Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Покинутые нами родные места. Как живется сейчас там? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2546)

Michael Михаил Бер 02.09.2009 20:04

Мы по молодости выстрили с мужем дом, угробили себя (сами и стены ложили и отделывали).
А что говорить таким, которые построили уже четыре дома, два в Казахстане и два в Германии, и готовы ещё строить?

Игорь Оумь 02.09.2009 20:45

Да, Эльза, Вы правы я из Сибири, из этого "государства в государстве", здесь все чуть-чуть не так, как скажем, в Центральной России или в Казахстане(откуда основная масса участников). Кстати у меня сложилось мнение, что говоря о разрухе в России, многие имеют ввиду свою родину-Казахстан, или я ошибаюсь?
А житейские ценности... что это? Приехав из полутора-месячной командировки обнять красавицу жену, порадоваться тому что старший сын вышел на преддипломную в Нефтегазовом Институте, а младший на третий курс Тюменского Универа(кстати обучение 50 и 100 тыс.руб/год соответственно), или взгрустнуть что младший торопыга привел невесту-принцессу? А может это и есть обыкновенное человеческое счастье?! А весь этот "политик" от лукавого?!

Nikola 02.09.2009 21:15

Эльза! вы правы деньги он умеет считать.Игорь я рад за вас что у вас все так хорошо слаживаеться жизнь. но Россия большая, средняя полоса живет нетак богата как тюмень и во многом зависит еше от местной власти естестнно и от народа в какой степени он может постоять за свои права. меня родственники живут в Сузуне несильно богато есть небльшое хозяйство муж постоянно в тайге пропадает собирает ягоды грибы ну и все что летает и бегает(охотник) а ей уже тжело ташить ве это нет здоровья а куда деваться? надо,о себе никто недумает вот потому там люди долго неживут а жаль

Michael Михаил Бер 02.09.2009 23:53

Средняя продолжительность жизни в России, желает желать лучшего.
Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет сегодня 58-59 лет.
для сравнения:
В Австрии и Германии средняя продолжительность *жизни мужчин в 2006 году, превысила 77-78 лет.

viktor mich 02.09.2009 23:59

не знаю как в россие
а у нас в Казахстане друг у друга воруют
улице в центре начинают цвести
а на окраине как много лет назад
как будто я не уезжал
правда есть и хуже чем раньше было
есть где дома снесли
ah das ist Heimat Heimat

Эльза Шмутг 03.09.2009 12:48

Михаил Бернг,не Вы один такой, нас много , тех кто и в Германии построили и себе и детям дома.

Nikola 03.09.2009 18:42

Ирина! а вы зайдите в деревню на кладбише и посмотрите на возраст или вы думаете там все алкоголики лежат?а сколько наших родстеников поумерало от тяжелого непосильного труда? Эльза!вы сказали:Мы по молодости выстрили с мужем дом, угробили себя( сами и стены ложили и отделывали). вот Михаил и сказал:а что-же говорить тем которые построили 4 дома. разговор идет о прдолжительности жизни и что от тяжелого труда люди в России долго неживут

Виктор Маммэк 04.09.2009 04:56

Истина проста!При рожденьия мы не выбираем себе родителей,страну где нам появится на свет и многое другое не зависит от нас.Продолжительность жизни нашей в руках у Бога независимо в какой стране мы проживаем буть то Германия или Россия

Rissling 04.09.2009 05:03

Виктор, на бога надейся, да сам не плошай!
Я рада за наших стариков. Они обеспечены, хоть на последок могут пожить в свое удовольствие. Им не надо зарабатывать на хлеб, торгуя на базаре. А этого ведь заслужили все!

Виктор Маммэк 04.09.2009 05:17

Бог пишется с большой буквы,а виктор можно с маленькой.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT.