Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Аллах 25.09.2009 23:11

Игорь Ауль
(Y)

Extra 26.09.2009 01:00

Игорь, у нас есть Тема "Это интересно". Всё выделенное красным надо поместить туда!

IGORYK 26.09.2009 01:20

Можно удалить этот пост! А в тему "Это интересно" он не подходит!:-@ Если бы я поставил: "Найдены любовные записки ефрейтора Шикльгрубер", тогда да, это интересно!

Eva 26.09.2009 02:33

Надеюсь мы не будем открывать дискуссию по этому вопросу, а просто оставим пост Игоря на месте, думаю это будет правильно.

бронислава 29.09.2009 10:27

Найдены любовные записки ефрейтора Шикльгрубер

Кто такая Шикельгрубер?Да то , что в бывшем ГДР находят города , где Гитлер или ещё кто -почётный житель удивления не вызывает, у них то один Гитлер был у власти, то другой...

Extra 29.09.2009 16:31

Из ВИКИПЕДИИ:
Шикльгрубер, Алоиз (Alois Schicklgruber, 1837—1903)— отец Адольфа Гитлера, носивший фамилию своей матери-одиночки до 1876, когда он взял фамилию отчима (официально объявившего себя его отцом) Иоганна Георга Гидлера (Johann Georg Hiedler), записанную на слух как Гитлер (Hitler). Сам Адольф Гитлер, родившийся в 1889, никогда не носил фамилию «Шикльгрубер», хотя это утверждение попало даже в столь серьёзное издание как "Большая советская энциклопедия".

Андрюнин 29.09.2009 21:02

Скажу о себе, родившись в России и прожив почти 30 лет в Казахстане, окружающие меня люди, знакомые и друзья относились ко мне, как к немцу, всегда как к равному среди равных, чего я конечно не могу сказать о чиновниках и законодательстве СССР, тут частенько немец становилось, преградой, взять например поступление в ВУЗ или туристическую поездку например в Болгарию, тут отказ тем и оправдывали, что мол немцам не положенно.

Алпатов 29.09.2009 21:12

Странно, в 70-м году я после окончания школы приехал из деревни в Томск поступать в институт. Никто не спросил меня (кроме стандартной анкеты), какой я национальности. Никто не запретил мне сдавать вступительные, а потом учиться в ВУЗе. Никто не запрещал мне послу окончания остаться на кафедре и работать там 10 лет, причем не ограничивали в доступе к "закрытой" информации. Правда, стоит признаться, что из-за такого доступа я 5 лет не имел права выезжать за границу, даже в ГДР. Но прошли 5 лет - и пожалуйста... были бы деньги.

Алпатов 29.09.2009 21:14

И ведь не сказать, что родители у меня большими начальниками были, тем более что у них образования было по 4 класса. Тогда, в их детстве, им действительно не дали учиться, как врагам народа. Отец был простым кузнецом, а мама кондитером.

Андрюнин 29.09.2009 21:21

Может быть в те далёкие времена по наслышке, в России и взятки не были в таком ходу как в нашем южном Казахсиане, где не помажешь не поедешь, ну а теперь и Россия переняла этот печальный опыт и даже модернизировала его с большим успехом.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT.