Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Nadja Stiinli 07.07.2010 06:36

И как оказывается,мы не в Германии живём...:-D

Владимир Макакэ 07.07.2010 13:51

Xoчу сразу сказать- все национальности для меня равны,нет избранного Богом народа.Это моё мнение.
Меня всегда интересовало-почему был погром евреев в Германии 1938года .Может кто *то знает?

Michael Михаил Бер 07.07.2010 21:49

Haben Sie noch fragen?
================
Sicher, wie erklahren Sie den Status "Kontingentfluchtling" und wie ist es moglich in das Land aus dem man fliehen musste (Angst ums Leben), wieder und so oft man will zuruck zukehren, sobald man Geld aus Deutschland im Sackel hat?
Конечно есть вопросы: как вы обясните статус "беженца ограниченного контингента" а так-же как это возможно страну из которой беженец бежал, (угроза жизни) посещять когда и сколько угодно, как только германские деньги появаться в кармане?
И что ново, теперь ведь у евреем есть Израель! Так почему, всё-же Германия!

Michael Михаил Бер 07.07.2010 22:15

Твои предки 300-200 лет не жили в Германии, а евреи всего 1934-1950.
============
Моих предков "вернули" на Родину, т.е. на лесоповал, в 1945 году.

Yuliya Diiki 08.07.2010 18:33

Михаил. Уж очень странные у вас взгляды. Получается Германия только для немцев? Невевает страшные воспоминания.

Michael Михаил Бер 08.07.2010 20:03

Юлия, это "сногсшибательный" аргумет, действует только тогда, когда не знаешь ответа и когда возразить нечем!

Yuliya Diik 08.07.2010 22:28

Михаил, просто я не делю людей по национальностям. Отношусь к евреям так же так и к русским, туркам, итальянцам и другим нациям, живущих в Германии. Я - белорусска, так по вашей логике мне можно только в Беларуси жить (параллель евреи-Израиль). А, как ниже было сказано, евреи издавна жили в Германии. И после 2-ой мировой их в Германии не притесняли так, как в России. А в России их даже сейчас иногда оскорбительно называют "жидами". Я прекрасно понимаю евреев, приехавших в Германию, на их месте я бы тоже в России не осталась и не знаю поехала ли бы в Израиль, учитывая полит. обстановку там сейчас.
А вообще к чему вы задали этот вопрос? Вас евреи так "достали"?

Nadja Stiinli 08.07.2010 22:43

Юлия,а к чему вы делаете разделение наций(tr) ?Не знаю как у вас в Беларуссии,а в России не знаю таких притеснённых,все начальники ,где бы я не работала, были евреи и не скрывали этого и до сих пор там живут ...

Yuliya Diik 08.07.2010 23:32

А в Беларуси, как только появилась возможность, очень многие уехали. И я не разделяю по национальностям. Я написала, что для меня все равны и спрашивая еврея, почему ты в Германии, можно и меня спросить (белоруску), а что ты здесь забыла.

Michael Михаил Бер 08.07.2010 23:38

Вопрос в том не связанно ли это с умышленным обманом, как страны бывшего проживания так и Германии, беженец не бегает "туда сюда", если он действительно беженец.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT.