Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2813)

Matrica 24.11.2011 00:09

я думаю каждый сам знает,что ему и когда надо или не надо...

Альпинистка 24.11.2011 00:11

Не дай Бог, двойняшек, всё, запугали, я теперь эти ОК совсем боюсь.:-D Лучше другими способами тогда предохраняться.:-)

Всё Нипочем 24.11.2011 00:11

Но если я не выучилась и родила троих детей, не значит, что я плохая мать
Оля, а нет у тебя в плане пойти учиться??? Детки подрастут и иди учись. В Германии тем более нет возрастнх ограничений на учебу. И я сделала вывод, тут надо либо рано детей заводить, либо после 30. Я вот ранний возраст перепрыгнула, пошла на аусбилдунг, потом на штудиум, но решили дети-после 30. И образоваие будет, но и время на 2-3 ребенка думаю будет достаточно.
А вот как-то я встречала одну немку, она 1 родила в 15, второго в 17. Потом взялась за ум. В 25 лет получила абитур и пошла штудировать. И у нее тоже приимущество, ей только 25 было, а дети большие. Отштудирует она, дети совсем взрослые,а у нее девочка и мальчик, больше она не планирует детей, вот и займется карьерой, без перерывы на декреты.

Гламурка 24.11.2011 00:11

вот когда у Вас дети будут,тогда *поймёте, что есть ещё уйма другого времени,когда им это удаётся!
ой ну давайте не надо сначала роди потом суди.почемуто брат и я столько времени не находили донимать друг друга так как свободное время другим заняты были, родители находили задания.не понемаю что мои родители делали другого что вы не делаете

Matrica 24.11.2011 00:12

Ань,мне кажется мы просто с самых малых лет знали,что нашим мамам некогда с нами играть,потому и не требовали и не ждали от них ничего,сами себе находили занятие......а мы с детьми(кто как конечно,но большенство) до двух трёх лет с ними дома,кто-то и дольше:-$ ,вот и привыкают к нашему вниманию и участию

Matrica 24.11.2011 00:13

Юлия,тогда и не надо советовать чем нам детей занимать,сами знаем,не с луны упали

Альпинистка 24.11.2011 00:16

Перестаньте спорить с авторитетом-новичком, Юлия всё-равно лучше знает ,как детей правильно занимать и воспитывать. :-)

Всё Нипочем 24.11.2011 00:19

Не дай Бог, двойняшек, всё, запугали, я теперь эти ОК совсем боюсь.:-D Лучше другими способами тогда предохраняться.
Ну как кому предохраняться, то все индивидуально и должен врач советовать, а не подруги и интернет. И подбирать надо ИНДИВИДУАЛЬНО. Ну насчет двойняшек, то это судьба. А есть не только двойни, но и тройни, и даже четверни. И в Германии такие беременности все чаще и чаще. Причина в том, что много лет контрацептивы гормональные принимают много лет. Вторая причина после 35 вероятность многоплодной беременности повышена, 3 причина ЭКО.
Насчет того хорошо двойня или плохо, незнаю. Но плюс в том, что по мне 2 ребенка надо по любому иметь, это минимум. И вот если 3 ребенка рожать, то 2 раза придется уходить в декрет, значит отрыв от работы. А так родил двойню, 1 раз отсидел декрет и можно больше не планировать детей. И не будет больше декретов.

Всё Нипочем 24.11.2011 00:20

в россии дети на улице находились а тут им занятия нету.так найдите занятие может какой талант найдётся.
Как это в РФ на улице находились??? Там кстати музыкалка 3 раза в неделю, тут только 1 раз.

Всё Нипочем 24.11.2011 00:23

Теперь, что лучше? Работать или дома сидеть? Все индивидуально, и по мне если можешь совмешать, то зачем дома сидеть. жаль что в Германии, особенно в Западных землях такая плохая система дет.садов и сады только на пол дня, без питания

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT.