![]() |
Я знаю несколько примеров из НОВОСИБИРСКА:Где зделали все возможное чтобы человек не здал.
|
Валерий, причем тут евреи, если кто-то не сдал тест.
Евреям тест не нужен, (не известно почему) одной справки от Равина достаточно. |
Я не знаю, люди очень разное говорят. Мои родственники, кто сдавал тест имели очень скромные знания языка, правда диалектного.
|
Диалект более признан, чем литературный язык!
|
Евреям тест не нужен, (не известно почему) одной справки от Равина достаточно.
Но евреи же не получают статус переселенца. Но я насколько понимаю, если они захотят получить гражданство, то им надо тест сдавать, на язык и культуру/историю. |
Израильское министерство абсорбции начало набор армии блогеров,владеющих кроме иврита другими языками, пишет Haaretz. Они должны будут представлять точку зрения Израиля в антисемитских блогах и форумах.
В первую очередь требуются блогеры, владеющие английским,французским, испанским или немецким языком. Также ищутся интернетчики,говорящие по-русски и на португальском. Добровольцам предлагается отослать в министерство свои контакты по электронному адресу media@moia.gov.il. Чиновники их зарегистрируют, отправят в медиа-отдел министерства иностранных дел, а тот уже вышлет добровольцам адреса сайтов,признанных "проблемными". |
Да, но им и не дают сразу подданство как нашим и не начисляют пенсию как нашим если § правильный.
Sie haben kein Wahlrecht und noch paar andere rechte sind nicht gegeben. Ich finde wir sollen Juden selber sich uberlassen. Ich habe auch noch verwandten die dort geblieben sind. Irgenwie hab ich gefuhl sie wollen nur geld haben, keine interese zur auswandern -ausser wir machen alles und helfen hier. Und dort ist doch besser und eifacher aber den Lohn von euch oder rente aus deutschland -das ware ideal. |
Но евреи же не получают статус переселенца.
Конечно нет, зато получают привелигированный статус беженца ограниченного контингета (вопрос только откуда бегут?) и живут в Германии, в то время когда немцы должны здать тест. |
Михаил я об этом уже писал. ани запустили всюду свои руки.
Не знаю, не знаю... Эта "история" с языковыми тестами, например, до того топором сработана... Как инструмент "запрета" на иммиграцию. Достаточно много людей, говорящих на диалекте, да и просто сильно волновавшихся, не смогли здать этот тест. Согласен.Кое кто из наших ранее прибывших тоже приложл к этому руку.Хотя были и такие которые помогали. В амтах было очеь много евреев из польши. поляков.Они перселились в семидесятых.Они до сих пор нас считают русскими.У меня друг живет рядом с лагерем для переселенцев.Так вот одно время ехали только евреи ,А наших немцев не брали.У них в России есть своя автономия ,есть в конце концов Израиль.Ну что они лезут сюда в Германию.что им тут надо? |
Еврейский вопрос это другая тема, по этому прошу понять правильно и не обижаться за удаление по этому поводу написанного.
|
ВоТ Артур !У них и спросите Почему они не делают это.
А я маленький человек. |
Вообще меня удивляет как вы, Валерий ,при вашей "недалёкости" ещё и писатъ научились. Это полное безкультурие и унижение, что вы себе позволяете!! Я бы заступилась за Валентину даже если бы она была бы чистой еврейкой. Кто там и что "сверху" вытворяет не значит что вся нация в этом виновата!!! Вас же тоже не судят и не говорят вот вы фашист вас всех за вторую мировую уничтожитъ надо. Мне было болъно когда меня так обзывали, а вас наверное ни кто не обижал - от этого становятся человечней, а вы деградируете. Пожалуиста перестаньте нападать на участников форума - бы ведъ умный человек. И ещё раз такой радикалисмус -это не преимущественно нашей нации - мои предки были верующими католиками и учили меня доброте, пониманию, прилежности, качественно выполнять всё и бытъ честной и трудолюбивой. И каждый раз когда я хотела от этис правил отступитъ- сама себя в зад пинала. Но быстро поняла и освоила -и снаете может поэтому так легко и быстро были тут в Германии ДОМА!!
|
Нас Ельцин куда хотел отправить ? на Семиполатинский полигон? Волгу то нам отдаватъ не хотели -а теперь жалеют наверное. Все рвутся туда где лучше, как говорят: рыба ищет где глубже, а человек где получше -мы тоже же на "колбаску" рванули. Знаете сидели как -то у мой мамы гости, 8 пар - вся старая клика, и у двох из-мужей у них жены русские. Так вот один встал и сказал тост: "А давайте выпъем за наших жен которые как жены-декабристки за нами пошли - бросив страну, родных и друзей!". Вот это наглостъ я думаю, а не то что кто головой думает и себе и детям будущее ищет. Ну не винават ни кто что Германия первой социализм построила, где всем хорошо и куда всем хочется, а кому не удалось -те себе локти кусают, а кто тут ни чего построил - потому что ленъ-матушка вперёд его родилась и думает куда бы ещё рванутъ где что на халяву есть и хает как тут плохо -но до сих пор ни кто не дал о себе снатъ- кто уехал обратно. Вот мы опятъ и у темы форума!!!!!
|
Вот и о возвращенцах.... ведь назад уезжают если уезжают не только русские, а многие смешаные, а немцев именно немцев возвратились назад, в моем окружении нет таких но у знакомых слышала. Кто то не может сюда выбратса, а кому то уже и здесь плохо, каждый куснец своего счастья. Только я бы очень хотела хотябы одного послушать или почитать который вернулса назад. И именно тех услышать которые сдесь на сайтах пишут что собираютса назад, ... Так они уже по 3 года пишут, сколько я на сайте, и до сих пор пишут что собираютса.
|
я всё читаю, читаю... :-D :-D :-D теперь мне понятна тема...
оказывается надо хаить не " тех" кто приехал на готовенькое, которые локтями везде расталкивают и в кресла лезут... а оказывается надо обсуждать тех бедных, которые психологически здесь не прижились будучи немцами??? Теперь я правильно тему поняла??? :-D :-D :-D |
Вот почитаеш на форумах как только люди не стараютса чтобы попасть в Германию, тем сколько открыто. Люди которые не имеют никакого отношения к немцам, любыми судьбами, и замуж, и по комерческому браку,.... а потом сдесь выйда замуж или женившись через 3 года разводятса, но назад никто не собираетса, а наоборот опять темы создают каким способом после развода здесь остатса, почемуууууу.Да и надо сказать они успешно устраиваютса учат язык..... А наши немцы сидят сиднем по 5-8 лет ждут вызов и не способны вючить свой родной йзык, в чем же дело.... ???? Конечно старики уже не вючат если не знали, но большенство вспоминают диалект когда приспичет, и потом худо бедно ведь немецкий преподавали в школе, и тот хто хоть както училса в школе способен подучить до такого уровня чтобы понять что от тебя хотят.
|
4.100.000 чел. (из них наш народ около полумиллиона)
погибло на принудительных работах в Германии — 2.164.313 чел. Артур, откуда у Вас эти цифры. Насколько я понимаю, на оккупированных территориях осталось ок 300 000 российских немцев, как же из них полмиллиона могло погибнуть? |
..оказывается надо обсуждать тех бедных, которые психологически здесь не прижились будучи немцами
да какие же это немцы которые тут не прижились, хотела бы я с ними познакомится. Я всё таки убеждена что те кто язык, традиции или кухню знали - те и прижились. Бедные то как раз и рады всему , а вот кто там как сыр в масле котался тому тут и работатъ надо и не покамандуешь, вот они и ищут кто виноват что у меня всё так плохo. И темы не для "хаить", а для "подуматъ и узнать", может для "посветоваться и общего образования", ну если нужно тогда и для " открытой дискусии" но не для всякой "словестной грязи не подумавши". Другие тоже люди как и мы, а вот такие которые "крыши" делают - наши, да притоны на ворованных девушках открывают - за таких "немцев" стыдно. Которые замуж выходят толъко что бы слинять за границу без любви и тут остаться. Совершанно согласна с Полиной, Марией, Виктором и Таней!! |
Нас Ельцин куда хотел отправить ? на Семиполатинский полигон?
Нина, такое Ельцину не могло прийти в голову, даже с очень сильного перепоя. Семипалатинский полигон находится на территории Казахстана, который в то время уже был самостоятельным государством. |
Jeto Elzin skasal po p'jane tut v Germanii i kukish v TV-kameru pokasal;-) :-D :-D :-D .
|
На ведь на какой то полигон, где то на Волге что ли.
|
Ракетный полигон Капустин Яр -на Волге .
|
Валерий, у вас что нибудь есть непосредcтвенно по теме возвращенцев?
|
Меня радует что до сих пор нет ни одного кто бы сказал что он вернулся .Значит нам просто вешали на уши (Лапшу)о возвращенцах.Эти трюки Рассия проделывала с нашим народом не раз обещая им золотые горы.
Все это блеф.Они в россии между собой то договориться не могут.Вот и хотят опятрь рабов набрать. |
Ну вот опять все сначала.Опять пропаганда. Ваши трюки уже известны .Давайте что нибудь новенькое.
|
Давайте что нибудь новенькое
А новенькое это хорошо забытое стренькое. В германии живём прекрастно, обратно в касахстан не хотим. Просто не хотим лешать детей РОДИНЫ. |
Bin dabei(Y) (Y) und kenne keinen der das traumt(ch) (fr)
|
Без комментариев!
Сегодня в новостях ОРТ. За три года в Россию вернулось 17000 РОССИЯН. |
Но вернулись-то они не из Германии, а из ближнего зарубежья... то бишь бывших республик СССР и Восточной Европы. На них-то и рассчитана эта несостоявшаяся программа реэмиграции соотественников.
|
Jup, jup, jup. Oni vsex tam u kogo ne rossijskoe grazhdanstbo - jemigrantami iz zarubezhja nasyvajut: i russkij s kasaxstana i s Ukrainy!!!
|
Какие возвращенцы, если даже из прибалктики никто не хочет возвращатса в Россию... Хотя там сейчас тоже не сладко, но наверно все же лучше чем в России или Казахстане..... Почему не едут по программе или без???. И язык их там в Прибалктике учить заставляют и гражданство не дают, а они не хотят домой ехать в родные пенаты. Делают все лижбы там остатса.... А что уж говорить о Германии, да ср.... метлой их не выгнать, не то что добровольно уехать.
А цыфры о возвращенцах точнои никто не знает, так как вернувшихса из Казахстана, Киргизии и прочих тоже считают вернувшимиса |
да ср.... метлой их не выгнать, не то что добровольно уехать. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
********rdhaus.rtime.ru/index.php?page=668
|
Главные цели реабилитации таковы: восстановление равных прав и равных возможностей нашего народа с другими народами России; равное участие с другими народами в государственной жизни, т.е. преодоление нашей 67-летней выключенности из политической, общественной, культурной жизни страны; национальное самоуправление народа как у других народов страны.
Спасибо за ссылку, Юрий. Мне только непонятно что из перечисленного может коснуться российских немцев , живущих в Германии? |
вы почитайте внимательно!
касается сегодня живущих в Германии,завтра живущих в России! тема...... |
Я не думаю, что возвращение когда то будет массовым.Мне кажется, что хорошо бы было если российское правительство извинилось бы и выделило деньги на програмы, которые бы рассказывали населению о судьбе российских немцев.
|
По поводу массового возвращения,совершенно правы.
Но какая-то часть конечно вернется. Совершенно интересным в этом докладе мне показалось,то что создание автономии было-бы справедливым выходом из создавшейся ситуации.И совершенно очевидно то ,что российские немцы это отдельная самобытная нация,которая должна иметь свою землю и равные права..... |
сперва пуст Россия даст своим людям нормальную жизнь
чтоб не было такой разнице как сейчас а потом о можно и говорить поедут ли люде в Россию всё ровно кто не зависимо от нации |
Создание автономии было бы справедливым....
российские немцы самобытная.. имеющая право н свою землю.... Aha, auf einmal! Добрая сказка с .......... концом. На какие уши это рассчитано? |
Главные цели реабилитации таковы: восстановление равных прав и равных возможностей нашего народа с другими народами России; равное участие с другими народами в государственной жизни, т.е. преодоление нашей 67-летней выключенности из политической, общественной, культурной жизни страны; национальное самоуправление народа как у других народов страны.
Это Для рех кто остался поволе рока в России.А нас этим пряником не заманиш. Да собственно России и русские то ненужны.Большая часть населения России не живет ,а выживает.Живут там только Алигархи. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT. |