Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что мы знаем о людях и жизни в странах, где мы жили и живём. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2550)

Аlexander 01.06.2011 00:40

Zahl der Toten steigt auf 15 Der gefahrliche Durchfallerreger forderte in Nordrhein-Westfalen ein weiteres Todesopfer. Damit erhohte sich die Zahl der an einer EHEC-Infektion gestorbenen Menschen auf 15. Die 87 Jahre alte Frau verstarb nach Angaben der Kreisverwaltung in einem Klinikum in Paderborn. Sie war seit Montag vergangener Woche dort in Behandlung. Bundesweit sind knapp 1500 Menschen erkrankt. Bei mehr als 350 Patienten von ihnen wurde zudem HUS diagnostiziert. "Die Aussage, der Hohepunkt sei uberschritten, kann nicht getan werden", sagte auch Prufer-Storcks. Bundesgesundheitsminister Daniel Bahr sagte, die Versorgung der EHEC-Patienten in Deutschland sei nach wie vor gesichert, aber angespannt. Die Arzte gaben ihr Moglichstes, dass sich die Lage der Kranken schnell bessere, sagte er am Rande des Arztetages in Kiel.

Лидия Кэйн 02.06.2011 05:51

Меня вчера подруга из Подмосковья спросила,
что у нас тут происходит. У них страшные истории
рассказывают, чтобы люди не покупали овощи и фрукты,
импортированные из западной Европы.
Я лично как ела так и ем все овощи, готовлю себе салаты.
Как всегда нужно просто хорошо всё мыть и самое главное
мыть почаще руки, причём тщательно. Руки самый основной
переносчик любых заболеваний.
Испанские огурцы, как источник, отпали. Так ещё и не установили
откуда и как к нам попали эти бактерии (не вирус!).
Но умирают, я уверена в этом, люди, которые и так были тяжело больны.

David 02.06.2011 06:02

Lidia Rhein, das Horrorgespans uber den EHEC Bakterien in den russischen Internetgruppen wird schon seit fast 2 Wochen verbreitet. Jetzt haben sie die Moglichkeit etwas negatives uber Deutschland zu verbreiten.

Maria Kovt 02.06.2011 06:03

Я тоже ем по-прежнему салаты потомучто не могу без них.Теперь уже говорят,что эти бактерии могут быть в молоке и мёде.Пока ещё источник не найден,а бросаться из одной крайносьти в другую бесполезно.Последнее время в Европе такая жара была без дождей может эти бактерии и вывелись кто знает.

Olga Ernst geb Blum 02.06.2011 06:12

David,eigentlich sind es auch keine positive Tatsachen,oder? Echt komisch...da reden sie uber Gurken,die aus Spanien kommen,aber kein Spanier ist erkrankt ,wie kann denn sowas sein? Ich glaube,dass es wieder alles ubertrieben ist,genauso wie damals mit der Vogelgrippe,Schweinepest. Menschen werden unsicher,und die Landwirte haben dadurch auch einen gro?en Schaden getragen,weil doch viele zur Zeit kein Gemuse kaufen. Ich war gestern einkaufen- alles liegt: Gemuse,Obst,sogar Erdbeere ,es wird sehr wenig gekauft,alles vergammelt. (md)

Maria Kovt 02.06.2011 06:17

Ja das Stimmt Olja,aber ich bin ganz sicher dass in paar Wochen die Preise doppelt so hoch sein werden,

Olga Ernst geb Blum 02.06.2011 06:19

Ja,kann auch sein.

Михайличенко 02.06.2011 08:03

Число заразивших кишечной палочкой в Германии превышает 1,2 тыс. человек. Наибольшее число заболеваний зафиксировано на севере страны. Кроме того, 36 случаев зафиксировано в Швеции, случаи заболевания есть в Нидерландах, Великобритании, Дании и Швейцарии. Все заразившиеся незадолго до болезни побывали в Германии.

Михайличенко 02.06.2011 08:05

В Stern-tv сообщили, что инифицированных около двух тысяч, 500 из них *находятся в смертельной опасности. Известно уже 16 смертельных случаев.

David 02.06.2011 22:41

Meine liebe Madels, Ich lebe nach dem Prinzip : "Wo und wann Gott mir den Tod vorgesehen hat, nur dann und dort verde ich sterben", deshalb esse ich wie immer alles, fliege mit dem Flugzeug (Kanaren), ohne Angst. So Lange ich da noch bei ihnen in der Gruppe bin, haben mich diese Bakterien nicht "erwischt".

Нина Гкамми 03.06.2011 00:15

Да у меня такое чувство, что это вероятнее всего связано с водой, а не с овощами. Т.к. впервые было в Гамбурге замечено, а потом все кто побывал накануне на севере Германии.
В моей семье кроме меня (а я мою с мылом и очищаю) никто не ест ни огурцов ни помидор. А как к шашлыку помидоры хорошо бы.

Лидия Кэйн 03.06.2011 06:56

Мария, вы хорошо выразились, "что бактерии вывелись".
*Сегодня китайцы и наши научные работники высказали версию,
*что эти бактерии итог скрещивания двух различных бактерий.
*Никто не знает " с чем их едят".
*А может это мутанты из Японии?

Вольдемар Дэтц 03.06.2011 07:15

Опять есть тема средствам информации недели так на три..про Японию уже забыли,хотя проблем там ещё хватает. "Пожуют" они эти бактерии ещё немного и забудут...как следствие,
повышение цен, да бизнес кое где пойдёт получше...

дев Лейман 03.06.2011 07:25

Woldemar(Y)

Рейнгольд Гаун 03.06.2011 15:48

Возможно этот звон с бактериями устроили, чтобы затерялись погибшие на Гиндукуше, или цену на овощи решили поднять. *Это очень напоминает птичий грипп- эпидемия от которой за 10 лет 94 человека умерло. *От простого гриппа в год в Германии умирают 20 тысяч и ни какого ажиотажа в СМИ.

David 04.06.2011 06:01

Reinhold, warum suchen sie immer Intriegen ?? Diese Krankheit tobt nicht nur in Deutschland, sondern in halb Europa. Ich werde mich nicht wundern, wenn die Entschtehung des Erregers in den nagsten Tagen nicht gefunden wird, und dann sich die Taleban meldet und verkundet, dass sie diese Bakterien untergeschoben haben.

Лидия Кэйн 04.06.2011 06:33

Tja, wenn die Wissenschaft nicht weiter weis, dann kann man noch immer auf Bioterrakt schieben. Geht doch auch!

Лидия Кэйн 04.06.2011 06:33

Aber Putin ist mal wieder der Beste!

Hilda Sponog 04.06.2011 06:36

R. Gaun *! Es ist die Realitat. Die Wissenschaftler leisten gro?e Arbeit Und wenn sie wollen den Preis erheben , da brauchen die Geschafte keinen Virus. Ich glaube die gefallenen Soldaten hat man auch beklagt und mit Ehre *beerdigt. Das Eine hat mit den anderen nichts zu tun.

Maria Kovt 04.06.2011 06:49

Интересный Вы человек Райнгольд!!!!При чём тут Гундукуш?Вы бы ещё написали,что эти виры Американцы заслали,чтобы от кризиса избавиться:-(

Лидия Кэйн 30.06.2011 05:53

26. Juni haben unsere Frauen WM mit 2:1 gegen Kanada gewonnen! Das Spiel war gut. Morgen werden die Frauen spielen mit Nigeria bei uns in Frankfurt. Ich habe fruher, wie auch warscheinlich viele, Frauen Fussball nie ernst genommen. Aber eigentlich warum?

David 30.06.2011 07:49

Reinhold Haun, sie sind sturr in ihren Amplua.Jetzt mu? wieder der Hindokuch an den Bakterien in Deutschland/Europa leiden. Ja, die Terroristen sind beschaftigt, schmutzige Atomwaffen zu bekommen. Und auch an den Bakterologischen Waffen sind sie interessiert. Ich weis nicht, wie streng das Aralsee bewacht wird, denn, dort befinden sich gro?e Resten der Biologischen Experimenten der SU. Von dort "erwarte" ich Gefahr.

Михайличенко 14.08.2011 07:18

***********.kopp-online.com/video.html;jsessionid=93284934F63D86747C9A525FA0E9 AD95?videoid=514

Stalins kunstliche Hungersnot in der Ukraine

Михайличенко 14.08.2011 07:23

7 Millionen Ukrainer 1932/33 ermordet – und der Westen schaut zu

Аlexander 08.09.2011 01:32

Под Ярославлем потерпел крушение самолет Як-42 авиакомпании "Як Сервис", на борту которого находился весь основной состав, тренерский штаб и обслуживающий персонал хоккейного клуба КХЛ "Локомотив" (Ярославль) - всего 45 человек, считая восемь членов экипажа. По последним данным, погибли 43 человека. Обнаружены тела 32 жертв катастрофы.Выжили бортинженер Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов, нападающий сборной России. Они доставлены в реанимацию городской больницы Ярославля с ожогами и переломами, сообщает Lifenews.ru. Галимов находится в коме. Обоих выживших выловили в реке, куда упала часть самолета. По словам очевидцев, из-под обломков Як-42 извлекли еще одного выжившего, но официального подтверждения эта информация не получила.
Чартер направлялся в Минск, где 8 сентября должен был состояться первый матч сезона с местной хоккейной командой "Динамо". Самолет рухнул через несколько минут после вылета из ярославского аэропорта Туношна, поднявшись всего на 500 метров. По данным специалистов Росавиации, самолет Як-42 не успел набрать достаточную высоту и врезался в антенну маяка или зацепился за верхушки дерева. РИА "Новости" уточняет, что само крушение произошло в 16:02 мск. При падении Як-42 загорелся.

Nikola 09.09.2011 03:05

Памяти погибших в авиакатастрофе хоккейной команды Локомотив.
Вечная память! Скорбим...

В хоккей играли настоящие мужчины.
Еще вчера стучались их сердца.
А вот сегодня журавлиным клином
они от нас ушли на небеса.
Мы не увидим больше на площадке
пятёрки ярославские, увы.
Расклад судьбы… Простите ей, ребятки,
что матч свой в Минске не сыграли вы.
Кто виноват?! Зачем об этом спорить…
Кого в тюрьму, кого уволить? Смех!
На всех людей одно большое горе,
но и вина, наверное, – на всех…
Вы лучше присмотритесь: в небе синем
(не важно, из какой смотреть страны)
в хоккей играют настоящие мужчины!
Они играют, пока помним мы…

David 09.09.2011 05:14

Bei den bei Jaroslavel umgekommenen Hockeisten ist ein RD, Robert Dietrich. Er spielte in Mannheim und in der Deutschen Nationalmannschaft.

Виктор Гкасми 09.09.2011 05:55

Nikolaj, wer hat dieses Gedicht geschrieben?

Nikola 09.09.2011 05:59

Виктор!автор был неуказан

Штейнгауэр 10.09.2011 19:14

Вот что прочла сейчас в группе "Российские немцы" ------------- * * * * * * * * * * Валера Зайцев
ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА о гибели наших ребят.
Источник: мои одногруппники- журналисты телеканала НТМ. Так как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам.
"Самолёт взлетал с половины полосы, из-за этого скорость не набрал и, как следствие, высоту. В Туношне другие полосы были заняты самолётами VIPов, а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева. Положились на мастерство пилота, но знающие говорят, что это очень сложный манёвр-поднять самолёт с половины полосы. Может, и получилось бы, но задел антенну и самолёт раскачало и он стал неуправляемым".
Хочу, чтобы узнали все о нашей" демократии"! Пожалуйста, поспособствуйте в распространении этой информации любым способом... В память о талантливых игроках!!!
Так что авиация скорее всего и не виновата, Россия - матушка с ее менталитетом!

Вольдемар Дэтц 10.09.2011 23:10

"... В Туношне другие полосы были заняты самолётами VIPов, а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева..."
24 года в этой отрасле отработал...бред собачий ""жёлтой" прессы...да и в Тутошне всего одна-то полоса....

валерий фид 10.09.2011 23:55

валерий фибих

Вот это на мой взгляд правдоподобно.Хочу добавить возможно пилот хотел после удара об антенну посадить самолёт на воду,учитывая полную заправку, и удар с последующей *раскачкой самолёта.

Нина Гкамми 11.09.2011 01:34

Мне хочется написать о том что я слышала еще в доперестроечные времена. Насколько это могло быть правдой, Вам судить. Я до сих пор не могу в это поверить.
В то время была серия катастроф. И один человек рассказал такую вещь, что если летел правительственный самолет и вдруг с другого аэропорта поднялся другой, по случайному стечению обстоятельств. (прохо согласованное время полета), то пассажирский самолет, из соображения безопасности, правительственного самолета, сбивали без взякого обсуждения.

Вольдемар Дэтц 11.09.2011 01:56

ответил другу Нина Грамлих
Нина, это слухи тоже из той же "серии". Литерные рейсы были, закрытие воздушного пространства на время пролёта такого рейса тоже были. Но,чтобы сбивали, первый раз слышу. Бывали случаи,что на учениях случайно сбивался гражданский самолёт (случай в небе Украины лет 10 назад). Но в таких случаях обычно стечение многих факторов в один момент времени и места...от обыкновенного разгильдяства то технических причин..

Штейнгауэр 11.09.2011 02:02

На моей *памяти две авиакатастрофы в Алма-Ате в *70-х годах. Это только потому знаю, что в обоих соседи оказались, может, и больше было.В прессе тогда ничего не сообщалось. Один так же на взлёте упал, детей в Артек на нём провожали... всё на глазах родителей случилось. Причины, конечно, тоже остались неизвестными. Но я лично просидела в аэропорту сутки, потому что рейс откладывался на неопределённое время. Ждали прибытия дорогого Леонида Ильича, и точной даты прибытия никто не знал... А в то время Ильич у Кунаева частым гостем был...

Вольдемар Дэтц 11.09.2011 02:55

ответил другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Вот одна из них:
"в ночь с 7 на 8 июля 1980 года на окраине Алма-Аты разбивается Ту-154, на котором находится 166 человек. Причиной аварии стал так называемый 'сдвиг ветра': на взлете самолет попал под действие вертикального воздушного потока, потерял высоту и рухнул на окраине города, разваливаясь на части и продолжая движение. Сила ударов фюзеляжа о землю была такова, что пассажиров просто выбрасывало из разламывавшегося салона и их тела в течение трех дней находили на немалом удалении от места катастрофы на деревьях и крышах домов:"

Вольдемар Дэтц 11.09.2011 03:00

ответил другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
А эта вторая:
"Катастрофа произошла 30 августа 1983 года недалеко от Алма-Аты. Экипаж Ту-134, следовавшего по маршруту Казань - Челябинск - Алма-Ата, при заходе на посадку нарушил схему захода, отклонившись от нее почти на 15 километров. Пилоты увидели приближавшуюся гору, но уклониться от столкновения уже не успели. Погибло 90 человек"

Вольдемар Дэтц 11.09.2011 03:15

Одна из версий ( !! ) катастрофы в Тутошне:
********lifenews.ru/video/6405

Нина Гкамми 11.09.2011 04:01

В это же время еще один самолет разбился недалеко от Алма-Аты, по моему Чита-Алма-Ата, с посадкой в Новосибирске.

David 24.09.2011 04:32

Только что посмотрел очень познавательный фильм в групе People of USSSR и теме США и Англия после 2-Мировой *войны.Фильм называется : Армянский поход Сталина. 20.08.41г. , когда пал Смоленск, Прибалтика была оккупирована, Вермахт приближалась к Ленинграду, под Киевом две Армии были в кольце, Вермахт целилась на Москву, Сталин ввёл семь дивизии в Иран, окупировал север Ирана и занял Тегеран. В декабре 1945г в северном Иране была создана автономная Республика ( по советскому образцу). И после войны Сталин не изменил своим планам расширения коммунистического влияния. Сейчас очередь дошла до Турции В Грузию и Армению были сосредоточены крупные военные силы. Жуков разработал план захвата восточной Турции. Планировалось три направления удара. из Армении, Грузии и Ирана Руководил подготовкой операции Рокосовский. Руководителем "иранской" группировкой войск был назначен Маршалл Баграмян. Были, как всегда при "освобождении" , подготовлены три секретаря обкомов с комплексом штата. Для заселения "будущих освобождённых" земель репатриировались Армяне из многих стран, даже из США, но не из Турции. Летом 46г. Англичане ввели свой боенный флот в Средиземном море к берегам Турции, США ввели тоже свой флот с авианосцем к турецким берегам. 21.08.48 Труман пригласил А. Громыко и в ултимативной форме потребовал от СССР в течение 48 часов освободить Иран, иначе получите атомную бомбу. Сталин немедленно вывёл войска из Ирана, и тем закончилша "турецкий поход". Филм :***.shanttv.com

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT.