Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Gildermann 14.02.2011 03:30

Я получаю ALG II , с рождением ребёнка стала получать Elterngeld и *Kindergeld,которые мне засчитали в Einkommen, *в итоге мне на ребёнка остается с этих 2х сум только около 200 евро.....верно ли это?

Olga Tviygi 14.02.2011 03:39

Пожалуйста помогите советом. Мы с 27летним сыном имеем ПМЖ как контингентные беженцы. Живём в Германии 10 лет. Сын поехал в отпуск на Украину, там влюбился и остался. Каким образом сын сможет любимую привезти в Германию? Как открыть ей визу? Где лучше заключить брак? Получит ли она ПМЖ? В данное время сын не работает и не учится.

Лиля 14.02.2011 04:05

Elena Maier(Gildermann), да это правильно, с точки зрения правительства Германии. Я тоже в декрете, получаю алименты и Kindergeld на сына(Elterngeld ist vor einem Jahr ausgelaufen), ALG II *так же всё это засчитывает. Законы тут такие, одной рукой дают, другой тут же забирают.

Аркадий Дкжэса 14.02.2011 04:20

"может ли *отсутствие отказа от казахского гражданства *стать *причинойотказа *в предоставлении визы для *выезда в * казахстан *?"
Как то очень закручено в вопросе. Если отсутствует отказ от гражданства, значит гражданство существует. А если есть гражданство, то зачем нужна виза? Тут либо виза либо гражданство. Одно из двух.

Аркадий Дкжэсавс 14.02.2011 04:28

Ольга правила вьезда в страну одинаковы для всех. Если ваш сын хочет привести свою невесту/жену, то он должен смочь ее тут содержать. Так как он в 27 лет не работает и не учится, то сделать это не сможет. И скорее всего после свадьбы они разедутся в разные страны (если только вас сын не поедит с женой в Украину на ПМЖ).

Людмила Вмадимик 14.02.2011 04:34

Мы всегда открывали визу в Казахстан через турбюро. Но сейчас они не открывают визы. Мы живём в германии с 2001 года, имеем немецкое гражданство но от казахского не отказывались. Вопрос был в том, что могут в посольстве отказать в открытии визы в казахстан из-за того, что мы своевременно не отказались от каз. гражданства. Может кто-то уже сталкивался с этим вопросом?

Аркадий Дкжэсавс 14.02.2011 04:54

Людмила с точки зрения Казахстана вы являетесь гражданами этой страны ("от казахского не отказывались"). Поэтому теоретически вам могут отказать в выдачи визы. Россия, например, это уже сделала. Относительно Казахстана: Вы же сами написали: "Но сейчас они не открывают визы". Лучше всего почитайте на сайте консульства. Это все-таки первоисточник. По сравнению с прошлыми годами, правила могли и измениться. На сайте должно быть написано.

Людмила Вмадимик 14.02.2011 05:52

в *информации от *консульства *открытым *текстом *ничего *не *стоит

Людмила Вмадими 14.02.2011 05:55

, * *поэтому я и *интересуюсь .

Аркадий Дкжэсав 14.02.2011 06:10

"Сообщаем что с 11.10.2010 года всеконсульские учреждения РК в ФРГ прекращают прием ходатайств наоформление виз от туристических фирм. С указанного периода документы наполучение виз должны быть поданы гражданами лично согласно назначенномувремени."
***********.botschaft-kasachstan.de/ru/
Людмила может быть все ваши вопросы и проблемы в этом.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT.