Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Пряхина Омьга Оndv 24.06.2010 02:20

добрый день у меня такой вопрос : " со скольки лет югентамт перенимает оплату садика?" я сегодня звонила в югентамт мне сказали что они костены все перенимают только когда ребенку 3 года правда это или нет? ребенку моему будет 3 года в январе садик с сентября мой декретный кончается в январе я живу одна с двумя детьми . *неужели я должна буду сама платит за садик сама до января.Спасибо за ответ

Ольга Пэтэмина и 24.06.2010 03:24

Ольга, вот если бы вы с сентября пошли работать или учиться, то вам бы оплачивали ( ну в зависимости конечно от дохода) , а так только с 3х лет. Всё правильно вам сказали, придётся платить самим.

Наталья Оtoso 29.06.2010 06:38

помогите пожалуиста.мои муж хочет удочерить мою дочь от первого брака,отец ребенка дал согласие.нотариус-адвокат подготовил документы,но еще нужен 1 документ-ABSTAMMUNG переводится-происхождение,принадлежность по рождению.адвокат объяснил.что это как фамилиен бух здесь.дочьродилась в Казахстане.где ее берут эту справку?в загсе?кто сталкивался с подобным?помогите надо срочно.

Светлана 29.06.2010 08:47

Наталья,ФАМИЛЬЕНБУХ делают действительно в загсе.Для этого нужно собрать все документы...Сведетельства о рождении,прописка...Все-все документы основные.Возможно,что для этого Вам нужно позвонить и сделать ТЕРМИН в загсе.Удачи.(Y)

Наталья Оtoso 29.06.2010 16:04

Спасибо Светлана!а вы не знаете как эта справка правильно будет называться,чтоб я могла обяснить быв.мужу,он сделает.спасибо!

Nadja Stiinli 29.06.2010 16:19

Наталья,этот Abstammungbuch надо делать сдесь в Standesamt ...,и это не справка ,а целая книга....

Пряхина Омьга Оnd 29.06.2010 16:57

доброе утро всем , подскажите пожалуйста за сколько месяцев я должна предупредит своего работадателя что у меня кончается декрет и я выхожу на работу ? и как я должна это сделать письменно или по телефону или с глазу на глаз ? спасибо

Victor 30.06.2010 00:51

но еще нужен 1 документ-ABSTAMMUNG переводится-происхождение,принадлежность по рождению. адвокат объяснил.что это как фамилиен бух здесь.дочь родилась в Казахстане.
Если нужно было бы сделать Abstammungbuch, Familienbuch здесь, то адвокат так бы и сказал. Вероятно нужно действительно с места рождения что-то. Наталья вам нужно точнее узнать, что именно вам нужно.

Лида Катастрофа 30.06.2010 01:41

Валентина, а может вы звонили куда-нибудь через этот код: 01099 von Anbieter First Telecom?

Наташа Снакама 30.06.2010 07:31

Familienbuch-das ist FAMILIENbuch, Abstammungsurkunde- у моего сына (он рождён в Каз-не) -это его свидетельство о рождении-переведённое здесь в Германии с оригинала св-ва о рождении казахского.

ELENA 30.06.2010 09:45

кто нибудь пользовался *услугами Verbraucherzentrale ?

Пряхина Омьга Оndv 30.06.2010 15:16

лена да я пользовалась недавно, там услуги платные 10 евра,мне помогли правильно написать письмо от их него именни и разобратся в ситуации с продавцом и все разрешилось в течение 14 дней я получила ответ

Пряхина Омьга Оnd 30.06.2010 15:17

лиля добрый день *, подскажите пожалуйста за сколько месяцев я должна предупредит своего работадателя что у меня кончается декрет и я выхожу на работу ? и как я должна это сделать письменно или по телефону или с глазу на глаз ? спасибо

Лида Катастрофа 30.06.2010 16:18

Оля поидee прежде чем уйти в декретный отпуск Вы должны были писъменно шефу сообщить на сколько лет Вы берёте этот отпуск. Я бы написала ему письмо и сообщила, что такогото числа у Вас заканчивается отпуск и Вы хотите выйте на работу и чтобы он Вам сообщил когда Вам прийти к нему на собеседование.

Ольга Пэтэмина и 30.06.2010 18:31

писать письмо не обязательно, достаточно за пару дней до конца отпуска позвонить ему и спросить как вы работаете с такого-то числа. Когда у вас заканчивается отпуск он и сам знает. Не нужно только забывать, что ваш Arbeitsvertrag после декретного продолжается дальше на старых условиях без изменений.

Yuliya Diiki 30.06.2010 18:33

Подскажите, пользовался ли кто-нибудь книжным интертен-магазином Booqua. Я сдалала заказ с предоплатой в пятницу, время доставки мах. 2 дня. Статус заказа стоит до сих пор как не обработан, не оплачен. Не могу никак дозвониться. Заплатила немного, но всё равно жалко, да и книг жду.

Ольга Пэтэмина и 30.06.2010 18:41

Юля, а вы предоплату делали через Pay Pal *или переводили деньги (Uberweisung) ?Я всегда заказываю книги через интернет, так вот если *деньги переводишь, то обычно неделю длиться. Т.е. считается 2 дня с того времени ,когда деньги им туда пришли, а вот если через Pay Pal платить, то всегда через 1-2 дня книги были дома.

Yuliya Diik 30.06.2010 20:38

Я переводила (Uberweisung). Тогда понятно, почему так долго. Огромное спасибо. Тогда буду ждать.

Биктимирова 01.07.2010 03:52

подскажите,кто знает, как расчитать Арбеитслозегелд 2.У нас сократили часы работы и мне посоветовали пока ищу другое место могу поставить антраг АРГ-2,но сперва нужно самой подсчитать( а как)

Пряхина Омьга Оnd 01.07.2010 04:07

спасибо всем

Таня 01.07.2010 07:01

нужна ли виза в швейцарию?
*укр. паспорт *с правом постоянного проживания в германии... по работе нужно будет ездит постоянно в Швейцарию....

Arkadii 01.07.2010 07:20

Ирина Баданова (Биктимирова)
- Alleinstehende - 359,00€
- Kinder bis 6 J 215€
- Kinder ab 7 bis 14 - 251€
- Kinder ab 14 bis 25 - 287€
- Partnerer ab 19 LJ - 323€
+ жилье (эта норма в каждой замле своя)

Татьяна Мудамикска 01.07.2010 07:27

укр. паспорт *с правом постоянного проживания в германии...

виза в Швейцарию не нужна, т.к. Швейцария входит в Шенгенскую зону.

Таня 01.07.2010 07:44

спасибо Таня. я так и *думала...

Ольга Пэтэмина и 01.07.2010 22:15

помогите пожалуйста написать письмо в фирму где брат снимает квартиру. Дело в том, что они с подругой 5 лет назад сняли квартиру, фертраг подписывали оба, квартплату снимали с его конты. Теперь он хочет съехать, а она остаётся в этой квартире жить дальше и и соответсвенно должна за квартиру сама платить. И такая же проблема со Stadtwerke. как ему сделать, чтобы и Strom на неё переделать.Und soll er bei der Einwohnermeldeamt abmelden?

Оля Губан 05.07.2010 18:09

скажите пожалуйста а где( в каком амте) подавать на воссоединении семьи?

Светлана 05.07.2010 18:31

Оля,в Ауслендерамте.

Оля Губан 06.07.2010 00:37

а где лучше подавать мне здесь в Германии или мужу в Украине?

Светлана 06.07.2010 00:52

Оля,если он приедет жить в Германию,тогда Вам нужно немедля идти в Ауслендерамт в Германии!!!Для этого нужны определённые документы,справки...Может уйти на воссоединение и полгода и более.

Оля Губан 06.07.2010 01:21

я знаю что потребуется время. просто одни советуют подавать в посольстве Германии в Киеве. некоторые здесь. не знаю кого слушать.

Петерс 08.07.2010 18:24

передача по R1 каждый вечер с 10 вечера показывает передачу с ясновидещей Татьяной я поражаюсь насколько она говорит правду а кто нибудь из вас уже обращался *к ней меня интересует сколько это стоит *соответствует ли цена та что на экране

Зелиг 09.07.2010 03:55

Оля Губан мой сын 4 года назад подал на *восоединение,они правда здесь расписывались,так вот он подавал здесь в аиз.лен.амп.а она собирала очень много документов и своем посольство у нее в Москве и длилось это около 8 мес.,хотя надо знать что все справки действительны 6 мес.Проблем было много,но все решилось благополучно,вам желаю удачи

Оля Губан 09.07.2010 07:12

спасибо. я сегодня ходила в ауслендербехёрде, они сказали чтобы муж в немецком посольстве *в Киеве подавал.

Клевина 13.07.2010 15:59

здравствуйте, уважаемые модераторы. У меня к вам, может не совсем по адресу, вопрос. Я была в группе ,, Наши в Германии,, а сегодня я увидела сообщение, что меня внесли в чёрный список этой группы и группа с моей странички изчезла. Это меня шокировало... Вы не могли бы мне объяснить почему это могло произойти? я ничего плохого ни делала , в основном только читала. Заранее очень Вам благодарна.

Victor 13.07.2010 17:06

Люба, возможно произошла ошибка и вас уже разблокировали ( группа изчезает с вашей страницы) вы можете но новой попроситься в группу и спросить почему вас заносили в чёрный список.

Ольга Пэтэмина 13.07.2010 18:36

Любовь, меня тоже эта группа внесла в чёрный список вчера, почему?--не понятно:-( :'(

Кошака Эмыдак 13.07.2010 20:25

здравствуйте !!!я напишу свою проблему, кто в курсе--ответъте, пожалуйста...мой арбайтсфертраг заканчивается 14 августа...с 12 июля я в отпуске.. на работу должна выйти 2 августа..недавно разговаривала с шефом насчёт продолжения антрага.. но так как на фирме курцарбайт, шеф сказал-- посидите дома 1-2 месяца и я вас возъму назад..но, случилосъ непредвиденное.. 20 июля ложусъ в болъницу на операцию и после неё нелъзя работатъ от 6 до 8 неделъ..и так как я в отпуске, хотела бы сразу отдатъ болъничный(как получу), чтобы отпуск продлили..хотела бы знатъ, если антраг до 14 августа, меня и уволят 14 или всё же ??? получу ли я свой неотгулянный отпуск ???

Ольга Пэтэмина и 13.07.2010 22:14

Елена, ваш фертраг закончится 14 августа, а отпуск, который вы не отгуляли, будет выплачен. К сожелению это так. Болезнь не может быть причиной для продления фертрага. Кстати, вы не забыли встать на учёт в Arbeitsamte за 3 месяца до окончания вашего фертрага, а то грозит Sperzeit.

Кошака Эмыдак 13.07.2010 22:16

Олъга, я допулучаю вонгелъд от арбайтсамт.. и у них естъ копия моего фертрага.. значит всё в норме ??не будет спэрцайт ?

Ольга Пэтэмина 13.07.2010 22:26

Вонгельд это одно, а Arbeitslosengeld вам будет начислять то в другом Abteilunge. Вам надо обязательно мельдоваться, что у вас фертраг заканчивается. Берите свой фертраг и идите обязательно туда, где встают на учёт по безработице. Кстати ваш больничный вам надо будет потом тоже отдать им, чтоб вас не дёргали, пока вы будете после операции силы востанавливать.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT.