![]() |
Tatjana Haas вы вместе делаете, это понятно, но я одна мои родители не едут и не делают утрату, мне самой нужно, но юлия говорит, что этим они не занимаются, вот чего я не понимаю! мы дозвонились , ответил мужчина, сказал, разговарить с нами не будет, все новости написаны на их страничке в интернете и до свидания. вот.
|
мне не сделали но я вместе была с мамой и делала на неё так как в её пасспорте стояла, у вас немного другая ситуация, теперь вот сама сижу и думаю вдруг мне визу не отктроют из за ихних работников, хотела позвонить в консул так и не дозвонилась
|
юля вы к какой земле относитесъ?
|
NRW ( Bootschaft Bonn)
|
значит делайте без проблем, если прочитать весь форум то в каждой земле по разному, некоторым сразу справку дают некоторым на немецком или только русском а некоторым и по 2 перевода а некоторые ждут по 3 месяца:-)
|
как я уже писала, наша дочь была с нами и документы я все на нее заполнила, консул отдал мне ее документи и сказал, что ей делать не надо.Драться с ним надо было или как ? завтра супруг едет за визами, будет снова спрашивать почему не взяли документы для дочери на утрату.Если кому интересно, завтра напишу результат .
|
буду ждать с нетерпением:-)
|
да, напишите, мы ждём! Вы в каком посольстве делали?
|
Munchen
|
Объявление!
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы. |
***********.botschaft-kasachstan.de/ru/
|
Сегодня узнали еще одну малоприятную новость.Детям,даже которые родились здесь тоже нужно делать справку об утрате Каз.Зачем?Какой смысл?Кто-нибудь сталкивался с этим?
|
Вот и я не догоняю.:-O Одна женщина говорила,что ее заставили делать,хотя ребенок родился здесь*-)
|
Заставляют делать тех детей с которыми уже ездили в Каз. и *были вписаны в паспорт родителей.
|
У меня дети не вписаны ни в паспорт мужа,ни в мой,у них отдельные райзепассы.Им что,не нужно делать этой справки?
|
Нашей младшей дочурки не надо было делать,они сказали у нас она нигде не числится и записывать её некуда,он взял документы на старших детей которые были записаны у меня в паспорт.Я всё же сходила в Ратхаус и спросила какое гражданство у нашей младшей дочи ,там мне сказали только немецкое.
|
Скажите пожалуйсто (кто продлевал паспорт РК не 5 лет назад, т.к явка в посольство обязательнa, ни каких по почте), можно ходатайствовать на продление еще с НЕПРОСРОЧЕННЫМ паспортом (24.05.2011)?
|
Дело в том,что у меня только гражданство Каз.,у мужа-2 гражданства.У детей значит тоже 2?Кошмар(md)
|
Кто обьяснит,так какую визу ставить?Едем на 2 недели в гости в Казахстан,в консульстве Ганновера говорят,что им без разницы какую визу ставить- частную или туристическую.Но какая разница?
|
бред какой то(md) (md) (md) *у моего мужа гр -во казахское, а у меня немецкое, дети рождены здесь и у них только немецкое и ни кто ни кого не заставляет делать эти справки, *а вот старшая дочь родилась в казахстане, на неё надо делать и в ратхаузе мне сказали у меня и дочери двойное, а у младших деток ТОЛЬКО немецкое и казахи ничего сделать не смогут.
|
deti kotorie rodilis w germanii imeejut *nemeckoe graschdanstwo,sama li4no eto usnawala tak kak u menja 3 detej i wse rodilis sdes,tokoe tosche bila uslischala 4to deti imeejut kasachisch,no w rathause objasnili tak ,esli pri roschdenii rebenka odin is roditelej imeet nemeckoe graschdanstwo to rebenok polu4aet nemezkoe,a pro kasachskoe ne moschet bit i re4i,u menja u muscha tosche kasachskij pasport ,a u menja bilo kasachisch-deutsch,teper sdelala utratu ,imeju tolko deutsch.
|
если ребёнок записан в казахский паспорт, то конечно у него есть казахское гр- во, *а как здесь пишут, что ребёнок записан в райзепассе то причём тут казахское гр- во(ch) *это же НЕМЕЦКИЙ пасс!!!
|
помоему эту тему надо закрывать, а то скоро ТАКОЕ напишут :-O :-O :-O
|
а кто вашу дочь там регистрировал???
|
да, если оба родителя гр- не казахстана, а если у меня немецкое гр- во то на кой *чёрт я буду сообщать об этом казахам???
|
по какому закону(ch)
|
на сайте посольства понятным русским языком написанно, утерю надо делать тем, кто имел каз. гр- во и деткам вписанным в каз. пасспорта.Люди не морочте себе голову!!!
|
утрату должны сделать те у кого на руках паспорта РК или же еще красные советские,когда посольство у вас после принятия всех нужных для них от вас бумаг заберет паспорт и в течении от 2-6 мес. по почте вы получите подтверждение, что гражданства РК больше не имеете, с этой бумажечкой вы должны пойти в ландратсамт и там вам в компьютере убетут ...тере казачиш и вы становитесь чисто..дойч, а имея на руках паспорта и нем. удостовирения..только дойч тере казахиш
детям рожденным в рк тоже делается утрата в посольстве у вас не примут документы, если имеются дети. деткам рожденным в германии ничего не нужно. |
Вот именно что в Казахстане они не зарегистрированы,и они не могут знать,о детях которые рождены здесь,что у них написано в Ратхаусе,но на момент рождения детей,если у Вас (у обоих родителей)было Казахское гражданство,то ваши дети его автоматически получают,спросите в *Einwohnermeldeamt,и Вам скажут какое у детей гражданство.
|
на момент рождения моих детей, у меня было двойное дейч- казахиш, а у мужа казахское, у детей ТОЛЬКО НЕМЕЦКОЕ.Так мне сказали в ратхаузе
|
Незнаю я была тоже в Ратхаусе и мне сказали что у младшей дочери 2 гражданства,так же как и у нас,на момент её рождения у нас было каз.,а через полгода мы получили немецкое.
|
ну незнаю, ничего сказать не могу, если у вас было только казахское, то наверное есть вероятность, что и у ребёнка так же, у меня было уже немецкое. А вообще в чем проблема? будете делать себе справку, сделаете и на ребёнка.
|
У меня уже всё сделано,просто люди пишут что у их детей не может быть каз. гражд.,я знаю людей у кого было уже нем.гражд.и их детей рождённых здесь тоже так как и родителей 2 гражд.
|
очень интересно и как такое возможно
|
Потому что многое зависит от конкретного чиновника, регистрирующего рождение ребёнка, делающего базу данных и т.д.Поэтому лучше всего сходить в Мельдеамт и узнать, какое у детей гражданство.А быть может всё....Ситуации- то не у всех классические.У знакомых в одно время была ситуация, что сын, родившийся в Казахстане( старший) имел немец. гражданство, а двое младших , родившихся здесь-казахское.Вот так.
|
Здравствуйте все , прочитала все посты , , мы все рассуждаем так -по логиге должно быть так или этак, но это мы ,а в *консульстве в Мюнхене никакой логики нет.Сегодня мой муж забирал визы и опять показал документы дочери и спросил , почему в первый раз , когда мы были с ней , не взяли ее документы.Консул сказал *- у нее паспорта не было и нам от нее ничего не надо.Всё , весь его ответ. * *Визу ей открыли без всяких проблем. Так ,что каждый ,кто едет в Консульство *сами думайте, как вам поступать, брать детей с собой или нет, заполнять документы на них или нет.Я начиталась форума , сама уже ничего не понимаю,. Мы всё сделали и надеемся , что отпуск пройдет отлично. Желаю всем спокойствия и успеха .
|
во франкфурте утрату на детей делают,когда я там была многие делали на себя и детей(которые записаны в пассе у родителей)но были и такие кто делал только на себя а на детей нет,тогда работники консулства спрашивали почему неделают сразу на детей и говорили что лучше делать на всех,может везде по разному незнаю но пишу так как слышела сама,и во франкфурте мне выдали справку сразу .
|
а Вы заплатили за нее? *или только за себя и мужа?
|
у меня вопрос к Володе и Наде- вы платили одним рехнунгом или за каждого отдельно?
|
если вопрос мне ,или мы *за дочь заплатили?- да,заплатили, все бумаги на нее заполняла, как и на нас с мужем,:
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT. |