Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Не хлебом единым... О духовном (от религиозных до светских тем) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3415)

Дьяволёночек 18.10.2011 02:45

Владимир у меня было миллион вопросов.... * ой да почему было.... они и сейчас есть.... *и хотя в Библии мне ещё тоже не всё понятно.... я больше не сомневаюсь в том, что написанное там истинная правда! *Как Моисей разделил море?...... только недавно смотрела "научную" передачу задававшуюся именно этим вопросом.... "учёные" сказали: Что очень скоро хотят сделать тоже самое..... были даже объяснения(которые я конечно передать не в силах!!!)-но главное, что я поняла-что это в принципе вполне "реально"..... *К тому же Владимир не Моисей разделял море..... это делал сам Бог.... Бог создал небо и землю..... и естественно для Него не составит трудности "разделить" море.....
Владимир да это конечно же вопрос даже не докозательств..... а вопрос Веры! Даже если я сейчас предоставлю доказательства в виде различных формул и терминов....-то это всё равно вам ничего не докажет..... плюс в Библии написанно: "Блажен кто не видел-но верит!" А кто видел-тот уже не верит-тот знает..... чудеса..... это в принципе то-что "научно" объяснить пока не возможно.... хотя воскрешать..... т.е привести обратно в жизнь -после того как умер- раньше было не мыслемо.... а сейчас-пожалуйста.... конечно не через 3дня-но мы всего и люди.... *А для Бога нет ничего невозможного.... Научно доказать существование Бога..... я не учённый.... но учённые говорят: «Существование Бога может даже быть доказано химическим путем»
Томас Эдисон
(изобретатель электрической лампочки, телефона и телеграфа)...........................или.......... ...........«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу».
Майкл Фарадей,
основоположник теории электричества .................................................. ..........«Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога».
Макс Планк,
один из основателей квантовой теории. ..............................«Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло произойти никакого разнообразия… разнообразие сотворенных предметов могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог».
Исаак Ньютон
--------------------------------------------------Учёных которые верили в Бога очень много..... (конечно и учёных которые не верят-тоже много)-но если такие великие и умные люди не видят порадокса в Библии, а очень даже наоборот-то кто я -что бы доказывать обратное.... Владимир я думаю, что вам научно "ДОКАЗАТь" что Бога не существует-так же не удастся.....

ANONIMIST 18.10.2011 03:16

Инна, а почему вы считаете, что все, что написано в Библии - истинная правда? Конечно, есть у событий, описанных в Библии, историческая подоплека, но может она перемешана с фантазиями ее авторов? Как быть с теми Евангелиями и Священными книгами, которые не включены в Библию?
Если Бог такой, каким его описывает Библия - то взял бы и раздвинул какое-нибудь море, чтобы отпали все вопросы.

Дьяволёночек 18.10.2011 04:46

Владимир.... он же его уже "раздвигал".... или вы имеете в виду-для каждого "поколения" отдельно? Почему я верю, что в Библии истина? Потому что убедилась через "чудеса" в моей собственной жизни! И так как я знаю-что мои личные "откровенния" вам не могут служить доказательством, предлагаю вам на всём серьёзе самому на себе же и "проверить"! *Октройте Богу ваши желания-возможно то, что вы считаете совершенно "не возможным".... то, чего вы "добивались" своими силами....но до сих пор из этого ничего не вышло..... (ну если можно не миллионы,(хотя конечно не в этом дело...) а что то "личное").... Расскажите Богу "честно"-что очень сомневаетесь вообще в Его существовании.... но хотели бы познать "истину".... *попросите от всего сердца, что бы Бог показал именно вам, что то что вы не могли-Он может! И если вы на всём "серьёзе" подойдёте к этому вопросу, Бог не заставит вас долго ждать.....только не говорите, после того как это действительно "свершилось"..... вот это мне повезло.... и Бог тут вообще ни при чём! Только не надо смотреть на это как на эксперемент.... попробуйте искренно довериться Богу..... так как дети доверяются своим родителям..... Если Бога нет-то вы в принципе совершенно ничем "не рискуете"....не так ли?

Дьяволёночек 18.10.2011 04:59

Да и естественно нельзя "смотреть" на Бога, как на слугу исполняющего все наши желания..... в первую очередь мы должны хотеть "познакомиться" с Ним! Он знает все наши мысли.... так что "хитрить" не надо.....а от всего сердца.... затаив дыхание....ждать от Бога вашего личного "чуда" !(L)

Natsume 18.10.2011 06:05

Inna: Елена и с вами конечно тоже бы хотелось по "хорошему"....-вы тут как никак последние, кто ещё не сбежал....

Дьяволёночек 18.10.2011 06:27

Спасибо Олечка!!!(L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Дьяволёночек 18.10.2011 06:38

.....и я очень, очень рада Оля что вы ещё "не пали в бою"..... (Y) (Y) (Y)

Natsume 18.10.2011 06:40

(fr) *NEEEE, ist schon sehr interessant, finde ich. Danke.(F) (F)

Дьяволёночек 18.10.2011 08:49

для чтения:
Божий План Спасения
-------------------------------------------------------------------------------------------
1. * Позвольте задатьвам самый важный вопрос на свете, от ответа на который зависит,чем будет полна для Вас вечность - радостью или печалью.
Этот вопрос: получили ли вы спасение?

Речь идет не о том, хороший ли Вы человек и принадлежите ли к какой-нибудь церкви,а о том, получили ли Вы спасение? Уверены ли Вы, что попадёте после смерти на небеса?
Бог говорит, что для того, чтобы попасть на небеса, нужно родиться свыше.
В Иоанна 3:7 Иисус сказал Никодиму:
“…должно вам родиться свыше”.
В Своем Слове Бог дает нам план, как родиться свыше, то есть, как получить спасение. Его план прост. Вы можете спастись прямо сейчас!

Как же это сделать?
Каждыйчеловек был изначально создан Богом с потребностью в близких взаимоотношениях с Творцом. Ни добрые дела, ни религиозность не могут удовлетворить эту потребность. Из-за этого в нашем сердце остается пустота, которую может заполнить только Господь Бог.
Только Бог может дать душе человека покой и мир, в которых он так сильно нуждается. Только с Богом человек может найти смысл своей жизни!

Дьяволёночек 18.10.2011 08:54

2. К сожалению, безнадежные попытки человека удовлетворить свою духовную пустоту вне Творца являются лишь частью его проблемы. Грех разделил человека с Богом, установив вражду между творением и Творцом (Иакова 4:4; Римлянам 8:7).
Я молюсь о том, чтобы через эти четыре простых шага вы узнали о том, как вы сможете примириться с Богом и найти долгожданный мир и покой вашей измученной душе.
Шаг первый:
Бог предлагает вам жизнь и покой!

Бог любит вас и поэтому желает, чтобы вы имели покой и жизнь в избытке.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16)
"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (От Иоанна 10:10)
"Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Римлянам 5:1)
Почему же люди так и не имеют покоя, который для них предназначался?
Шаг второй:
Наша проблема в нашем разделении с Богом!

Бог создал нас по Своему образу и подобию так, чтобы мы имели жизнь вечную.Он не сделал нас роботами, которые бы автоматически исполняли Его волю.Бог дал нам волю и свободу выбора.
Воспользовавшись свободой выбора, люди решили проявить непослушание и выбрали свой собственный путь. Сегодня люди ежедневно принимают подобные решения.
Твой личный грех стал причиной твоего разделения с Богом.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT.