![]() |
Я люблю эту жизнь,
Даже если она строит козни, Даже если порой все не так, Как должно было быть... Я готова принять Все, но только не горькое "поздно", Несмотря ни на что, Я ее не устану ценить... Я люблю свою жизнь, Даже если я в ней ненадолго, Даже если порой Треплет нервы и сводит с ума, Я люблю ее так, Что сама удивляюсь, насколько. И в ответ иногда Мне взаимностью платит она... Я люблю свою жизнь, И горжусь, что сама ее строю, Добиваясь порой Неожиданно дерзких высот... Что бы ни было дальше, Любовь свою только утрою, И всегда буду верить, Что счастье она мне несет! |
Когда душа рыдает неприкаянно,
От тягостной и давящей усталости, С проблемами сражаюсь я отчаянно, И не взываю ко всеобщей жалости. Я знаю цену бедам и страданиям, Не открываю дверь минутной слабости, Я не страдаю самобичеванием, Мне некогда бояться скорой старости. Я все могу, отбрось свои сомнения, Простить, забыть, любить, и даже каяться. Я в силах одолеть сопротивление, Когда другие просто выдыхаются. Мне ничего не стоит, уж поверь ты мне, Закрыть глаза на проявленье трусости, Я отметаю всякие сомнения, И не терплю непроходимой глупости. Я четко помню -слабость разрушительна, Мне некогда в чужие плечи плакаться, И расслабляться мне не позволительно. Чтоб за чужие спины, в страхе, прятаться. На самом деле, я всего-лишь женщина. С мечтою хоть когда-нибудь расслабиться. Шальная, озорная, бесконечная, Веселая? Серьезная? Без разницы! |
Спасибо жизни и судьбе!
Ну что здесь странного, скажите? В душе, как в брошенной избе, Вдруг поселился добрый житель. Он в ней обжился не спеша, Развел огонь, поправил крышу, И стала темная душа Светлей, просторнее и выше. Сверкала чище, чем слеза, Она, в живое счастье веря. А любопытные глаза Смотрели в окна, щели, двери. Но не для низменных утех Мне солнце радостно светило.. А слухи - пусть живут для тех, Кого любовь не посетила. |
Прости того, кто впопыхах
Тебя обидел не по злобе, Прости того, кто даже в снах К тебе приходит и тревожит. Прости родителей за то, Что обижали, но любили Прости сестёр .Они твои. Чего бы в жизни не творили. Сумей простить своих врагов – Они даны, как испытанье, Прости друзей, коль не смогли Понять тебя, в том наказанье. Простив других, себя прости За всё, что сделал не подумав И все обиды отпусти, Все обвинения обдумай. А Бог – Отец он всех простит, Кто с верой в сердце обратится К Нему на жизненном пути, Поможет нам с него не сбиться. И с благодарностью прими Любой Урок, что в жизни дан Очистив сердце, ты пойми, Что в нём теперь для Бога храм |
Ни о чём не прошу… ни о чём не жалею…
На судьбу не ропщу – видно так суждено… Чашу горькую слёз наливайте полнее… Выпью всю… до конца… Мне не больно давно… * * * * * * В моей жизни всё меньше цветных отражений… Чёрно-белые дни, словно кадры кино… И один на другой… так похожи… как тени… Пусть закончится фильм… Мне не больно давно… * * * * * * А душа… как травинка… на выжженном поле – Никого на весь свет… страшно ей… и темно… Я до крови сожму… все осколочки горя… Только б мне устоять… Мне не больно давно… * * * * * * Только б выдержать все испытания Бога… Жжёт тоска на губах… как хмельное вино… Тихо плачет Любовь… у чужого порога… Не жалейте меня… Мне не больно... давно |
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство... |
Детство
Я часто своё детство вспоминаю. Оно - как краски из семи цветов. И очень часто, ночью засыпая, Я новый цвет увидеть был готов. Он снился мне такой красивый, яркий, Такой большой и добрый – восьмой цвет. Я ждал его как праздник, как подарки, Он был моим, как маленький секрет. Полвека пронеслось с поры той дальней. Цветов давно уж в этой жизни нет. Но каждый раз грустнее и печальней Я вспоминаю этот добрый цвет. Я понимаю, что смешно всё это, Что молодым уже не стану никогда, Но иногда я жду восьмого цвета, Который в детстве снился мне тогда. * * * * * * * * * * ** * ** |
Hашим детям:
Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком распускаю... свою!!! |
Ты навсегда от нас ушла
И не успела попрощаться. Навеки ты покой нашла, Хотя должна была остаться *** Маму ль, так плохо, горько мне, Тоска, печаль в душе моей. Все мысли только о тебе И от того ещё больней! *** Я вижу каждый раз во сне, Как в те последние мгновенья Ты вспоминаешь обо мне, Желая умиротворения *** Но нет, одна, совсем одна! И нету шанса попрощаться. А ты, наверно, так ждала, Что я смогу к тебе примчаться *** Но не успела я, прости, прости Я поздно обо всём узнала Ах, если бы часы перевести Я бы день и ночь с тобой стояла *** Мне бы так хотелось рядом оказаться, К руке родимой прикоснуться, К твоей щеке, своей щекой прижаться, Помочь от злого сна тебе очнуться *** Прости, прости, прости, родная! Как много хочется сказать И нет беде конца и края И мир вокруг уж не узнать |
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ. Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные и ноготки, Попка, коленочки и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус.Полынь и хинин... Ну а теперь мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе, Вот от чего мое сердце заходит... Самая горечь – родного ребенка Полные слез и обиды глазенки… |
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT. |