже если он тут для подтверждения своего диплома должен был пару-тройку семестров юра штудировать.У нас есть такой знакомый.А вообще,мы уже давно для себя решили-в любом деле опираться на профессионалов.Не важно-в каком.Если нам нужно машину ремонтировать,там что-то сложное,что муж не может сам сделать,то мы идём не к самоучке,а к тому,кто сдесь на это учился,если плитку нужно положить-то обращаемся к флизенлегеру,который имеет немецкий абшлюс.

Eva 19.11.2011 22:41

И ещё хочу добавить...Те,которые приехали не так давно и закончили ВУЗы современной России вообще не поддаются никакой критике.У нас в детсаду был ребёнок(сейчас уже айнгешульт),они приехали 5 лет назад из России.Мама в России закончила юрфак...с КРАСНЫМ дипломом.Она говорит-"евонная куртка".Ну,КОГО и,главное,КАК она защитит?А у неё-КРАСНЫЙ диплом.Честное слово,когда я подобное вижу и слышу,мне плохо становится.Мой муж всегда говорит,что Россию погубят не те 2 беды,о которых классик говорил,а одна беда-НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT.