![]() |
добрый день у меня такой вопрос : " со скольки лет югентамт перенимает оплату садика?" я сегодня звонила в югентамт мне сказали что они костены все перенимают только когда ребенку 3 года правда это или нет? ребенку моему будет 3 года в январе садик с сентября мой декретный кончается в январе я живу одна с двумя детьми . *неужели я должна буду сама платит за садик сама до января.Спасибо за ответ
|
Ольга, вот если бы вы с сентября пошли работать или учиться, то вам бы оплачивали ( ну в зависимости конечно от дохода) , а так только с 3х лет. Всё правильно вам сказали, придётся платить самим.
|
помогите пожалуиста.мои муж хочет удочерить мою дочь от первого брака,отец ребенка дал согласие.нотариус-адвокат подготовил документы,но еще нужен 1 документ-ABSTAMMUNG переводится-происхождение,принадлежность по рождению.адвокат объяснил.что это как фамилиен бух здесь.дочьродилась в Казахстане.где ее берут эту справку?в загсе?кто сталкивался с подобным?помогите надо срочно.
|
Наталья,ФАМИЛЬЕНБУХ делают действительно в загсе.Для этого нужно собрать все документы...Сведетельства о рождении,прописка...Все-все документы основные.Возможно,что для этого Вам нужно позвонить и сделать ТЕРМИН в загсе.Удачи.(Y)
|
Спасибо Светлана!а вы не знаете как эта справка правильно будет называться,чтоб я могла обяснить быв.мужу,он сделает.спасибо!
|
Наталья,этот Abstammungbuch надо делать сдесь в Standesamt ...,и это не справка ,а целая книга....
|
доброе утро всем , подскажите пожалуйста за сколько месяцев я должна предупредит своего работадателя что у меня кончается декрет и я выхожу на работу ? и как я должна это сделать письменно или по телефону или с глазу на глаз ? спасибо
|
но еще нужен 1 документ-ABSTAMMUNG переводится-происхождение,принадлежность по рождению. адвокат объяснил.что это как фамилиен бух здесь.дочь родилась в Казахстане.
Если нужно было бы сделать Abstammungbuch, Familienbuch здесь, то адвокат так бы и сказал. Вероятно нужно действительно с места рождения что-то. Наталья вам нужно точнее узнать, что именно вам нужно. |
Валентина, а может вы звонили куда-нибудь через этот код: 01099 von Anbieter First Telecom?
|
Familienbuch-das ist FAMILIENbuch, Abstammungsurkunde- у моего сына (он рождён в Каз-не) -это его свидетельство о рождении-переведённое здесь в Германии с оригинала св-ва о рождении казахского.
|
кто нибудь пользовался *услугами Verbraucherzentrale ?
|
лена да я пользовалась недавно, там услуги платные 10 евра,мне помогли правильно написать письмо от их него именни и разобратся в ситуации с продавцом и все разрешилось в течение 14 дней я получила ответ
|
лиля добрый день *, подскажите пожалуйста за сколько месяцев я должна предупредит своего работадателя что у меня кончается декрет и я выхожу на работу ? и как я должна это сделать письменно или по телефону или с глазу на глаз ? спасибо
|
Оля поидee прежде чем уйти в декретный отпуск Вы должны были писъменно шефу сообщить на сколько лет Вы берёте этот отпуск. Я бы написала ему письмо и сообщила, что такогото числа у Вас заканчивается отпуск и Вы хотите выйте на работу и чтобы он Вам сообщил когда Вам прийти к нему на собеседование.
|
писать письмо не обязательно, достаточно за пару дней до конца отпуска позвонить ему и спросить как вы работаете с такого-то числа. Когда у вас заканчивается отпуск он и сам знает. Не нужно только забывать, что ваш Arbeitsvertrag после декретного продолжается дальше на старых условиях без изменений.
|
Подскажите, пользовался ли кто-нибудь книжным интертен-магазином Booqua. Я сдалала заказ с предоплатой в пятницу, время доставки мах. 2 дня. Статус заказа стоит до сих пор как не обработан, не оплачен. Не могу никак дозвониться. Заплатила немного, но всё равно жалко, да и книг жду.
|
Юля, а вы предоплату делали через Pay Pal *или переводили деньги (Uberweisung) ?Я всегда заказываю книги через интернет, так вот если *деньги переводишь, то обычно неделю длиться. Т.е. считается 2 дня с того времени ,когда деньги им туда пришли, а вот если через Pay Pal платить, то всегда через 1-2 дня книги были дома.
|
Я переводила (Uberweisung). Тогда понятно, почему так долго. Огромное спасибо. Тогда буду ждать.
|
подскажите,кто знает, как расчитать Арбеитслозегелд 2.У нас сократили часы работы и мне посоветовали пока ищу другое место могу поставить антраг АРГ-2,но сперва нужно самой подсчитать( а как)
|
спасибо всем
|
нужна ли виза в швейцарию?
*укр. паспорт *с правом постоянного проживания в германии... по работе нужно будет ездит постоянно в Швейцарию.... |
Ирина Баданова (Биктимирова)
- Alleinstehende - 359,00€ - Kinder bis 6 J 215€ - Kinder ab 7 bis 14 - 251€ - Kinder ab 14 bis 25 - 287€ - Partnerer ab 19 LJ - 323€ + жилье (эта норма в каждой замле своя) |
укр. паспорт *с правом постоянного проживания в германии...
виза в Швейцарию не нужна, т.к. Швейцария входит в Шенгенскую зону. |
спасибо Таня. я так и *думала...
|
помогите пожалуйста написать письмо в фирму где брат снимает квартиру. Дело в том, что они с подругой 5 лет назад сняли квартиру, фертраг подписывали оба, квартплату снимали с его конты. Теперь он хочет съехать, а она остаётся в этой квартире жить дальше и и соответсвенно должна за квартиру сама платить. И такая же проблема со Stadtwerke. как ему сделать, чтобы и Strom на неё переделать.Und soll er bei der Einwohnermeldeamt abmelden?
|
скажите пожалуйста а где( в каком амте) подавать на воссоединении семьи?
|
Оля,в Ауслендерамте.
|
а где лучше подавать мне здесь в Германии или мужу в Украине?
|
Оля,если он приедет жить в Германию,тогда Вам нужно немедля идти в Ауслендерамт в Германии!!!Для этого нужны определённые документы,справки...Может уйти на воссоединение и полгода и более.
|
я знаю что потребуется время. просто одни советуют подавать в посольстве Германии в Киеве. некоторые здесь. не знаю кого слушать.
|
передача по R1 каждый вечер с 10 вечера показывает передачу с ясновидещей Татьяной я поражаюсь насколько она говорит правду а кто нибудь из вас уже обращался *к ней меня интересует сколько это стоит *соответствует ли цена та что на экране
|
Оля Губан мой сын 4 года назад подал на *восоединение,они правда здесь расписывались,так вот он подавал здесь в аиз.лен.амп.а она собирала очень много документов и своем посольство у нее в Москве и длилось это около 8 мес.,хотя надо знать что все справки действительны 6 мес.Проблем было много,но все решилось благополучно,вам желаю удачи
|
спасибо. я сегодня ходила в ауслендербехёрде, они сказали чтобы муж в немецком посольстве *в Киеве подавал.
|
здравствуйте, уважаемые модераторы. У меня к вам, может не совсем по адресу, вопрос. Я была в группе ,, Наши в Германии,, а сегодня я увидела сообщение, что меня внесли в чёрный список этой группы и группа с моей странички изчезла. Это меня шокировало... Вы не могли бы мне объяснить почему это могло произойти? я ничего плохого ни делала , в основном только читала. Заранее очень Вам благодарна.
|
Люба, возможно произошла ошибка и вас уже разблокировали ( группа изчезает с вашей страницы) вы можете но новой попроситься в группу и спросить почему вас заносили в чёрный список.
|
Любовь, меня тоже эта группа внесла в чёрный список вчера, почему?--не понятно:-( :'(
|
здравствуйте !!!я напишу свою проблему, кто в курсе--ответъте, пожалуйста...мой арбайтсфертраг заканчивается 14 августа...с 12 июля я в отпуске.. на работу должна выйти 2 августа..недавно разговаривала с шефом насчёт продолжения антрага.. но так как на фирме курцарбайт, шеф сказал-- посидите дома 1-2 месяца и я вас возъму назад..но, случилосъ непредвиденное.. 20 июля ложусъ в болъницу на операцию и после неё нелъзя работатъ от 6 до 8 неделъ..и так как я в отпуске, хотела бы сразу отдатъ болъничный(как получу), чтобы отпуск продлили..хотела бы знатъ, если антраг до 14 августа, меня и уволят 14 или всё же ??? получу ли я свой неотгулянный отпуск ???
|
Елена, ваш фертраг закончится 14 августа, а отпуск, который вы не отгуляли, будет выплачен. К сожелению это так. Болезнь не может быть причиной для продления фертрага. Кстати, вы не забыли встать на учёт в Arbeitsamte за 3 месяца до окончания вашего фертрага, а то грозит Sperzeit.
|
Олъга, я допулучаю вонгелъд от арбайтсамт.. и у них естъ копия моего фертрага.. значит всё в норме ??не будет спэрцайт ?
|
Вонгельд это одно, а Arbeitslosengeld вам будет начислять то в другом Abteilunge. Вам надо обязательно мельдоваться, что у вас фертраг заканчивается. Берите свой фертраг и идите обязательно туда, где встают на учёт по безработице. Кстати ваш больничный вам надо будет потом тоже отдать им, чтоб вас не дёргали, пока вы будете после операции силы востанавливать.
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT. |