![]() |
Мой сын родился в Эльстерверда в 1985 году-моя семья находилась в группе Советских войск в Германии.Может ли он приехать на место своего рождения?
|
Ирина я говорила о потере укр пас, тогда надо ехать на укр, и там снова получать новый, а если бы я стояла в консульстве, я бы болучила новый укр пас *здесь, в Германии,..........а с укр пас я могу еще решать дела с квартирой, а без паспорта что я могу сделать?ничего, я здесь еще не так давно, чтоб отказываться от укр пас, для гражданства надо прожить 8 лет, так по-моему писали здесь, мой муж немец и не очень хорошо знает все эти примочки,и * наверное надо иметь работу чтоб получить гражд, ? если *у Вас есть еще какая либо информ , пишите пожалуйста, я думаю она будет полезной для меня,
|
Ирина Белова(Токарева)-Ваш сын может приехать в Германию ,как ТУРИСТ.Он родился. как гражданин СССР... и никакого отношения к ФРГ не имеет.:-$
|
с укр пас я могу еще решать дела с квартирой, а без паспорта что я могу сделать?ничего
Ну почему же без паспорта, Надежда? Я хочу ещё раз повторить: все операции с недвижимостью на Украине может производить гражданин с любым гражданством (паспортом), в том числе и с немецким. У меня квартира на Украине, я являюсь её законной владелицей имея немецкий паспорт! И предъявляю я его на вполне законных основаниях во всех органах власти, в нотариальной конторе, в налоговой инспекции, везде его принимают как основной документ без всяких проблем! И потом, кто Вам сказал, что для получения немецкого гражданства нужно обязятельно ждать 8 лет? Для супругов немецких граждан совсем другие требования. Если Вы состоите в браке с гражданином Германии, то через 2 года брака и 3 года официального проживания в Германии Вы можете подавать документы на получение немецкого гражданства. Тем более, Вы пишете, что Ваш муж - немец. Никаких "примочек" ему знать не нужно, надо просто прочитать Закое о получении немецкого гражданства, вся информация там дана довольно доступно. |
Ирина привет!Скажите пожалуйста,Наш фамильный дом на Украине ,из которого выгнали маму в 1941 году.....,я живя в Германии могу купить?
|
Владимир, вот на этот вопрос я Вам точно не отвечу. Совершать любые сделки купли-продажи на Украине Вы имеете право, но вопрос в том, продадут ли Вам конкретно тот дом, из которого выгнали Вашу маму в 1941 году... Наверное, нужно спросить тех людей, которые сейчас там живут.
|
я имею ввиду могу ли я совершить куплю на Украине,не являясь её гражданинам и не имея паспорта *стран СНГ?
|
Владимир, пишу в сотый раз: сделки с недвижимостью на Украине может совершать гражданин любого государства и обладатель любого паспорта!!!
|
Большое спасибо за ответ!
|
Ирина. большое спасибо, конечно я этого не знала,видите ,надо мне сто раз прочитать, чтобы понять смысл(теперь поняла) трое детей налаживают свой отпечаток на сообразительность,(F)
|
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT. |