Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Первые шаги по немецкой земле. Приемные лагеря и общежития для переселенцев - ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3411)

Deja Vu 27.02.2012 08:44

керки шил и продавал
Нина, я это что такое?(sc)

Deja Vu 27.02.2012 08:45

Валь, истории-то у нас с тобой почти одинаковые получились...
надо же...:-D (D)

ladysite 27.02.2012 08:46

Александр, я правда верю в то что пишу. Я знаю пару историй семей, которые приехали на 5 лет позднее нас и рассказывали, что досыта не ели. Но на тот момент когда мы уезжали, я ездила экстра на рудник где выросла и прощалась со всеми. Все жили в хороших добротных домах и на столах угощение тоже было.

ladysite 27.02.2012 08:51

Читать КЕПКИ- головной убор, который носили мужчины в сельской местности, я думаю, что и сейчас носят.

2-bash 27.02.2012 08:52

Валь, я не знаю, сколько можно было жить в первом лагере. Об этом написала Marina Wolmann (Rempel). Я ещё раз перечитал, семья с двумя детьми жила полгода, а полтора года мужчина со своей женой.
Меня это и побудило написать. Не желая ехать в восточную Германию, они жили в таких условиях?!(md)

Lovelykitti 27.02.2012 09:02

Я знаю пару историй семей, которые приехали на 5 лет позднее нас и рассказывали, что досыта не ели.
In Deutschland wohnen uber 2,5 Millijnen Menschen aus der ehemaligen UdSSR. Sie konnen doch nicht wissen, wer aus welchem Grund nach Deutschland kam!

ladysite 27.02.2012 09:16

Мы попали в Хам и пробыли там не больше 2-х дней. Пройдя все кабинеты нас нас направили на север Германии. Мы попросились в большой город Гамбур, ссылаясь на то, что мы еще не старые- по 46 лет, а дети уже взрослые. Нам надо работать, а детям учиться. Нас внимательно выслушали и сказали, что мы Вас отправим в "ное Гамбург". Для того чтобы вступить в спор языка, да и смелости не хватило и поехали туда, куда нас направили. Попали во второй лагерь "Ягерлюст"- это под Ноемюнстером. Пробыли там дня 4-5 и нам сказали что на нас пришел запрос из Глюкштадта. Прибыли мы в этот маленький городок, а оттуда нас направили в деревню *Ноеброк (при этом назвали эту деревню ное Гамбург, так я поняла что между всеми работниками телефонная связь, просто великолепная). На карте ное Гамбург мы так и не нашли. Привезли нас в эту деревню и разместили в маленькой квартирке, где не было ни стола ни стульев, только кровати. Посадил хаусмайстер моего мужа в машину и повез покупать стулья стол и т.д. (на свои деньги) Социал был очень бедным. *В этой деревне было 4 двухэтажных дома на отшибе где жили все неблагополучные люди. За наркоманами регулярно приезжало такси и возили из в больницу принимать то-ли уколы, то-ли таблетки незнаю.
Во всех 4 домах никто не работал. Только мы ездили на курсы языка.
Алкоголики "преподавали" вечерами *нем. язык *моим детям. Кстати надо сказать, что это были очень милые люди. Почти каждый день под окном люди грилили и гуляли.
Поместили нас в деревне а социал в Кремпе (мал.городок), Кранкенкасса в Глюкштадте (тоже мал.городок), а арбейтсамт в Итцехое (тоже мал.городок). Транспорт ходил раз в час. На наше счастье в социале был один наш человек. Милейший человек, но выпить любил. Вот так он взял над нами добровольное шефство, подогнал машину и мы смогли в два дня все объехать. Потом этот человек стал нашим частым гостем, пока мы не уехали. Первые месяцы пребывания в Германии у меня было ощущение, что нас поместили в какое-то ГЕТО. У меня началась паника, как выбраться.Благо ума хватило это сделать пока получали по безработице, а не на социале. О людях ничего не хочу сказать плохого, но жить и иметь вокруг себя одних неудачников точно не было моей мечтой. Через три года мы были в Гамбурге.
Я на работу пошла сразу после курсов языка в Итцехое. Муж нашел работу только в Гамбурге. Ну а дети учебу в Гамбурге.
Но если бы нам предоставилась возможность сразу в Гамбург попасть, то наш путь к работе и полной интеграции был бы *на 2 года короче, да и *стресса было бы меньше.

ladysite 27.02.2012 09:21

Александр Т, Вы преследуете цель поговорить, или зацепить?
А вот сейчас я хочу написать как другу, без подколов. Александр, я правда Вас не узнаю. Ну не были же Вы таким недоброжелательным?
Да и не идет Вам это.
Я еще раз Вам пишу, что мое убеждение, что наши люди очень даже умелые и смекалистые. И по сравнению с другими жили всегда лучше.

Lovelykitti 27.02.2012 10:15

И по сравнению с другими жили всегда лучше. Damit bin ich doch einverstanden! Darum geht`s doch gar nicht. Aber es kann doch wohl nicht wahr sein, dass es unter den Ausgereisten keine zu finden sind, die die GUS-Lander verlasse haben, nur um ihre Lebensqualitat zu verbessern.

ladysite 27.02.2012 10:45

Александр согласна, что и такие были, но по моим наблюдениям все-таки большей частью люди ехали потому что не хотели от семьи от родственников отстать, и очень большая часть людей ехали по убеждению, что нам необходимо вернуться на историческую Родину, чтобы уже перестать быть заложниками проводимой политики. Еще очень свежи боль и потери наших родных. Обида за многолетнее молчание, за то недостойное место, которое было нам там определено.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT.