Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В Россию на машине? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2934)

Закурдаева 21.06.2010 18:13

Но вот тут, вы не правы. Я писала в прошлом году , что когда ездили первый раз через Украину были большие проблемы. Ободрали нас как липку, да ещё от бандюков пришлсь удирать в Варонеже. Это было 6 лет назад.А вот последний раз ездили, действительно нормально. Трасса Брест- Москва отличная. Ничего не нарушали и нас ни разу не остановили. Вот только дороги в моём родном ггороде оставляют желать лучшего.

Irina-Angel 21.06.2010 18:21

мы тоже ездили 4 года назад,с маленьким ребёнком,нас поляки без очереди пропустили,а вот белоруссы заставили подождать,хотя видели ,что с малышом,больше всего не понравилось,что разрешение на ввоз машины только на 10 дней дали,а ехали на 2 недели,потом пришлось его в России продлять,целый день из-за этого ушёл,мой муж сказал больше на машине не поедет

Oxana 21.06.2010 20:22

Собираемся ехать в июле своим ходом подскажите какие документы надо обязательно взять с собой.и еще вопрос то что мы едим на машине надо куда то вписивать на какой машине нам сказали в reiseburo что раньше вписивали в паспорта а сейчас это отменили

Irina-Angel 21.06.2010 20:29

документы надо на машину,права,можете на всякий случай переводы сделать,зелёную карту от страховки и всё ,машина нигде не записывается,на таможне они вас сами зарегистрируют и разрешение на ввоз дадут

Кара 21.06.2010 23:27

Мы два раза в год ездим через Польшу, Украину в Молдавию. Случаи всякие были. Но вот украинцы практически не "трясли". А вот последний раз поляки все нервы вымотали! 5 часов простояли в Stau на границе,но это еще ничего. Почти перед самым окончанием контроля "вежливо" попросили отъехать в специальный гараж, и там раскрутили все что могли. До сих пор неизвестно откуда винтики сыпятся в машине! *И вообще, они очень дотошные.
А еще (ну может многие и сами это знают) я бы посоветовала не возить наличные деньги. Только минимально необходимую сумму для заправки. А там, куда вы едете, в любом банке можно с конты снять необходимую сумму на проживание.За небольшой процент налога.

Кара 21.06.2010 23:29

У меня вопрос, возможно кто-то сталкивался:
Если в путешествии едут два водителя на пару, сменяя друг друга, на личном авто одного из водителей. В этом случае второму нужна доверенность на машину, если они едут вместе???
И если да, то где ее делают. Слышала, что составляют самостоятельно и заверяют у нотариуса. Так ли это?!

Татьяна Пэткэ 22.06.2010 07:47

А направление Самара ,никто не желает присуседится ,на машине ....

Андреева 22.06.2010 08:43

Я вот что хочу сказать кто едит на машине в Россию, у вас столько силы воли, дай бог каждому и терпения. Мы вчера зедили в гости всего лишь за 200км, туда обратно с детьми. Туда ехали еще бодрячком, а вот обратно я приехала просто убитая, и автобаны были пустые, муж нажал на газ доехали за час 1.15. *А еслибы в Россию ехать я бы точно не смогла, уже не говоря о ребенке, обратно ехали у него была просто истерика, ну что там посидеть часик в машине пока папа до дома довезет. Для нас лучше самолетом!

Кара 22.06.2010 20:26

Спасибо Вам большое!

Кара 22.06.2010 21:26

Согласна, с детьми наверное никогда бы не решилась своим ходом отправиться. А вот насчет стоимости, тут можно поспорить. На личном авто выходит примерно в два раза дешевле чем на автобусе. А про самолет я уже молчу. К тому же, не все переносят перелет. Я например ужасно боюсь летать!
А про нервы и гаишников вы правы на все 100%. Но тут уж приходиться решать что страшнее - гаишники или полет!)

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT.