Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   54). Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2040)

Eлeнa Шэф 29.06.2011 05:56

Владимир, Виктор всё правилъно написал, кто то из семьи Ирины *бросит работу *и переедет к её отцу, переехавшему ничего платитъ не будут. Если отец Ирины получит Pflegestufe (1, 2 или 3), то это и будут денъги чтобы он мог платить тем кто за ним ухаживает. Если её отец получат пенсию, он её далъше будет получатъ, но с неё то он наверно оплачивает квартиру,.... *Т.е. тот кто приедет ухаживатъ от гос-ва ничего получатъ не будет. Ирина, как скрасить человеку жизнь оставшуюся - а это зависит от того что хочет ваш отец (или вы, если вы за него решения принимаете). Знаете, кто-то хочет дома оставшие дни провести (и неважно смогут ли родные датъ нужный уход), а кто-то не хочет бытъ в тягостъ родным и идет в дома престарелых (и им там нравится, не поверите и такие естъ). Сколъко людей, столъко и мнений.

Victor 29.06.2011 06:25

ответил другу Николай Тебелиус
Можно с вопросом, в Германии работу тяжело найти???
--------------------------
Это вопрос от человека проживающего и работающего в Германии. Но если желаете поговорить, то пожалуйста переходите в тему: 16). "О работе в Германии - проблемы, законы. Объявления не ставить, имеется отдельная тема."

ирина иванава 29.06.2011 07:02

ответила другу Victor Altergot

(Y) (Y) (Y) (Y) Виктор *сил вам и терпения ....Вы все правильно делаете ....

Владимир Макакэ 29.06.2011 13:37

Если ухаживает частное лицо, то нет никакой доплаты. В Германии нет такого чтобы сидеть по уходу за больным, каждый должен работать-----Конечно если Вы считаете *,что деньги от этих 3 ступеней не Госдоплаты,то по Вашему доплат нет...Моей жене ,она ухаживает за моей Мамой ( и работает 25 часов) переводят деньги и в пенссионный фонд...

Victor 29.06.2011 20:28

Я рассматриваю в данный момент только вопрос Ирины и написал то, что она сможет получить.
Владимир, читайте моё сообщение целиком, не нужно из него вытаскивать и рассматривать отдельные предложения и тогда всё поймёте.
Если не верите, то пусть кто нибудь попробует сказать в Arbeitsamte, что работать отказываетесь, т.к. будете ухаживать за больным (имею ввиду если вы получатели ALG I oder ALG II) быстро прекратят все выплаты и скажут, что в Германии нет такого чтобы сидеть по уходу за больным, каждый должен работать, организуйте уход за больным на дому или поместите его в пфлегехайм. Ну это уже другой разговор и к Ирине не относится.
О том, что и как можно получать от пфлегекассы, я писал в теме "Schwerbehinderung" если у вас есть добавления можете написать там.

Владимир Макак 30.06.2011 00:58

Victor-я думаю это само собой разумеется- не просить ещё и с арбайтсамта деньги...Ирина спросила ,какие соц.доплаты *есть *по худу за больным отцом?...я понял так,что она бы приехала и ухаживала за своим отцом,но не знает -хватит ли денег?тысячи людей в Германии не работают ухаживают за своими родственниками и им хватает пфлегельд и пенсии больного...большинство же ещё и работают не полную раб.неделю....

Владимир Мака 30.06.2011 01:13

В Германии нет такого чтобы сидеть по уходу за больным, каждый должен работать.-------И эта фраза не верна.В Германии можно вообще не работать и никто тебя трогать не будет * и тем более заставлять работать,если ты не обратишся сам в Арбайтсамт или будешь просить социальные деньги.....Тысячи людей в Германии проживают Жизнь не работая,имеют доход от родителей,получают наследство,выигрывают на скачках или в лото и т.д. и т.п.:-$

Victor 30.06.2011 04:01

Владимир, вам самим то не смешно от того что написали. Я сам лично через всё это прошёл, поэтому знаю как всё выглядит на самом деле.

Владимир Мака 30.06.2011 13:12

Victor *-Нет ,мне не смешно.Через что Вы прошли? Получили огромное Наследство? или выиграли несколько миллионов *в *лотто?*-)

Юрий и И 30.06.2011 16:32

k soschaleniu mi ne otnosimsa k etim TISJACHAM-poetomu dolschni pahat

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT.