Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Tina D-v 02.02.2012 08:07

На момент Вашего рождения ни один из Ваших родителей не имел немецкого гражданства., поэтому *факт наличия у Вас немецкого гражданства не зависит от места рождения. Вот опятъ началось, отвечаешь людям , как по закону, что нет такой возможности, но люди начинают агрессивно все это воспринимать. Вас спорить никто не заставляет.Советую Вам принимать спокойно информацию, которая Вас не устраивает.

Guest 02.02.2012 08:10

мои двоюродные братья тоже были рождены в семье военных(в тот момент служащих на территории ГДР) и по прошествию лет тоже очень хотели переехать в Германию на этом основании,но это оказалось не возможно.и что тут спорить.если бы каждый получал гражданство страны в которой родился,то это было бы наверное не плохо.это тоже самое,если туристка (в положении)вдруг родит в Германии,это же не значит,что ребенок получит гражданство.............

Елена Микашник 02.02.2012 08:11

меня устраивает любая информация,иначе бы я сюда не обращалась за помощью!!!и Вас за помощь я поблагодарила!!!ещё раз спасибо!!

Владимир Макак 02.02.2012 08:19

??¦Елена¦?? Мирошникова-если бы просмотрели *тему сначало ,то Вам бы все сразу стало ясно,масса *,,детей,, быв.советских военнослужащих ,проходивших службу в оккупационных войсках,в ГДР,сегодня хотят стать гражданами Германии,т.к. сегодня *стало ,,престижно, иметь гражданство Германии...но Увы ,в Вашем случае * его получить не возможно...

Елена Микашни 02.02.2012 08:23

Спасибо и Вам,мне уже всё разъяснили!:-)

Владимир Мака 02.02.2012 08:24

если туристка (в положении)вдруг родит в Германии,это же не значит,что ребенок получит гражданство...........
-если бы так было,по месту рождения давали Гражданство,то сегодня пол Мира приехали бы рожать в Германию!*-)

Елена Микашни 02.02.2012 08:25

Слава Богу у меня не было таких намерений,да и у моих родителей тоже:-D

Владимир Мака 02.02.2012 08:26

:-D :-D :-D и Слава Богу!;-)

Guest 02.02.2012 08:28

вот и я про тоже Владимир

Eлeнa Шэфэ 02.02.2012 08:31

??¦Елена¦?? Мирошникова, Тина вам правелъно написала,может и немного раздраженно, но я думаю это оттого что, многие не читают темы полностъю с начала, вопросы часто повторяются, хотя на них уже не единыжды отвечалосъ; когда кому-то отвечаешъ что нет невозможно, начинается, а тот смог (не вы конкретно сейчас имеетесъ ввиду); ну надоедает доказыватъ что "ты не верблюд и не плюешся". Если кто-то смог, это не означает что у него ситуация была один в один с другими. Теперъ касающе вас, ваши родители когда были в ГДР какое имели гражданство? наверное советское или? а каким образом у родителей не имеющих нем. гр-во может ребенок статъ гражданином Германии? Ну объясните мне(md) :-O

Елена Микашн 02.02.2012 08:38

соглашусь с Вами,моя ошибка состоит в том что я не с начала тему прочитала....да родители с СССР были....просто когда я решила поинтересоваться этим вопросом,начала многое читать и узнавать...знакомые люди (с Германии)писали мне что это возможно.поэтому я обратилась сюда....ну а на нет и суда нет:-)

Tina D-v 02.02.2012 09:14

Получение немецкого гражданства при рождении по территориальному принципу или происхождению.
*Ребенок немецкой матери или отца получает немецкое гражданство автоматически.
*Ребенок иностранных родителей, рожденный в Германии после 01.01.2000, имеет право получить немецкое гражданство, одновременно сохраняя своё, если один из родителей к моменту рождения ребёнка последние 8 лет до рождения ребёнка постоянно проживал на территории Германии (¬ 4 Abs.3 Nr.1 StAG) на основании права на проживание в этой стране - Aufenthaltsberechtigung - или в течение последних 3-х лет - на основании права на бессрочное проживание - unbefristete Aufenthaltserlaubniss (¬ 4 Abs.3 Nr.2 StAG). По достижении 18 лет ребёнок должен решить, какое гражданство он выбирает.

Tina D-v 02.02.2012 09:39

для Елены * ********vorota.de/WEB461.AxCMS * * * , особенно внимательно прочитайте Geburtsrecht(§4Abs.3StAG`) *информация на русском.

Энгель 05.02.2012 04:32

Дорогие участники группы! Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы чтобы включить в мой номер зятя.( дочь вышла замуж 3 месяца назад, все прошли тестирование на А1)

Tina D-v 05.02.2012 05:35

Вера, Вы не сможете включить сейчас зятя в свой антраг, так, как брак у них длился менее трех лет. Вам придется уехать в Германию без зятя, а потом дочь должна в Германии поставить антраг на воссоединение с мужем. А там начнутся другие проблемы для дочери, она должна не зависить от государства, т.е работать(как быстро она сможет найти работу после приезда, будет зависить от нее) , доход у нее должен быть таким, чтоб она могла содержать себя и своего мужа, а так-же иметь свою жилплощадь, а мужу ее придется сдать тест .

Ирина Пастамьс 05.02.2012 08:28

конечно может зависит от *земли, но нам такого ничего не говорили по поводу 3 лет совместной жизни. моя сестра тоже вышла только замуж и все документы на мужа сразу оформили *и вписали его вместе с ней. ее мать идет как заявитель. *попробуйте отправить все документы на зятя тоже.

Энгель 05.02.2012 16:57

Спасибо Ирина за поддержку. Я очень переживаю. Дочери уже 27 лет и ждать 3 года для меня проблематично, т.к. проблемы со здоровьем. Я много перечитала информации и думаю что при отсутствии 3 лет совместной жизни в браке нельзя получить гражданство, а поехать может сразу. Я хотела уточнить какие необходимы документы для него, может кто недавно сталкивался с этим вопросом. Спасибо заранее за ответ.

Энгель 05.02.2012 17:12

Артём, задайте свой вопрос на этом сайте: ********webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:hiLb5BVXeQoJ:blogs.partner-inform.de/blogs.php%

Ирина Пастамьс 05.02.2012 19:57

точно сказать не могу ,но думаю, что самые необходимые: копия паспорта, свидетельство о браке, может трудовой книжки копия. заполнить антраг и отправить со всеми документами. *лично мой случай такой был: мы с мужем расписались в августе, а вызов уже был на всю нашу семью до росписи. мы отправили все документы на него и уже вместе с ним в октябре были в герминии. может тогда не нужнен был 3 летний "стаж", незнаю. но пробовать нужно, а вдруг *все обойдется. удачи вам

Энгель 06.02.2012 04:39

Спасибо за ответ Ирина! Мне вот не понятно с Антрагом! У меня есть мой номер решения о приёме. Я хотела бы его включить в свой номер. Ну конечно приложить маленькое сопроводительное письмо с просьбой о включение. А копии документов надо заверять у натариуса *и делать перевод?

Ирина Пастамьс 06.02.2012 05:03

заполнять антраг на немецком это точно, а вот документы вроде мы не переводили, а отправляли так на русском.

Арзамасова 08.02.2012 06:04

Здравствуйте! Я с мужем и с ребенком собираемся на ПМЖ в Германию по воссоединению семьи. В Германии живут бабушка, тети, дяди, братья мужа. Документы делаем через них. Уже все документы собрали, отправили. Учим немецкий язык в Гете- институте. Подскажите нам сейчас ждать вызов? Дол

Арзамасова 08.02.2012 06:06

Долго ли будет идти весь этот процесс?

Tina D-v 08.02.2012 06:08

Татьяна, с кем Вы собрались делать воссоеинение. ?.29.09.2011 Бундестагом был одобрено дополнение к закону § 27 BVFG *(9. Anderungsgesetz des Bundesvertriebenengesetzes, которое утвердили *10.12.2011,.в котором говорится, что теперь, кто имеет 4 параграф, может задним числом внести в свой антраг своих детей.Но опять это коснется *относительно маленькой группы людей.С этим дополнением к закону появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы,сам факт разлуки вследствие переезда позднего переселенца законодатель не видит возникновения трудного случая..Закон предусматривает, что не все желающие могут воспользоваться предоставленной возможностью. Потомки поздних переселенцев могут быть включены в решение о приёме позднего переселенца в том случае, если отказ от включения можно считать трудным жизненным случаем для самого позднего переселенца или для его потомка, с которым поздний переселенец желает воссоединиться. Что же может считаться трудным случаем? В смысле внесённых поправок, это может быть обосновано только обстоятельствами, которые отягчающе влияют на жизненную ситуацию самого позднего переселенца или его потомка.Заявитель должен убедительно доказать наличие «трудного случая», который возник после его переселения в Германию (к примеру, сюда можно отнести болезнь самого позднего переселенца и необходимость ухода за ним, который могут осуществлять только его потомки, оставшиеся за границей; сюда можно отнести болезнь потомка, оставшегося в стране прежнего проживания и нуждающегося в уходе; сюда можно отнести тяжёлую жизненную ситуацию, в которой оказался потомок, оставшись без средств к существованию, без жилья и т.п.).Нет гарантиии, что каждый поздний переселенец, пожелавший воссоединиться со своими близкими, оставшимися в стране прежнего проживания, подав заявление, обязательно получит желаемый результат.

Tina D-v 08.02.2012 06:11

Дополнительное включение в соответствии с § 27 абз. 3 Закона « Об изгнанных» (Bundesvertriebenengesetz) * * ************.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=spaetaussiedlern * * С этим дополнением * * 9. BVFG - Anderungsgesetz seit 10.12.2011 * * к закону § 27

Tina D-v 08.02.2012 06:11

Новые изменения в BVFG воссоединение семьи позднего переселенца. ********advokat-germany.blog.ru/139799971.html

Tina D-v 08.02.2012 06:13

Пример.Бабушка/дeдушка живут одни в Гeрмании, больны, бeспомощны, ну и у них было бы только гражданство Гeрмании, тогда бы eщe оставались призрачныe шансы на то, что БФА мог бы усмотрeть "сложный случай" с этой стороны и разрeшить вьeхать кому-то из дeтeй/внуков для ухода за стариками...В этом случаее можно поставить антраг, кто из них имеет 4 параграф, но нужны везкие. аргументы для " сложного случая", а решение остается за БФА.Будут рассматриваться особо сложные случаи в семьеDie Trennung.der Familie allein wird noch keinen Hartefall begrunden konnen.Простоe "раздeлeниe" сeмьи - бабушка/дeдушка в Гeрмании, а их дeти + eщe и со своeй собствeнной сeмьeй в быв.СССР - нe являются "сложным случаeм", поэтому в такой ситуации нe слeдуeт питатъ ложных надeжд на "новый закон"

Арзамасова 08.02.2012 06:15

Муж воссоединяется. Бабушка и дедушка болеют. Документы отправили в Германию в ноябре(ксерокопии). В январе нам позвонили и сказали, что нужны документы с апостилем. Все документы отправили. Учим язык! Есть возможность, что нам могут отказать?

Tina D-v 08.02.2012 06:23

Татьяна, читайте все внимательно по ссылкам , которые я указала, там все написано и *что я написала. Если у бабушки и дедушки мужа есть дети, которые проживают в Германии, то воссоединение может быть невозможным, так, как они могут за ними ухаживать.Этот закон только вступил в силу, сейчас только сдают документы, все будет зависит от решения немецких чиновников и насколько у Вас тяжелый случай., это нужно будет доказать. И это коснется только тех, кто в Германию приехал после 1992 и имеет 4 параграф.И Вам нужно вначале сдать тест на знание немецкого языка, только после этого Вашу семю могут внести *в антраг бабушки или дедушки, т.е кто из них имеет 4 параграф.

Арзамасова 08.02.2012 06:27

Ну вот!:( Все усилия напрасны!:( А родственики сказали, что осталось только язык сдать и все, можно ехать.

Tina D-v 08.02.2012 06:30

Видимо родственники не знакомы с этим новым дополнением к закону § 27 абз. 3 Закона « Об изгнанных» (Bundesvertriebenengesetz., читайте про это закон по ссылкам, которые я указала, там все подробно написано и Вам станет понятно, насколько Ваши шансы возможны.

Арзамасова 08.02.2012 06:33

Спасибо! Теперь буду знать! :(

Tina D-v 08.02.2012 06:38

по этой ссылке можно посмотретъ какие нужны документы * ***********.bva.bund.de/nn_2280718/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Nachtr_C3_A4gliche_20Einbeziehung/antraegemerkblaetter/antraegemerkblaetter-node.html?__nnn=true * * , кликните *потом на Download *и откроются документы.

Yuliya Dovgi 09.02.2012 19:12

Всем здравствуйте! Не осилила все страницы. Но рискну спросить! Тут много грамотных людей!

Yuliya Dovg 09.02.2012 19:15

Я еврейка по отцу, Имею возможность выехать в Израиль! У меня там сестра живет. Но не хочу.Подавать документы в Новосибирске и ждать вызов- можно бесконечно! И мне будет естественно закрыт выезд в шенген ан момент рассмотрения документов. *Я хочу с семьей выехать в Берлин и через адваката подать документы на ПМЖ по еврейской линии. Можно ли так сделать, потому как вариантов наверное больше нет Или меня департируют нафик? Я сниму квартиру самостоятельно. Еду с мужем *и 4 сыном. Помогите советом, кто может. Страшно, все таки. Но выхода нет уже жить в России!

Tina D-v 09.02.2012 19:58

Юлия, но во-первых сейчас поменялись правила выезда евреев в Германию, а во-вторых , как Вы написали, так выехать ВЫ не сможете.Вам не откроют визу в Германию.Конечно Вас депортируют. Самостояельно Вы квартиру снять не сможете, так, как Вам ее никто ни сдаст., потому-что У Вас нет ни немецкого гражданства, ни бесрочной визы., Вот здесь почитайте Вышел новый иммиграционный закон (Zuwanderungsgesetz), вступивший в силу с 01.01.2005., т.е сейчас новые правила приема еврейских иммигрантов из бывшего СССР. * * ********recht.germany.ru/kontingent.db/items/50.html?op= * * * * * * * *С 2005-ого процедура миграция евреев из стран бывшего СССР в Германию была усложнена, так что по этой программе переехать в Германию теперь довольно сложно. Обязательно знание базового немецкого, для этого следует получить соответствующий сертификат. Отказать в ПМЖ евреям могут без объяснения причин, просто в силу того, что, например, количество документов подтверждающих национальность покажется недостаточным или из-за уголовного прошлого., сейчас эту линию иммиграции можно считать условно закрытой. * *Сейчас еврейским иммигрантам, вновь прибывшим в Германию социальную помощь не платят, они должны себя сами обеспечивать, т.е работать.

Tina D-v 09.02.2012 20:05

Если Вы будете депортированы из Германии, то Вам *вообще потом будет закрыта дорога в Германию, так -что попытайтесь оформить документы, сдать тест на знание немецкого языка и ждать приглашение, хотя *сейчас *еврейская иммиграция в Германию приостановлена. Попытайтесь оформить документы в Израиль.Ну вроде у евреев, насколько мне известно, нужно , чтоб мама была еврейкой или?

Tina D-v 09.02.2012 20:20

Да, точно,как *в статье, которую я указала так и написано.Следует ожидать, что позитивный квалифицированный отзыв получат только потомки еврейских матерей. *А Вы еврейка по отцу, поэтому Вам будет отказ.

Tina D-v 09.02.2012 20:54

для Татьяны Кембель, ответ * адвоката на Ваш вопрос. *Внесение задним числом в решение о приёме позднего переселенца(т.е воссоединение с бабушкой) возможно только через доказательство трудного случая, оправдывающее такое включение. Простого: "Я хочу ходатайствовать о воссоединении с взрослыми потомками на базе нового закона", - недостаточно для удовлетворения ходатайства.

Арзамасова 09.02.2012 21:12

Да я все поняла! Спасибо, дальше я как нибудь сама!

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT.