Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Politik und wir (Alles was uns stohrt und bewegt). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3471)

2-bash 04.12.2011 05:40

Лилия, принимая участие в открытом форуме человек уже только этим ставит себя под возможный "удар" со стороны других участников. Именно этим объясняется то, что очень многие участники активны только в чтении постингов, но не в участии в темах. Кому то, самое невинное словцо, доставит столько мучений и переживаний, кому то же, грубость и хамство - привычная среда общения. Мы все разные. Но существуют общепринятые правила общения, которые мы обязаны соблюдать и перед которыми все равны. У меня нет и тени сомнений в том, что Фёдор жалеет о своём срыве. Но хотелось бы услышать *его самого. Убеждён, признать свою не правоту дано не каждому, для этого действительно надо обладать достаточным мужеством.

Matrica 04.12.2011 05:43

В этом я с тобой абсолютно согласна...А теперь по теме...
Саш, ты что-нибудь можешь сказать к тому, что "Брюссель" считает, что Германии надо ограничить экспорт, а ?

2-bash 04.12.2011 05:48

К сожалению, пока ничего. В последнее время в мире произошло столько событий, что это я даже не заметил. Можешь дать ссылку?

Matrica 04.12.2011 05:55

Я в "Новостях" об этом сышала и на работе коллеги тоже возмущались....

2-bash 04.12.2011 06:10

Поищу, как будет время, в инете. Может что накопаю.(v) (F) (F) (F)

Matrica 04.12.2011 06:15

И я тоже как раз "копаю"...А может кто-нибудь уже что-то подобное читал или слышал?

Anton 04.12.2011 06:58

Этот вопрос не вчера появился, французам давно не нравится успехи Германии в этом направлении...давление на Германию будет расти.
Немного замудрено ,но разобраться можно:
***********.br.de/fernsehen/das-erste/sendungen/report-muenchen/videos-und-manuskripte/eu-parlament-export100.html
***********.ifw-members.ifw-kiel.de/publications/schadet-deutschlands-exportpolitik-den-nachbarn-sind-exporte-und-importe-denn-auf-einmal-schlecht/manuskript

Anton 04.12.2011 07:04

в первой ссылке есть *запись и телепередачи...

2-bash 04.12.2011 08:33

Спасибо, Вольдемар, за ссылки. Ситуация, как мне кажется, рано или поздно должна была к этому придти. С одной стороны сказывается, что в одной связке (Евросоюз) такие разные по экономической мощности государства. С другой, Европарламент стремится показать, кто в доме хозяин. И не зря профессор Ганс-Вернер Синн помянул коммунистов. Мне это тоже видится, как в добрые советские времена секретарь райкома, самодур, делает разнос председателю передового колхоза района за то, что на районном рынке люди покупают только его продукцию, а с других, отстающих хозяйств покупать не желают. То не тот товарный вид, то цена не та. И действительно, стоит передовому колхозу не привезти на рынок свою продукцию, люди будут вынуждены покупать продукцию у других хозяйств, тем самым их стимулируя. Вот только в Райкоме не думают о том, что такой политикой они просто напросто загубят передовое хозяйство.
Жаль, что и на уровне Европарламента есть такие самодуры. ИМХО

Matrica 04.12.2011 08:51

Это из ссылки Вольдемара:
Strafe muss sein: Das Europaparlament will, dass exportstarke Lander kunftig zur Kasse gebeten werden. Denn wer Uberschusse produziert, so die Logik, zwingt die anderen Mitgliedstaaten ins Defizit und schwacht die Eurozone. Deutsche Wirtschaftsverbande schlagen Alarm. Und auch der deutsche Finanzminister kampft um Deutschlands Exporte...
Интересно до чего наши "умные головы" дорешаются...(tr)

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT.