![]() |
У меня вопрос к немцам, живущих в России. Интересно узнать.
Если бы сейчас основали ( или восстановили) немецкую республику вы бы туда поехали? |
Лично я - нет. Мои прадеды из Поволжья на новые земли в Сибирь в конце 19-го века перебрались, не хватало земли в Поволжье на всех. Особенно тем, кто в середине 19-го века приехал в Россию, все уже поделено было. В Сибири похоронены прадеды, деды, родители....
|
Elvira Pragitzer
У меня вопрос кнемцам, живущих в России. Интересно узнать. Если бы сейчас основали ( или восстановили)немецкую республику вы бы туда поехали? С вашего позволения, я этот же вопрос задам немцам живущим в Германии. Уважаемые немцы живущие в Германии: Если бы сейчас основали ( или восстановили) немецкую республику вы бы туда поехали? |
Я не вернусь в Россию,если там немецкую Республику откроют. Мои дети? Они тоже нет,хотя моя доченька штудировала и германистику и русский в германии.
|
Все те активисты, которые боролись за восстановление территориальной автономии Немецкой республики, выехали в Германию ещё в начале 1980-х. За эти 2 с лишним десятилетия они уже хорошо прижились в Германии. Думаю, что и 5% не наберётся желающих вернуться.
|
Если бы им предложили министерские портфели, то вернулись бы, но им никто ничего не предлагает.
|
Ну,видимо,вам уже предложили,раз вы в Россию уезжать собрались.Как в России говорили "мечтать не вредно".У всех,кто из Союза или России приехал,была там работа.Я работала учителем в школе,последний год перед отьездом-завучем.Работа мне моя очень нравилась.Если бы мне сейчас в Россию приехать,то на следующий день я бы уже в школе работала.Нехватка учителей там повсеместно.Добрая половина людей,кот.живут в России и с кот.я переписываюсь,работают учителями,завучами и двое уже директорами школ.Только вот между моей зарплатой здесь и зарплатой учителя в России-дистанция огромного размера.
|
Елена Берген (Колб..
Не завидую детям, которых вы учили. Чему вы могли научить? Как поменять Родину на кабаноси? Что касается меня, то я по Российским законам, уже два года как пенсионер и проблема работы и тем более министерских портфелей, для меня не существует. |
А я не завидую вашим детям!Вашим собственным!Иметь такого бескультурного и злого отца,это знаете ли....удовольствие не из приятных.
|
Как поменять Родину на кабаноси?
А "чё"на "чё"вы поменяли?Сами-то уж 19 лет как эту самую кабанози лопаете!Ну не надо людей-то смешить! |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT. |