Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

Irinka 27.06.2010 11:06

Ну это уж слишком,продолжаю жить *с (fr) хорошим настроение и вообще уже пора |-) Желаю всем спокойной ночи и мирного неба .

Natsume 27.06.2010 11:08

Gute Nacht,Nadezhda.;-) (S) (S)

ALEKSO 27.06.2010 17:55

В известный день советского праздника "Дня победы" часто говорилось о преступлениях "немцев", меня еще в школьные годы мучил вопрос "а преступления тысяч власовцев и украинских националистов (сегодня выясняется их было сотни тысяч) не входит в эту сумму зла?"
Тут на уроках слышу и на форуме "русские", а почему не "советские" (весь интернационал по именно). Когда я читаю в мемуарах о русском с раскосыми глазами монгола или о комиссаре чернооком, то возникает вопрос "а русские ли они?). У преступников нет национальности!
Еще в России читал в журнале "Архив президента РФ" *воспоминания украинских девуше, как их освободили в 45-м из немецких лагерей и насиловали как "немецких подстилок" свои же "братья"... Ужас, да и только...

aos 27.06.2010 22:04

В апреле 1945 года Красная Армия прорвала оборону в восточной Пруссии и заняла часть её территории. Через два дня Wermachtu удалось оттеснить Красную Армияи и занят несколько деревень. Солдаты Wermachta увидели страшную картину. На улицах везде лежали изнасилованные и зверски убитые женщины всех возрастов, с отрезанными грудями, с загнанными предметами между ног. Одной женщине затолкали радио и вклячили музыку. Об этом мы не прочтём ни в одной книге советского периода. Зверства на войне были всегда сопутствующим продуктом войны. В апреле-мае 1945 это "явление" особенно ярко проявилось в Берлине, когда город был отдан солдатам для "развлечении". Только методом Жуковской жестокости это изнасилование было остановлено.

Natsume 27.06.2010 22:10

O ,Gott!!!:-(

Deja Vu 27.06.2010 23:32

Мне тоже моя бабушка рассказывала про изнасилования женщин в Польше, куда в 1945 зашли русские солдаты. Бабушка говорила: "Сталин дал команду- эти люди были "под немцами", потому делайте с ними, что хотите". И делали! Одна из моих Zeugen, когда я ставила антраги на Heimkehr, Флора, была из тех. Бабушка прятала eё в подвале дома, где жила. Флора была 17-летняя красивая девушка, она с сестрой приехали в Польшу вместе с моими и бабушка была ей, как родная. Она боялась за Флору больше, чем за саму себя. Сама тоже была ещё не старая, но говорит, что вымазала лицо сажей и изображала больную: кашляла, и на вопросы "что с тобой", отвечала "туберкулёз". Нарочно рядилась пострашнее.. а Флоре переодевание бы не помогло. Но всё же солдаты её нашли, или кто-то сдал (бабушка говорила, что- поляки, потому их не любила всё свою жизнь).
Флора и сейчас жива, как живы и ужасы того времени в её сердце.

mots 27.06.2010 23:59

Моя соседка, немка из Польши, была пятилетним ребёнком тогда. Она тоже всю жизнь помнит этот ужас. Прятались как могли: она с братиком мазались зелёнкой, изображая оспу, и ложились в кровать, а под перинами пряталась их мать... Они не были из России, их "освобождала" Красная Армия...
Война - это ужас, но многократно описаные зверства фашистов и рядом не стоят с делами красноармейцев. Тем более, что давно известна фальсификация о Катыни, например. Или подвиги Зои Космодемьянской, спалившей дома крестьян, и оставившей без крова семьи с малолетними детьми... За что они же её и поймали... Или *"немецкий десант" в Поволжье, позволивший уничтожить и физически, и морально - целую нацию. Пропаганда и фальсификация породили ненависть к немцам даже среди немцев. Но правда всё-таки выходит наружу, и кто хочет, тот услышит...

Natsume 28.06.2010 00:03

Nelli-(Y) (Y)

mots 28.06.2010 00:03

***********.solonin.org/article_vesna-pobedyi-zabyitoe
по этой ссылке я даже не смогла дочитать до конца...

Notress 28.06.2010 00:04

НАДЕЖДА! А ВАМ ТАКОЕ НЕ РССКАЗЫВАЛИ ВАШИ ЗНАКОМЫЕ О ЧЕМ НАПИСАЛ ДАВИД МАРТИН?

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT.