Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Eлeнa Шэфэ 18.03.2010 03:30

напрашивается вопрос,если такие умные,то почему без работы?Такие курсыо которых тут говорится дают тем,кто не знает в совершенстве немецкийязык..
Надя, ну не всегда так, может они или слишком дорогие для потенцеалъного работадателя или нет действителъно вакантного места, другой вариант нет опыта работы (молодой специалист). Может бытъ и недостаточное знание иностранных языков, а это не толъко немецкий; в данное время желателъно знание несколъки языков дополнителъно к немецкому (английский, французкий, испанский, португалъский, ...)

Nadja Stiinli Н 18.03.2010 03:45

Ну разве плохо на таких курсах хотябы улучшать знания языка...Или я не пойму в чём дело?Лучше сидеть и ничего не делать?

Alexander Voiso v 18.03.2010 03:56

Наш сын за кончил в Германии школу и получил специальность,хорошо знает немецкий язык,но он посещал эти не кому ненужные курсы,т.к. во время кризиса потерял работу и АА отправил его на эти курсы.На этих курсах они нечем не занимались.Часы отсиживали.А преподавать был такой же безработный как и все остальные в группе.Благо кризис миновал и сына сново взяли на работу.И эти курсы проходят много наших знакомых,по 4 месяца сидят.

Ирина Чихмяэ 18.03.2010 04:04

Елена, я и не утверждаю что Александр говорит неправду, но если Вы внимательно читали, то Вы должны были обратить внимание, что у него повторяется много раза слово глупые курсы, изучение дробей, даже если бы я считала, что в Германии живут совсем неумные люди, я бы и то не поверила в то, что государство организует такие курсы. Я прошу назвать название этих самых курсов. А он этого как раз сделать и не может!

Alexander Divgmo 18.03.2010 04:07

Да могу я вам назвать всё что вы желаете,другое дело, что это совсем не желаю делать, да это не и не нужно совсем !(F)

Ирина Чихмяэ 18.03.2010 04:07

Уж не знаю к кому обратиться, к Александру или к Раисе..........курсы тупые, или Ваш сын ОСОЗНАННО пошёл туда, чтобы в течении 4-х месяцев получать стипендию? Это во-первых, а во-вторых специальностей несколько десятков

Ирина Чихмяэв 18.03.2010 04:08

:-D всё что я желаю, я и сама могу озвучить. Слова свои нужно примерами подтверждать.

Alexander Divgmo 18.03.2010 04:15

Примеры здесь совсем не нужны,достаточно вполне тото, что я всё относительно подробно описал и озвучил !:-D
Кто проживает в Германии от 10 лет+ и подобные глупые курсы иногда ипо нсколько раз проходили,те люди прекрасно меня поймут... !;-)

Nadja Stiinli Н 18.03.2010 04:22

Скоро будет 11 лет как живу в Германии,ни разу никто из моей семьи не проходил такие курсы...Это практикуется всего лет 5,а раньше прошёл 6-месячные курсы языка и иди работай...Кстати,я бы была не против пройти математику на немецком....:-)

Alexander Divgmo 18.03.2010 04:30

"6-месячные курсы языка и иди работай " !:-D
Только задайте себе вопрос,кем и куда идти лицам с академическим образованием и степенями наук работать?;-)
Поэтому ведоиство по труду и организовывает для этих лиц с академическим образованиеглупые курсы различного толка, на которых преподают безработные преподаватели,часто имеющие уровень образования намного ниже своих "потенциальных студентов " !;-)
Реальные правдивые факты из жизни в Германии.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT.