Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Гинтама 12.05.2010 22:47

Спасибо, Ирина, за Ваши старания, но в ликбезе не нуждаюсь...
Когда я всё, что Вы пишете , познал, Вы ещё......

Onlyone 12.05.2010 22:49

АЛЛОЧКА! ГОСПОДЬ С ВАМИ! Я НА ЖЕНЩИН И НЕ СТАРАЮСЬ ПРОИЗВОДИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - Я ДРУГОЙ ОРИЕНТАЦИИ! ДА И В ВИТИЙСТВЕ ПРЕЖДЕ НЕ ЗАМЕЧЕНА БЫЛА!
В ЖИЗНИ ЖЕ Я ВСЕМ ДОВОЛЬНА, ПОЭТОМУ И НЕ НОЮ, А РАБОТАЮ (И ДАВНО-ДАВНО НЕ В ШКОЛЕ) И НАСЛАЖДАЮСЬ ЖИЗНЬЮ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ!
ЕЛЕНЕ -

MelocotoN 12.05.2010 22:55

Какая разница, что у меня написано в паспорте, я от этого не стала не лучше, не хуже. Я была и остаюсь сама собой. Не отрицаю соего немецкого происхожления и своего "обрусения", не рублю концы со старой Родиной, но и не безразлична к новой. У меня все есть, от всех помаленьку. А вас Виктор тоже не делает умнее то,что вы своим немецким происхождением гордитесь, никто и не запрещает. Немцем быть это не "за подло", так же как и другой нации, лижбы человеком при этом остаться.

Onlyone 12.05.2010 23:19

ЕЛЕНА, ВИКТОР И АЛЛА ПОКИНУЛИ НАС, К СОЖАЛЕНИЮ!
АХ, ВИКТОР, КАК ЖЕ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ МЕНЯ? *КАК НЕ СТАРАЮСЬ ПРОИЗВЕСТИ НА ВАС ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ВСЁ, КАК ОБ СТЕНКУ, ГОРОХОМ!
АЛЛОЧКА, КАКАЯ ВЫ ...ОДНАКО, ПОЛИТИЗИРОВАННАЯ ДАМА! МИЛАЯ МОЯ, ДА Я ПРОСТО ЖЕНЩИНА, А НЕ КОСМОПОЛИТКА НЕКАЯ! С ЧУВСТВОМ ЮМОРА...ВСЕГО ЛИШЬ!
ВСЁ... ВСЕГО ХОРОШЕГО ВСЕМ! И ПОБОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА!

An2gel 13.05.2010 00:52

Helena Hopner(Detler)
Я за то,чтоб все было и старые корни не забывать и молодые побеги пускать!(Y)
Ну вот, позиции более-менее прояснились... А то было ощущение, что каждый боится показаться немцем в меньшей степени, чем другие.
Когда мы в 1990 приехали в Германию, моя Oma, говорившая *в Казахстане только по-немецки, здесь вдруг заговорила по-русски, причём, главным образом с местными старушками. Говорим ей: wieso redest du russisch, die sind doch Deutsche und verstehen russisch nicht! Вот что она ответила: unsere Teitsche Frauen sind anders - die sehen anders aus und rauchen nicht.
Да и для меня немцы - это немецкие посёлки в Казахстане: мои родители, бабушки, тётушки, соседи - все они мало похожи на местных немцев. Правда, я живу в крупном городе. Может, в деревнях иначе?

Гинтама 13.05.2010 01:09

Ирина, зря радуетесь-мы Вас не покинули. И Вы ошибаетесь в том, что я Вас не люблю. Я, можно сказать, уже прямо не ровно к Вам дышу! Но с Вашими взглядами на многие веще при всём желании согласться не могу. Особенно когда Вы стараетесь нас как этнос отодвинуть на самый задний план, а то вообще признать вымершим как динозаврики. До боли знакомая установка.

Гинтама 13.05.2010 01:13

Сорри: на многие вещИ. А то Ирина меня сейчас ох как разнесёт!

Onlyone 13.05.2010 01:47

ВИКТОР, МИЛЫЙ ВЫ МОЙ ЧЕЛОВЕК (А НЕ ЭТНОС ВЫМЕРШИЙ!!!!) ВЫ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ МЕНЯ! КАК ТОГДА МОЖЕТЕ НЕРОВНО КО МНЕ ДЫШАТЬ? И ЧТО ВЫ МЕНЯ ЭДАКИМ КРОВОЖАДНЫМ МОНСТРОМ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
Я ДОВОЛЬНО МИРОЛЮБИВОЕ...АЯ ЖЕНЩИНА! И СВОИ ВЗГЛЯДЫ НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ, ЗРЯ ВЫ ТАК! НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ПЫТАЮТСЯ ОТКРЕСТИТЬСЯ ОТ ПРОШЛОГО, КОГДА НОЮТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ...ВОТ И ВСЁ!
А ЛИДИИ - МОЁ ПОЧТЕНИЕ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ...МНЕНИЕ, ДОСТОЙНОЕ ВСЯЧЕСКОГО УВАЖЕНИЯ! ВОТ ЭТО И Я ПЫТАЮСЬ ДОНЕСТИ ...НО ВЫ КАК-ТО НЕ ТАК НЕРОВНО ДЫШИТЕ КО МНЕ, ВИКТОР...А ПРО АЛЛУ ВООБЩЕ МОЛЧУ!

MelocotoN 13.05.2010 03:56

Лидия, как не странно, но именно наши бабульки, как вы уже сказали и начинают сдесь в Германии на чистом русском говорить. Я знаю многих из моих с дервни и родственников, но это не в коем случае не значит, что они от своих корней отказываются. А почему бы и не выучить на старости лет еще и русский, это ведь только плюс (Y). Мы люди этой планеты должны смотреть на мир уже другими глазами. :-$
А насчет легко или не легко, то оно везде хорошо,где нас нет. Везде надо работать, чтоб добиться чего либо, можно конечно и на соц. пособие сидеть, но не желательно, если руки ноги здоровы, то вперед с песней на барркикады (nt) (nt) (nt)

Гинтама 13.05.2010 08:07

Ирина, а с чего Вы взяли, что кто-то из нас тут ноет и ничего не делает?
Я лично ни разу нигде не жаловался на свою судьбу здесь. И работаю уже много лет. С первого года проживания в Германии тружусь и занят активной общественной деятельностью, напрвленной на оказание помощи и поддержки людям, которые имеют трудности.
Helena, насчёт того, что наши бабульки тут *какого-то рожна заговорили по-русски-это Вам с Лидией так хотелось бы очень-очень.
Хотя отдельные случаи были с некоторыми стариками, когда их привозили в лагерь и они там видели двухэтажные кровати. Так то с перепугу они начали лепетать по-русски и панически пятаться. Думали, что их очередной раз обманули и привезли в концлагерь под кодовым названием трудармия.
А может Вы настолько одержимы мыслью о важности русского языка, что считаете, что без знания оного наши бабульки не смогут умереть? Как считали, что без него нам не прожить никак.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT.