Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Michael Михаил Бер 18.03.2010 04:31

Alexander, und was sagen Sie zu Dreisatz rechnen?

Лида Катастрофа 18.03.2010 04:33

во, во Надя, (Y) я тоже уже здесь 18 лет живу и кроме 6-и месячных шпрахкурсов никаких курсов не посещала, да и друзъя, родственики никто их не посещал. А по нескольку раз,:-O думаю тоже говорит о чём то.;-) и что здесь вообще страшного посетить какие нибудь курсы, освоить что то новое, подучить язык, ведь согласитесь=даже если люди с высшим образованием, но на немецком далеко не все могут по своей профессии так же свободно общаться как на русском, так что учёбы ещё никому не вредила.

Лида Катастрофа 18.03.2010 04:39

Только задайте себе вопрос,кем и куда идти лицам с академическим образованием и степенями наук работать?
куда, куда, ну во первых пустъ пишут и зашищают и здесь свои десертации и т. д.., во вторых они могли бы или могут воспользоваться возможностью сделать бесплатную (иногда и платную) практику по своей профессии а потом защитить свой "российский" диплом ну и конечно же идти по своей специальности работать. Под лежачий камень вода не течёт. А просто сидеть, сложа ручьки и настаивать на том, что уже профессор и т. д.., ничего не принесёт, нужно и самому стремиться вперёд а не ждать, когда ктото что то по профессии предоставит.

Nadja Stiinli 18.03.2010 04:41

Только задайте себе вопрос,кем и куда идти лицам с академическим образованием и степенями наук работать? :-)У нас сосед,посещает такие курсы и тоже возмущается....Но работать он не хочет,а профессия у него тоже с высокой степенью-водитель грузовых машин.:-D

Alexander Divgmon 18.03.2010 04:43

Вы конечно пркоментировали живя в Герамнии 18 лет,но к сожалению не в той тональности и не в тех алгоритмах !:-D
Многие с академическим образованием и работают таксистами по найму,а многие вынужденно просто отдыхают,т.к. к сожалению на немецком рынке труда совсем не нужны !;-)

ШВЕБЕЛЬ 18.03.2010 04:47

Александр, да что Вы всё об академиках? Как будто каждый второй переселенец- академик.У меня брат сейчас проходит такой Умшулюнг от АА, 2 года.По спец.электротехник, Умшулюнг-электроника.В группе у него- ни одного академика:-(, простой рабочий люд.И, считаю, что много зависит от внутренней установки, решил для себя, что курс бесполезный, значит бесполезным и будет.Так ведь было и с языковыми курсами, кто-то учил, а кто-то давно для себя решил, что бесполезно...

Michael Михаил Бер 18.03.2010 04:51

Так ведь было и с языковыми курсами, кто-то учил, а кто-то давно для себя решил, что бесполезно.
------------------------------------------------
Хорошо сказанно, а у немцев уже всегда было чему поучиться, даже учённым!

Лида Катастрофа 18.03.2010 04:52

а многие вынужденно просто отдыхают,т.к. к сожалению на немецком рынке труда совсем не нужны
Ну так я же писала, пусть переучиваются, пусть назад едут и по профессии работают, если для них, это ниже своего пойти на другую работу или заново отучится и т. д..
Как я коментирую всё таки оставьте мне самой решать. А Вы переливаете всё из пус-то?-го в по-ро?ж-не·е . Знаю многих кто имел выщее образование и т. д.. и здесъ добился не малого, так что было бы желание, а с небес ещё никому и ничего не сыпалось.

Alexander Divgmo 18.03.2010 04:56

Только для лиц с высшим образованием, ведомством по труду создаються специализированне курсы разных направлений !
Ваш брат следует понимать на подобные курсы направлен быть никак не мог.т.к. высшего оброзования у него в прошлом небыло.
Лично яоканчивал в прошлом подобные курсы дважды в 2001 и 2005 годах.

Лида Катастрофа 18.03.2010 04:58

ну значит Вам курсы не помогают, раз уж дважды пришлось их посещать. ;-)
Идите studieren, что Вам мешает?

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT.