![]() |
Habe noch eine Frage . Bin seit November allein haben mit meinem Ex zusammengewohnt jetzt habe ich Nachzahlung fur 2010 ( Betriebs und Heizkosten ) gekriegt, da ich z.z. noch von ALG 2 unterstutz werde kann ich mich an die wenden? Damit die mir die REchnungen z.Teil bezahlen, ein teil ubernimmt mein Ex.Antrag stellen oder wie lauft das?
|
ответил другу ирина иванова/fisher
Нужно поставить Antrag (заявление) в Pflegekasse (больничную кассу), на определение группы Pflegestufe. Только имея группу больничная касса будет платить ему определённую сумму денег (Pflegegeld) чтобы он мог платить тем кто за ним ухаживает. Имея первую группу платят Pflegegeld 225€, вторая группа 430€, третья группа 685€ (но эту группу тяжело добиться, только если будет совсем плохой). Социал не платит денег по уходу, только если будут ухаживать за ним Pflegedienst и выберут все деньги из того что платит больничная касса, то может помочь им доплатить. Если ухаживает частное лицо, то нет никакой доплаты. В Германии нет такого чтобы сидеть по уходу за больным, каждый должен работать. Имеются специальные дома, где за ними ухаживают. |
Спасибо ,Виктор ,все понятно , мы конечно не согласны чтобы он попал в Спец.дом ,будем уговаривать переехать к нам ....(Y)
|
Я работаю в Доме, где живут больные и старые люди. Так я скажу, что у вас дома он будет только мучиться. Особенно, когда его будут беспокоить боли. А у нас за больными прекрасный уход и они получают все нужные лекарства. Я не могу без слёз вспоминать мучения своего брата, когда ему не могли достать нужные лекарства.И я старалась передать ему их из Германии. А умирал он в мучительных болях. И я благодарила судьбу, когда был смертельно болен мой муж, что это произошло здесь и он получал обезбаливающие до конца.У нас живут многие люди, которые сразу после больницы не могут сами за собой ухаживать. А после того,как им становиться легче , возвращаются домой.
|
Victor Altergot-Вы пишите не правду.В Германии ты можешь ухаживать за больным родственником,который получает денги1,2 или 3 ступени и передаёт тебе+ его пенсия,если это пенсионер....и так же для работающих есть льготы,я могу взять отпуск по уходу на 6 месяцев.....другое дело приглашать людей *из другой страны*-) ,когда тут так много Алтерхаймов(по русски домов пристарелых)которые за эти доплаты будут не плохо ухаживать за больным,тем более что денег,если считать по ступеням они получают почти в два раза больше,чем платят родственникам...:-$
|
.другое дело приглашать людей *из другой страны*-) ,когда тут так много Алтерхаймов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Извините ушло ,хотела прокоментировать высказывание Владимира Макаренко ,что значит *приглашать *из другой страны ,я так и так каждый раз летаю помочь отцу ,но мне приходиться брать отпуск *,который естественно давно кончился ,другое дело ,что меня терпят на работе,и *не думаю что в Доме престарелых ему будет лучше ,чем в семье .......Любовь St.Клевина ,извините но вы где думаете я живу ,я в Германию сама могу каждую неделю за лекарствами ездить ....сейчас все возможно ,можно заказать и вам все доставят домой в лучшем виде ...Тут стоит вопрос о том ,как скрасить человеку жизнь ,оставшуюся ...:'(
|
Можно с вопросом, в Германии работу тяжело найти???
|
Если Вы живёте в Германии *найди работу нет проблем....а,если обратитесь в арбайтсамт они Вам сами её найдут.
|
ответил другу Владимир Макаренко
У меня жена 9 лет больна, из них три года была в медицинском пфлегехайме, 6 лет как я за ней дома ухаживаю. Если я что-то не знаю, то советовать другим не буду. Что я написал не правду? Что ещё может получить Ирина если переедит в Германию, кроме того что я написал? |
У меня была очень сложная ситуация и я на протяжении трёх лет добивался забрать жену домой. Да, в хаймах есть добросовестные люди которые хорошо ухаживают, но есть и плохие. Я очень рад, что моя жена сейчас дома и пока у меня будут силы ни за что никуда не отдам.
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT. |