![]() |
Если бы евреи взяли бы себе свои имена, когда их просили или дажезаставляли, как вы тут пишете... то им не пришлось бы носить немецкие иещё всякие другие фамилии. Почему то в Израиле у коренных свои фамилии,не похожие на мою. Почему бы не переселяться с этими же фамилиями. Иоткуда вы вообще такой закон прочитали, дайте ссылку.
|
Почему мои посты убираются? Значит другим можно в мой адрес писать. А если я выражаю протест, то посты убираются? Дорогие, мы не в коммунистической стране живём, поэтому не закрывайте мне рот!!!
Ещё раз высказываю!!! "беспросветная глупость" таких высказываний в свой адрес не потерплю!!! |
Да Лена как ни одна другая нация они научились приспосабливаться В России они были дзержинские ,менжинские
В узбекистане Дехкановы.В Америке Морганы,Рокфеллеры,в германии Моргенштерны,и так далее.И где они появляются там простым людям жить становится сложно.А самое главное почему они едут в Германию? Зачем? |
Wieso wenn einer seit 300-400 jahrem , generation zu generation wohnt hier in deutschland/ damals noch keine deutland soll nicht dutsch (preusisch eben, oder Rheinlahder werden und so ne namen bekomenn wie Schumacher, Scheuermann, Hoffmann - das finde ich wirklich "zu Gras". Und last lieber Juden in Ruhe - ich finde die haben auch in ihre Geschichte sehr gelieten und genung.
Wie war das noch mal: unter allen Nationen waren und sind schwarze Schafe oder nicht ?!(tr) Und bei uns im Region das gleiche reden hiesige deutschen uber unsere Landsleute- da wir wirklich ales haben. lehrer, Ingenire, Architekten, Arzte, Zahnarzte, Richter absoljut alles und Bankvorsitzende - ohne ergend welche zugehorigkeit zur Juden! Leute kommt machen wir langsam damit , BITTE, Bitte, bitte!! |
А вот пусть они и ответят на этот вопрос. :-D
|
Sorry, habe mich so beilt und zu viele Fehlern gemacht.
|
Валерий, надеюсь, Вы не против, если я скажу пусть братья Нойфельды предложат им ехать в Парагвай ??? Пусть попробуют там разбогатеть своим собственным трудом. :-D
|
..всех под одну гребёнку?
у моей мамы есть знакомая женщина, еврейка, живёт она одна с больной дочерью (дочь уже много лет на промывании крови). Моя мама им помогает, ходит с ними по врачам, так как они не знают немецкий. Что бы у них какие то особые льготы были? Люди, вы о чём? Женщина сама на пенсии, а её дочь на инвалидности. Там гроши получают, живут очень скромно. Так вот они приехали, что бы просто жить. Дочь в России давно наверно бы уже умерла. ...нельзя хаить какие то нации, все мы одинаковые в этом мире. А люди разные бывают...... |
Елена вы вот опять пишите что у коренных Израильтят свои фамиилии.А таковых нет.Потому что Израилю всего Стране 60 лет.И коренные тут только арабы.И насчет пособий Я СЛЫШАЛА ГДЕ ТО.........О таких вещах в газетах пишут кому и сколько Государство платит.
|
Да , мы все одинаковые в этом мире, но разделяемся по национальному признаку. Национальность вмещает в себя очень многое. Не зря, когда нас принимали, был вопрос о языке, обычаях и нравах. Это и определяет по-видимому наше отличие друг от друга.
|
я двумя руками за!!!Думаю это было бы самое подходящее место, глядиш и дла наших людей место бы освободилось
|
Дорогая, ОФ, это евреи начальники, наших советских немцев в трудовых армиях под одну гребёнку убивали... Мой дед рассказывал, что лучше в трудовой армии стало работать, когда этого еврея убрали, а поставили русского человека. А сколько специально голодом заморили, в то время когда по кусочку да выделяли труд рабочим покушать, кто то должен был работать в тылу, чтобы фронтовики могли воевать. Валерий абсолютно прав, где они появлялись, там простому человеку становилось плохо.
|
Nicht alle sind Neufeld oder? Ich hab schon unsere Landsleute erlebt die Familien in Schuldenfahle treiben lebenslang uber 100.000 euro!! Und es waren keine juden- deutsche wie wir. Und alle die verkaufer von geschier, versicherungen, decken, tuper, die super finanzberater - sie haben doch mit Juden auch nichts zu tun!! sind auch sehr viele Russen dabei. und alle die mit drogen handeln und versuchen hier Krysha- Unternehmer zu beschutzen . zu organiesiren, erofnen liebeshauser mit verschlepten Madchen aus Russland- das sind auch keine juden dabej. ich werde sie mehr hasen und verachten. Und noch was wenn sie selber geliten haben wegen ihre nationalitet- deutsch. Warum tuhen sie das anderen an? Ich bin sehr stolz DEUTSCH zu sein , das habe ich auch meinen Kindern beigebracht. Ich koche won wutt wenn jemand mir vorschreibt das meine RODINA- Russland ist. Ich sag dazu meine Heimat ist hier - Deutschland. Aber wir sind alle Menschen und sollen mit Respekt auch andere beachten.
|
Видите ОФ, как Вы рассказываете о ваших знакомых евреях. Они здесь живут и лечатся. А за что мою маму там хотели отравить? Она что евреев в топку загоняла, за что этот врач ей мстил? Моя мама тоже просто жила и лечилась. И не нужно меня выставлять здесь как то особенно другим взглядом. Это на нас там смотрели таким же взглядом как на фашистов. Здесь я ДОМА, здесь я могу говорить то о чём столько лет молчали!!! И евреи играли во всём этом немаленькую роль!!!
|
Когда люди молоды, для них нет национального различия. Они влюбляются и женятся, не взирая на национальность. Но когда они становятся старше, то выступают против смешанных браков. Почему?
|
Ich habe gehort das Stalin deutsche ausgesiedelt hat aus ihren Dorfen und da Juden eingesiedelt - da hat er sie dem Hitler ausgeliefert und sich "arbeit" gespart. Und alle zuge wurden durchgesucht das blos keine Jude lebend dafon kommt.
Und bein meinen Grosseltern waren Russen die sie im KZ bei Nazis beaufsichtigt haben. Und jetzt? sind alle Russen Morder? |
Валентина Варшавская\Р... вы в нашей группе писали что вы всё переняли от отца и приняли всё еврейское и муж ваш еврей и в нашей группе вы выскакиваете только в том случае если разговор заходит о евреях , что вы у нас ищете ? Что вам сдесь нужно ? у вас полно ваших групп где вы обсуждаете что делать с арабами или евреями по отцовской линии так и общайтесь там или вы преставитель еврейской диаспоры ауфпасер ? Лучшии агенты КГБ были тоже ваши
|
Валентина, это не только Сталин виноват в том, что с вашими же евреями так поступали... Сталин был окружён евреями, они наверно и подсказывали как надо народ уничтожать.
|
Антонина, мой муж тоже немец как и я, только он евангелик, а я католичка. Что нам только из-за этого не пришлосъ пережить- и смех, и грех, и слёзы!! А вы хотите что бы из-зы нации не ругались и не спорили.
Кусина моего мужа однажды на семеином праздники заявила, что не встречала людей злее католиков / их са версту несёт злобой и гордостью(...)- и жалеет что живёт на католической земле. Когда я ей сказала тогда мне надо уйти, а то я ей праздник испорчу - она чуть не упала: не может быть что я католичка. А вы тут за назию переживаете. Она ведь даже не знает чем её вера от нашей отличается. Ведь как говорят старики: та корова у которой грязнее хвост болъше всех и им и машет. а ещё говорят: каждая свинья должна в свём корыте жрать. Не ужели мы всё ещё так думаем как 50 лет назад? неужели мы ни чему не научились из своей обиды и боли. Нас за что фашистами называли? меня ни за что я родилась 1971 что я с ними общего имела? |
Потому, что человек начинает острее чувствовать свою национальную принадлежность. И если бы это не происходило, то уже давно бы всё перемешалось. Это я к тому, что было сказано, что все люди одинаковые.
|
Петр Я немка по матери и по паспорту и выросла среди немцев.И МНЕ ИНТЕРЕСНА ИСТРОИЯ НАРОДА И ГЕНЕОЛОГИЯ.А просто когда пишут не правду любой вправе откликнуться.Я никого не оскорбляю и мне близки судьбы немцев.Внмательно читайте что Я пишу.
|
Кстати у Гитлера тоже были евреи в помошниках, об этом я смотрела в немецком телевидении передачу. Гитлер может их не проверял досконально кто они и что они. Но получается так, что они своих же евреев на смерть посылали, поэтому не один Гитлер виноват в этом. А ну-ка поищите в инете информацию про это, я уверенна что вы найдёте что-нибудь по этому поводу. Короче, всех евреев, которые не любят немцев, пусть отправляют в Парагвай и дело с концом!!! :-D :-D :-D Там их никто трогать не будет, только пусть честно работают, а то и от Парагвайцев бежать будут.. :-D :-D :-D Всё мои дорогие, мне больше некогда с вами беседовать, мне завтра на работу. Сразу говорю, кастрюль никогда не продавала...:-D :-D :-D Я вас всех очень люблю, я не националистка, меня такой грубой сделали евреи, им большое спасибо за закалку!!! :-D :-D
|
Не в одной еврейской группе не состою.Я сдесь живу и этим все сказано.Состою в одной группеВСЕ ВАРШАВСКИЕ СЮДА.
|
Елена, а Вы простите евреям, если они Вас в чем-то обидели, ведь хранить в себе зло вредно для здоровья.
|
Елена мои отец был 12 лет в Архангельске, 1945 по 1957 , и там были на чальники только русские, А за евреев скажу только хорошее, хотя у меня было мало знакомых, но все были порядочными и отзывчимы
|
ПЕТР еще внимательно прочитайте что Я писала в постах о влиянии родителей.
|
Я вас всех очень люблю, я не националистка, меня такой грубой сделали евреи,
И много евреев в Saarland? |
Как то один человек сказалНАРОД НЕ ИМЕЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ-ЕСТЬ НАВОЗ, НА КОТОРОМ ПРОИЗРОСТАЮТ ДРУГИЕ НАРОДЫ"И я полностью потдрживаю эти слова.
|
Liebe Земляки, wir reden hier uber uns deutsche, und so soll es auch bleiben!
Die Juden ist ein Kapitel fur sich, die sehr geschickt verstehen aus der Vergangenheit Kapital zu schlagen, dass konnen nur sie. |
думаю столько же как в США, Канаде... :-D Зачем мне подсчётом заниматься? :-D Здесь в Германии меня евреи не трогают, они меня в Узбекистане и Казахстане достали...
Можно и на другую тему перейти. Я предлагаю обсудить, сколько евреев возвратились на родину в СССР и СНГ??? :-D |
Ich kann nur eins dazu sagen: " DA ISRAEL DES HERRN EIGEN WAR UND SEINE ERSTE FRUCHT, WER SIE FRESSEN WOLLTE, MUSSTE SCHULD HABEN, UND UNGLUCK UBER IHN KOMMEN, SPRICHT DER HERR" Jeremia 2, V3.
|
Elena, Sie sind junger als ich, und so altmodisch denken Sie?! Dazu kann ich sagen nur: das sie keiner Ahnung haben, und ihre eigene Erfahrungen sind noch sehr ... mangelhatf.Oder? was haben den Juden ihnen angetahn da in Usbekistan? ich kenne auch viele die nach Israel ausgewandert sind. mein kusine (auch aus Taschkent) war da ihre Freundin besuchen sie sind seit schon 30 jahren freindinen!!!
|
Петр, извини, но у меня слов нет.
В постах открытым текстом идет национальная вражда, что противоречит правилам группы, а тебе Валентина мешает. Ни какой вражды нет .Просто каждый высказывает свою точку зрения .А что горячо Так,так ведь тема горячая. Я рад что и у нашего народа появляется гордость и они чувствуют свою национальную принадлежность. Им очень больно за то что добрая половина Немцев не могит приехать в германию.А кто то может. Получилось что часть немцев стала ненужной Германии.И это очень обидно. |
"доброя половина немцев не могла приехать" ? можно спросить это кто, те кто за 20 лет так и не выучил немецкий?
кто хотел..тот выехал при первой возможности, это моё мнение |
Валерий, причем тут евреи, если кто-то не сдал тест. Да, я согласна, были на местах представители, которые злоупотребляли своим положением (Новосибирская обл. к примеру), мне от души жаль людей, которым не повезло, но причем евреи? А что касается всевозможных курсов по специальности, то тут многие наши люди евреям в подметки не годятся. Евреи выжмут все, используют все возможности, будут дальше учиться. Такого рвения к знаниям у наших людей, к сожалению, не часто можно увидеть.
|
Да это те самые угнетенные люди об которых в россие вытирали ноги и ещё здесь пытаются.
А если вам вашу сестру не жалко не думайте позалуйста что все такие как вы черствые. |
Интересно какая часть? стала ненужной. Те кто хотел давно уже сдесь. Те кто вспомнил что можно уехатъ и почти опаздал на поезд в надежде что "Родина меня не бросит" и что на диком западе всё платное, а у нас бесплатное.Когда эта недежда пропала давай ещё кусочек пирога. А как говорится кто не успел тот опаздал. Нас тогда предателями называли, а теперь сами бы рады. Я думаю что надо было ранъше шевелится , а не ждатъ что нас тут всегда с раскрытыми руками ждать будут. Да мне хорошо что я настояла на выезде хотя родственики мужа не хотели. Вернее когда я чутъ ребёнка не потеряла и сама не .... тогда мой муж сказал - мы едим. И как нас пугали, и угражали. Уехали тихо, а ночъю пришли люди чужие (думали мы улетаем 2 дня позже) и были оченъ разочарованны что опаздали - тогда много семей повырезали и ограбили . Кстати русский рэкит был. Если кто себя незем считает и считал- тот сюда всё ещё может попасть. надо толъко зад шевелитъ. А не ждатъ когда тебе дядя всё сделает.
|
Вот и пусть они едут в Израиль исли они такие умные.Что им здесь делать?Я же об этом и говорю Что они используют все возможности чтобы только не попасть на свою родину.Там им работать нужно.И там с ними подругому разговаривают.Проблемма втом что из за них кто то из немцев не приехал.
|
А на тестах задают совсем простые домашние обиходные слова.Они просто хотят не так правильные ответы как услышать диалект на котором мы разговаривали дома.Если даже детьми разговаривали дама на немецком то его и через тридцать лет не забудишь несмотря на то многие из нас во взрослой жизни общались на русском.А диалект выучишь только в семье.Отсюда и выводы.
|
И там с ними подругому разговаривают.Проблемма втом что из за них кто то из немцев не приехал.
Да но ведь не приехали лишь те ,кто не сдал шпрахтест. |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT. |