![]() |
ОДИНОЧЕСТВО В ЛЮБВИ
Темнеет. В городе чужом Друг против друга мы сидим, В холодном сумраке ночном, Страдаем оба и молчим. И оба поняли давно, Как речь бессильна и мертва: Чем сердце бедное полно, Того не выразят слова. Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит,- должен быть рабом. Стремясь к блаженству и добру, Влача томительные дни, Мы все - одни, всегда - одни: Я жил один, один умру. На стеклах бледного окна Потух вечерний полусвет.- Любить научит смерть одна Все то, к чему возврата нет. |
В жизни случается всякого много…
Счастье, любовь и, конечно, беда... Сердце болит от плохого, дурного... Стонет душа от измен и стыда… Ссоры, скандалы – всяк хочет быть правым - Много порой создают нам проблем! Стать терпеливым, внимательным самым Гордость мешает… Вот только зачем? Может смолчать или, всё-таки, лучше Чувства нам добрые заштриховать? Грубость, как ширма, ведь это же круче, Чем доброту на людей расточать… Глупо... Ведь надо – и это не ново - Прежде, чем грубость кому-то сказать, Просто представить, что едкое слово Жижею грязной ВАС хочет обдать… Лучше заставьте себя УЛЫБНУТЬСЯ! Пусть через силу... Там легче пойдёт! Если улыбка к вам сможет вернуться - Злость улетит, и досада пройдёт! Жизнь часто горестной может казаться… Подлость, обиду не можем забыть… Чаще давайте, друзья, улыбаться! Радостней будет на свете нам жить! |
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги... Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит |
Шел я на север безлиственный,
Шел я в морозной пыли.. Брёл я путями *тернистыми, Вьюги тропу замели. * Сколько еще мне протопать тут Даль, ноебьятная ширь Грязь бы мне смыть, да и копоти, Хватит уж мук , дебишир. * В люди когда-нибудь выйду я, Ведь одиночество - бред, Хоть и смотрюся я быдлою Нет и в кармане монет. * Есть все ж душа распростёртая, Как небеса, да и Русь, С нею ввалуся кагортою, Будет веселье и грусть. * Пляска с гармошкой трехрядкою, О разговор до утра, Может с какой-то буряткою, Вновь согрешу у костра. |
Я помню чудное мгновенье,
Явились вы, открылась дверь, Я знаю все про вас теперь, Как диво многих поколений. * Вы *дали мне мгновенья счастья, Обворожительных надежд, Красою лика, и одежд, И образа, что полон страсти. * Проникли вдруг, как блеск богини В мою заброшенную тишь, Где гонор времени нависш, А я стою посередине. * Готовый голос Ваш услышать, Он льется песней из души, Как Вы прекрасно хороши... И грудь от трепета вдруг пышет. * Такой шедевр от природы Впервые вижу наяву Вновь созерцаю синеву И чувствую приход свободы. |
А вы давно гуляли под дождём?
Не так, чтоб из маршрутки до подъезда Бежать, укрывшись бережно зонтом, А чтоб сухого не осталось места... Чтоб ручейки сползали по щекам, А волосы, похожие на тину Прилипли паклей к шее и ушам, И лужи громко хлюпали в ботинках... А вы не целовались под дождём? Не так, чтоб три секунды, для отмазки, А чтобы затерялись вы вдвоём. Чтоб на её лице - природы краски. А на твоём - желание собрать Со щёчек капли тёплыми губами. Желание по лужам танцевать, Соединившись мокрыми телами... А дома, обмотавшись в тёплый плед, Обнявшись, посидеть за мятным чаем. Вы так гуляли? Я - пока что нет. Хотя всю жизнь свою о том мечтаю |
..И только потому, что нет тебя...
Со мной сейчас творится что-то с чем-то... Коробка... бант, завьюженный из ленты... Подарочно... и вычурно шутя... Под крышкой пряча пустоту... А я... Ты знаешь, я опять зачем-то верю Паяцу, что швыряет мне под двери Ежеспросонья кубик октября... * * * Как прежде сентябрем тоску дарил, Размеренно и щедро – точно вровень... Зачем-то верю... быть должно другое... Срываю бант... и крышку... И без сил Спускаюсь по стене, сложившись вдвое... С небес в кювет, исполненный чернил... Где столько слез, что вера тонет в них... Где каждый миг меня собою топит, Последнему вручая второпях... * * * ...Я выберусь... * * * Опять... * * * Дышать... * * * Рассветом... * * * ...Коробка... бант, завьюженный из ленты... * * * И тихая надежда... * * * На тебя.................. |
Называл своим солнышком, говорил: "Я с тобой"
Уносил поцелуями в синий сумрак ночной... Тихим золотом нежности наряжалась душа В хрустале неизбежности светотени игра... Не разгаданы вещие острокрылые сны Нам судьбой не обещаны счастья светлые дни, Словонежностью трепетной, что соткал для другой, Назовешь ее солнышком, скажешь ей:"Я с тобой"... |
Мне тихо дождь прошепчет:
«Я скучаю», – … целуя нежно кисти моих рук. Водой бесследно поцелуи тают, и шелест капель замолкает вдруг… И я опять с тоскою глядя в Небо, твержу, задумавшись, – … «я буду ждать. Ведь ты придёшь, когда растает лето? Я выйду осенью тебя встречать!» * * * * * * * * * * * * * * ************** * * * * * * * * * * * * *Автора не знаю |
Слеза на ладони так быстро растает,
Ты сейчас далеко, мне тебя не хватает. Я услышу шаги, что все тише и тише, Ведь ты так далеко… Невозможно быть ближе… Я скажу, не подумав - мне не удержаться, Ведь теперь за мечты *мне так сложно сражаться. Я одна, я стараюсь, мне трудно быть сильной, Раньше было легко, стало - невыносимо... На коленях стоять, опираясь о землю, Собирая свои в кровь разбитые чувства, Кто хоть раз попытался, тот знает, наверно - Это было б смешно, если б не было грустно. Бесконечно - нельзя, счастье быстро проходит, Зря пытаться *понять, * что с тобой происходит. Снова пламя раздуть, снова слушать дыхание, Забывать о любви, вспоминать о страдании. Время лечит? Конечно, но медленно, больно, Это так нелегко - вновь прощаться с любовью. Кровоточат нещадно глубокие раны… Кто сказал - заживёт? Но останутся шрамы… Только капли дождя, разбиваясь со звоном, Словно вздохи грозы, прерываются громом. Но я услышу шаги, хоть они ещё тише, Но ты так далеко… Невозможно быть ближе… |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT. |