Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Victor 08.07.2009 06:51

Ирина, а где это вам сообщили, что вашу дочь депортируют? Она не имеет немецкого гражданства? Как она приехала сейчас?

София Оганезова 08.07.2009 07:52

ИРИНА, ОНА ДОЛЖНА БЫЛА КАЖДЫЕ ПОЛГОДА ТУТ ОТМЕЧАТЬСЯ И ТОГДА БЫЛО БЫ ВСЁ ОК.А Т К ОНА 3 ГОДА НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ В ГЕРМАНИИ ТО ЕЁ ЛИШАЮТ ПМЖ...ЭТО ТАК

Сухова 08.07.2009 08:51

Ирина, да, у кого язык повернется язвить, такое горе! К, сожалению, часто наши дети поступают так, как только им кажется на тот момент правильным, никакие советы и житейский опыт родителей не помогают. Каждый хочет непременно наделать собственных ошибок, вместо того, чтобы учиться на собственных.
Печально. Очень сочувствую Вам.
Куда ж она теперь, да еще с крошкой?
Может, все таки какой то выход есть? Кто сталкивался?

Сухова 08.07.2009 08:54

Вместо:
"чтобы учиться на собственных."
Читать так:
Каждый хочет непременно наделать собственных ошибок, вместо того, чтобы учиться на ЧУЖИХ.
Простите за описку.

Штерле 08.07.2009 20:35

Спасибо всем кто откликнулся. Нет, она не имеет немецкого гражданства. Я здесь по 8-му §. Мы приехали когда ей было 13 лет. Здесь она закончила школу, работала, была зелбстштендиг, в 2006 решила уехать учиться, экстерном закончила среднюю школу и хотела учиться дальше. Когда она уезжала из Германии, то ходила и в этот злосчастный Ауслендерамт и спросила, сидящую там жнщину; нужно-ли ей абмельден, на что она ответила, что здесь нет, только в анмельдеамте(ратхаус). и к сожалению письменного подтвердения не взяла(кто-же знал)

Штерле 08.07.2009 20:44

Когда она приехала сюда(совершенно без проблем через Польшу и Германию), она ангемельдет в Комвеке, Анмельдеамте(т.е. прописалась), уже получила деньги от Комбека и тут приходит письмо от Ауслендерамта, что-бы она пришла. И вот там ей сказали, что она не имеет права здесь проживать и будет депортирована, как только придёт в норму после родов. Ей дали Дульдунг, по которому она в данный момент здесь проживает( но бессрочную визу, которая стоит у неё в паспорте не удалили) и получает деньги от города.

Victor 08.07.2009 20:50

Ирина, если она здесь родит, то никто её уже не выселит я думаю.

Штерле 08.07.2009 21:10

надеюсь и верю, нокак нам сказали всё зависит от их(ауслендерамта) решения.

Лилия Тавк 09.07.2009 03:50

Насколько я понимаю гражданство ребенку не дается по месту рождения А все таки зависит от статуса и национальности родителей

София Оганезова 09.07.2009 06:31

ИРИНА А КАК ТАК?? ДАЛИ ДУЛЬДУНГ , В ПАСПОРТЕ НИЧЕГО НЕ АНУЛИРОВАЛИ И ДАЮТ ДЕНЬГИ???? ЧТО -ТО ТУТ НЕ ТО, МНЕ КАЖЕТСЯ ВАМ НАДО ОБРАТИТЬСЯ К АДВОКАТУ ПОКА ВАША ДОЧЬ ТУТ И ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ. А МАЛЫШКА, РОДИВШИСЬ ТУТ, ГРАЖДАНСТВА НЕ ПОЛУЧИТ, У НЕЁ БУДЕТ ТАКОЕ ЖЕ ПОЛОЖЕНИЕ И СТАТУС КАК У ЕЁ МАМЫ-ЭТО 100 ПРОЦЕНТОВ

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT.