Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

Deja Vu 02.06.2011 23:58

Фёдор, да как же тебя не простить, если ты со стихами пришёл! (D)
Всё нормально, жизнь в группе продолжается. без Ирины, но с Еленой Отто: она к нам в группу вернулась.

Deja Vu 03.06.2011 00:01

Hatte nur auf Lilia`s Kommentar geantwortet, warum alle sich zuruckhalten
Olga Ernst (Blum), fur alle zu sprechen sind sie nicht befugt, oder? sorry, dass ich kommentiere: sie haben es zu Lilly geschrieben :-)

Alexandr 03.06.2011 00:42

Ольга Эрнст пишет: "Aber...wie gesagt: *jedem das Seine" *OLGA ты против сюсюканья, я тоже против этого, поэтому напомню тебе, что это изречение цитируют очень часто. Оно взято из Библии, эти же слова я видел в Освенциме на *воротах лагеря смерти. Стресс потом был у меня очень страшный. Убили меня не бутафорные седые парики в том музее и не горы детских туфлей и тапочек, *а приличные многоместные туалеты, мест 50 враз в одном из бараков. Они не были бутафорными. В Бийске на вокзале туалеты хуже. Там изтуалета выходишь со слезами на глазах, кислотные пары дышать не дают, полчаса потом в себя приходишь. В Освенциме в те туалеты заходили не для того, чтоб перебиться по дороге из дому к родне, а чтоб последний раз в жизни поср... Ольга, наш народ, российские немцы, к этому преступлению не имеют никакого, повторяю, *НИКАКОГО отношения! *Но, НО! есть люди, которые всем своим поведением стараются доказать обратное. Оглянись вокруг, может быть увидишь и поймёшь, что ты ненароком оказалась среди них, среди тех урапатриотов, которые о родине предков имеют очень смутное представление, которые не в состоянии процитировать ни Шиллера, ни Гёте, но которые тем не менее орут о своей любви к Германии на каждом перекрёстке, готовы задавить любого, кто что-либо вякнет против них. При этом при всём никто из них ничего хорошего Германии не дал. НИГДЕ, НИКОГДА, НИЧЕГО! Я говорю не о *родине, а о Германии. Мы *родились не здесь, здесь родились наши очень далёкие предки, но не мы сами. Если будем общаться на немецком языке, то *допустимо так выражаться: alte Heimat, neue Heimat. Heim! Но в русской речи это звучит очень противоречиво. У русских родина связана не только с крышей над головой, у них нет двух родин и рождается русский человек всего лишь один раз. Мы же не русские, но российские немцы и общаемся здесь на русском языке. Не должно быть кривотолков. Заранее прошу всех неонацистов на меня не напрыгивать из-за статистики насчёт миллионов угробленных в Освенциме людей. Я против засилья статистики, но факт остаётся фактом, лагерь такой был и людей там целенаправленно угробляли. Jedem das Seine! Эти слова и в Библии и на тех воротах оказались к месту. Ольга, подумай, где твоё место. Ты уверена в том, что правильно его выбрала?

Natsume 03.06.2011 02:15

Walentina: Olga Ernst (Blum), fur alle zu sprechen sind sie nicht befugt, oder? sorry, dass ich kommentiere: sie haben es zu Lilly geschrieben :-)
Сегодня 17:01

Natsume 03.06.2011 02:31

O.k.- dann nicht. Ich korrigiere: "В переводе на русский "Jedem das Seine"- "Каждому-своё." *Nicht mehr und nicht weniger. Ich wollte es einfach SO sagen,dass jeder *hat so seine *Eigenschaften. Ach...muss ich mich da noch rausreden uberhaupt? *Ist doch lacherlich!

Natsume 03.06.2011 02:32

Lilija: Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдёт.....вообщем в конце концов: и воз по ныне там!;-)
______________________________________-
Нууу, Лилия,товарищей тут,в виртуале , нет, как таковых. Что воз и поныне там- *говорит всё-таки о том,что у ПОЧТИ каждого своё,личное мнение,и это совсем не плохо.;-) (fr) (fr)

An2gel 03.06.2011 03:23

А как вы думаете, каким должен быть модератор в группе?
Модератор должен быть, прежде всего, ЭНТУЗИАСТОМ, умеющим увлечь и "завести" других. Всё остальное придёт само - после того, как он "набьёт шишек", даже, если будет больно.

Leya 03.06.2011 03:26

Фёдор *Тиссен " Она точно так же как и Валя ответила мне стихами. теперь вот перевариваю их. Вот они: " * Думаю *этими *стихами * Ирина * хотела *выразить *признательность *Вам, *Фёдор, за *понимание * *её *чувств, *мыслей- *вернее, *за *желание *понять.В *рассказах *об *Алтае *нетрудно *разглядеть * *Вашу *привязанность *и *любовь * *к *этим *местам. *Лучше *не *переваривать * стихотворение, *а *наслаждаться *им. *Ведь *если *начать * тщательно *анализировать *любое *стихотворение, * * то * не *останется *места *чувствам.

Leya 03.06.2011 03:32

Lydia *Specht *! * (F) (Y)

mots 03.06.2011 04:23

и рождается русский человек всего лишь один раз. *Фёдор, что-то Вы всё о русских хороших людях, о фашистах и их преступлениях... как всегда... Все люди один раз рождаются. Только русские на своей земле родились, там, где их родители им место рождения определили. А я свои сожжённые бараки Родиной не считаю, как и себя неонацисткой - тоже... КТО дал Вам право ярлыки развешивать? *Вы - модератор, но не папа римский... не пуп земли... И, как писала Валентина (правильно!) - от Вашего шрифта в глазах уже рябит...

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT.