Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Olga Homdyv 25.02.2010 04:53

кому-нибудь приходилось сталкиваться, или, может быть от других слышали, как наши землячки (российские ) своих же подсиживают или моббинг устраивают ? я лично с этим столкнулась, когда делала 3х летний аусбильдунг ( мне было 48-51) а две наши девчонки (25-30 лет) устраивали мне "экзекуцию"... еще знакомые рассказывали о нескильких случаях... теперь я с "нашими" не стремлюсь сближаться. сначала думала, что трудности на начальном этапе сплачивают, однако, не всегда...

Michael Михаил Бер 25.02.2010 05:30

Ольга, habe auch eine Umschulung mit 47-49 gemacht, es wahren zum Gluck keine "земляки" in der Klasse, und ich war der Alteste!
Mir ist man mit Respekt begegnet, und wenn mich der Einer oder der Andere nicht verstehen wollte oder konnte, mit dem habe ich zur Aufklarung der Situation, hallt Hochdeutsch gesprochen!

Лидия Кэйн 25.02.2010 07:12

Ольга, вам просто не повезло с земляками.
Я тоже делала "аусбилдунг" 3 года, и мне было
за 40, но нас было 4 русскоговорящих в группе,
одна была 20 летняя, но мы стояли друг к другу
и не отделялись от других и к нам относились
хорошо. Это были замечательные 3 года.
Но такое, о чём вы рассказали встречается часто,
и на работе. Но думаю, что это не повод держаться
от наших людей подальше. От таких да, их можно
сразу узнать.

Лидия Кэйн 25.02.2010 07:30

Иван, ты можешь себе представить такой
случай в России, чтобы милиция остановила
высокопоставленное лицо и заставила дышать
в "трубку"? А ведь Маргот Кэссманн знали в лицо.
Её лишили прав на определённое время и денежный штраф.
Представители лютеранской церкви и многие высокопоставленные
лица взяли её под защиту, у неё была возможность
уйти с поста на год, но она сама сегодня сдала все посты...навсегда.
Будет только простым священником в церкви в своём городе. Она сильная женщина, она и этот случай переживёт, хотя почти всё потеряла. Помню её с похорон Роберта Энке.

Оксана 25.02.2010 07:47

А я очень разочарована, как она могла во первых столько выпить??? женщина .....значит не в первой... а потом сесть за руль значит в душе она себе делала оправдание...двойная мораль....и теперь такое пятно на церковь, знаете сколько сейчас будут выходить из церкви.... я даже сама подумываю, хотя до этого была очень против,.....как она могла она же мать.... какой пример подает .......ей нет никакого оправдания, она не просто человек она представитель от бога на замле.... нет я не могу ей такое простить....Тогда нужно и можно любое преступление оправдать.

Нина Гкамми 25.02.2010 08:53

По этому поводу один из коментаторов сказал :
"Не везет Всевышнему с его представителями на Земле"

Rissling 25.02.2010 09:36

Она такой же человек как и мы. Каждый может расслабиться. А то, что она осознала свою вину и сделала выводы, заслуживает уважения. А ее заслуги останутся (Babyklappe z.B.).
Очень жаль, я думаю, она могла бы увидеть то, чего не могут видеть мужчины. А женщин в церкви не хватает.

Иван Вамьт 25.02.2010 15:42

Раньше Лидия не мог, теперь после указа президента по МВД России надеюсь что смогу себе это представить.
Расслабиться каждый человек имеет право, дома а за рулем в не трезвом состоянии, любой водитель может превратиться в преступника, что часто происходит в России к сожалению,а для служителя церкви в любой стране это не допустимо и один такой поступок может перечеркнуть все хорошее раннее сделанное. Я в общем-то не хотел осуждать эту женщину(Бог ей судья) а просто сказать что не только красные партизаны гуляют 23 февраля.

Pxxxxxx Dxx 25.02.2010 19:23

Она такой же человек как и мы. Каждый может расслабиться. А то, что она осознала свою вину и сделала выводы, заслуживает уважения.
Нет она не такой же человек как мы простые смертные, она не имеет права на ошибки, тем более такие....если кто то по пьянке сшиб мать с детьми он преступник, а она ехала на красный.... вы бы простили ей её слабость еслибы в этот момент на перекрестке был ваш ребенок.... я бы никогда. А то что она осознала и ушла с поста не делает ей чести, она иначе и не может поступить вся Германия будет ещё долго отмыватса от постыдной морали служителя богу...... от такого деятеля церкви..... последнее время нет ничего святого как будто, то дела с пристерами и мальчиками... теперь это......Как они могут стоять за алтарем или призывать людей к вере, когда у самих двойная мораль одна для нас простых смертных и одна для них превелигерованых......????????

Michael Михаил Бер 25.02.2010 21:20

А то, что она осознала свою вину и сделала выводы, заслуживает уважения.
-----------------------------------------------------------------
Dass wehre doch zu einfach, so konnte jeder, der was angestellt hat argumentieren, um Straf-frei raus zukommen.
Да и что ей оставалось, как не признаться и осознать свою вину?

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT.